социология во ВШЭ Спб или менеджмент в ФУ

Аноним 658
автор

Аноним 276,
кстати вот это миф: из нашей школы девочка сама поступила без связей и денег. Успешно сдала ДВИ и теперь готовится стать дипломатом)

Аноним 658
автор

Аноним 276,
для журналистики литра нужна, а она очень общество любит, прям нравится ей всякие теории изучать, да социальные паттерны высматривать

Аноним 40

Аноним 362: которая работает социологом: снашивает галоши ,проводя опросы.

Это не социолог. Социолог разрабатывает эти опросы и анализирует результаты.
Устроиться именно им работать в Москве после нормального института не так сложно. Тем более как вариант есть маркетинг, брендменеджмент и т.д.

Аноним 658
автор

Аноним 40,
онли Москва, в Питере с этим не так все хорошо?

Аноним 40

Аноним 658 ,
В Питере получше чем у нас, но похуже чем в Москве.
В основном все исследовательские проекты, которые работают здесь у нас, да и в целом по России, московские.
Плюс много в Москве маркетинговых агентств, которые работают на большие компании, изучают реакции на продукты и т.д.

Аноним 40

Я сама социолог, работаю удаленно на московскую большую компанию.
Никто из моих однокурсников галоши не снашивает.
Все, кто работает, в маркетинге/продажах, в управлении персоналом.

мама
Екатеринбург

Аноним 658,
Я сразу после института пошла работать в маркетинг, там и работала.
Работают выпускнки и в политике, и в образовании, и в управлении.

мама
Екатеринбург

Аноним 362,
У меня другая статистика

мама
Екатеринбург

Аноним 276,
Зуб даю)) все)) дочь лучшей подруги) отучилась на бюджете в магистратуре МГИМО))) хотите фио скажу)) умнюшка, сдала экзамены и поступила))

мама
Екатеринбург

Аноним 658: а по мне так и социология муть мутная

Социология сама по себе не муть, но я была разочарована, когда в "чистой" прикладной социологии у нас с начала 2000-х отпала необходимость.
Если исследования сейчас и проводятся с целью реального изучения общества, движения социальных групп, настроений и т.п., то это либо тщательно скрывается от "широкой общественности", либо это всё на гранты с риском попасть в "иностранные агенты".
А кто верит в опросы ВЦИОМа? Да и в "левадовские" - с оговоркой.
Так что если выбирать эту специальность - то и правда, уходить в маркетинг и другие смежные области.
Я переучилась после УрГУ, позже, на психологию управления и тренинговую работу.

мама
Екатеринбург

Аноним 189: стажировки Япония , Америка,

Может Вы в курсе: а за чей стажировки? ВШЭ платит или родители?
Читаю их рекламу, и всегда этот вопрос возникает... если нет денег на стажировку, то и стажировки нет?

Аноним 658
автор

picolina,
за счет родителей, как правило, переезд и проживание там
а обучение за счет Вышки( если говорим о академической мобильности, стажировки по такому же принципу+ небольшая оплата за работу
Дочь знакомой ездила в Испанию, около 300к ушло за полгода обучения там.(билеты, еда, экскурсии). Очень приличное общежитие бесплатно.

Аноним 189

Аноним 276,
Девочка умница. Поступила сама на бюджет . Более того , готовилась сама , без репетиторов . И так бывает .

Аноним 189

picolina,
ВШЭ все оплачивает или не знаю кто , но точно не родители. Достаточно близко общаюсь с девочкиными родителями . Да и при всём желании , нет у них таких денег . Девочка -умничка , все сама . Родители сами образованные , умные , но девочка самостоятельная , сама училась , сама поступала , сама дальше планирует . Родители оплачивают только жильё в Питере .

Екатеринбург

Аноним 937: дочь учится в ВШЭ, там есть бюджетные места? стажировок много, но платность их зависит от рейтинга учащегося

Учится лучшая подруга дочери, конечно, там есть бюджет, она на бюджете, за 4 года 3 стажировки в Ницце, в Англии и еще где-то и все бесплатные. Сейчас поедет в США после диплома Никакой платности

мама
Екатеринбург

Аноним 658: около 300к ушло за полгода обучения там.(билеты, еда, экскурсии). Очень приличное общежитие бесплатно.

Дорого, при условии, что общежитие и обучение бесплатно. Но это не обязательные траты, я так понимаю .

мама
Екатеринбург

BellaDonna: 4 года 3 стажировки в Ницце, в Англии и еще где-то и все бесплатные. Сейчас поедет в США после диплома Никакой платности

А каким образом отбор на стажировку происходит? Лучших студентов? Или гранты нужно выигрывать?
Язык нужен страны стажировки? В Ницце - на французском обучение?
А учиться во вшэ когда, если стажировки каждый год ? Параллельно обучение, или засчитывают результаты другого университета?

Екатеринбург

picolina: А учиться во вшэ когда, если стажировки каждый год ?

Там как-то вообще мало учатся, 13 пар в неделю. Подруга дочери параллельно училась и все сдавала, еще и вперед, учитывая то, что в Ницце тоже набрала предметов в 2 раза больше, чем надо, там студенты, по ее словам, вообще не разбежались учиться. Про язык не скажу, она на лингвиста учится, вполне мог быть французский
Про отбор тоже не скажу, у нее как-то все легко и просто: поступила на социологию, через семестр на лингвистику комп. перевелась, в прошлом году в Великобритании уже какой-то научный доклад читала, самая молодая была, даже заумные азиаты были не младше 28 лет. Как-то у нее все играючи. Родители точно никак не помогают, абсолютно простая девочка из гимназии на ЖБИ, потом правда сама перешла в 110 на 10-11 классы. В общем, возможности там есть на любой вкус, а уж кто и как воспользуется ими. Параллельно она еще и работает и успела все объездить в учебное же время

мама
Екатеринбург

BellaDonna ,
Спасибо, интресно очень. Девушка - умница большая. Но кто хочет- есть возможность такой интересной учебы.
Про 13 пар в неделю тоже было интересно понять. Возможно ли это по учебному плану выяснить заранее. Уж очень мало.
Но как то я совсем от основной темы отошла.

Екатеринбург

picolina: Уж очень мало.

У них такая политика, остальное самостоятельно, после 23 пар у дочери, кажется, что совсем лафа. 1 день военная кафедра вроде, выходной соответственно. Она умница, да.

Аноним 658
автор

BellaDonna,
блин, так интересно, спасибо!

Аноним 658
автор

picolina,
конечно, она там пошопилась, видимо, знатно

мама
Екатеринбург

Аноним 658 ,
Вы не могли бы мне в личку написать, хочу спросить по строительной специальности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";