Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аноним 276,
кстати вот это миф: из нашей школы девочка сама поступила без связей и денег. Успешно сдала ДВИ и теперь готовится стать дипломатом)
Аноним 276,
для журналистики литра нужна, а она очень общество любит, прям нравится ей всякие теории изучать, да социальные паттерны высматривать
Это не социолог. Социолог разрабатывает эти опросы и анализирует результаты.
Устроиться именно им работать в Москве после нормального института не так сложно. Тем более как вариант есть маркетинг, брендменеджмент и т.д.
Аноним 40,
онли Москва, в Питере с этим не так все хорошо?
Аноним 658 ,
В Питере получше чем у нас, но похуже чем в Москве.
В основном все исследовательские проекты, которые работают здесь у нас, да и в целом по России, московские.
Плюс много в Москве маркетинговых агентств, которые работают на большие компании, изучают реакции на продукты и т.д.
Я сама социолог, работаю удаленно на московскую большую компанию.
Никто из моих однокурсников галоши не снашивает.
Все, кто работает, в маркетинге/продажах, в управлении персоналом.
Аноним 658,
Я сразу после института пошла работать в маркетинг, там и работала.
Работают выпускнки и в политике, и в образовании, и в управлении.
Аноним 362,
У меня другая статистика
Аноним 276,
Зуб даю)) все)) дочь лучшей подруги) отучилась на бюджете в магистратуре МГИМО))) хотите фио скажу)) умнюшка, сдала экзамены и поступила))
Социология сама по себе не муть, но я была разочарована, когда в "чистой" прикладной социологии у нас с начала 2000-х отпала необходимость.
Если исследования сейчас и проводятся с целью реального изучения общества, движения социальных групп, настроений и т.п., то это либо тщательно скрывается от "широкой общественности", либо это всё на гранты с риском попасть в "иностранные агенты".
А кто верит в опросы ВЦИОМа? Да и в "левадовские" - с оговоркой.
Так что если выбирать эту специальность - то и правда, уходить в маркетинг и другие смежные области.
Я переучилась после УрГУ, позже, на психологию управления и тренинговую работу.
Может Вы в курсе: а за чей стажировки? ВШЭ платит или родители?
Читаю их рекламу, и всегда этот вопрос возникает... если нет денег на стажировку, то и стажировки нет?
picolina,
за счет родителей, как правило, переезд и проживание там
а обучение за счет Вышки( если говорим о академической мобильности, стажировки по такому же принципу+ небольшая оплата за работу
Дочь знакомой ездила в Испанию, около 300к ушло за полгода обучения там.(билеты, еда, экскурсии). Очень приличное общежитие бесплатно.
Аноним 276,
Девочка умница. Поступила сама на бюджет . Более того , готовилась сама , без репетиторов . И так бывает .
picolina,
ВШЭ все оплачивает или не знаю кто , но точно не родители. Достаточно близко общаюсь с девочкиными родителями . Да и при всём желании , нет у них таких денег . Девочка -умничка , все сама . Родители сами образованные , умные , но девочка самостоятельная , сама училась , сама поступала , сама дальше планирует . Родители оплачивают только жильё в Питере .
Учится лучшая подруга дочери, конечно, там есть бюджет, она на бюджете, за 4 года 3 стажировки в Ницце, в Англии и еще где-то и все бесплатные. Сейчас поедет в США после диплома Никакой платности
Дорого, при условии, что общежитие и обучение бесплатно. Но это не обязательные траты, я так понимаю .
А каким образом отбор на стажировку происходит? Лучших студентов? Или гранты нужно выигрывать?
Язык нужен страны стажировки? В Ницце - на французском обучение?
А учиться во вшэ когда, если стажировки каждый год ? Параллельно обучение, или засчитывают результаты другого университета?
Там как-то вообще мало учатся, 13 пар в неделю. Подруга дочери параллельно училась и все сдавала, еще и вперед, учитывая то, что в Ницце тоже набрала предметов в 2 раза больше, чем надо, там студенты, по ее словам, вообще не разбежались учиться. Про язык не скажу, она на лингвиста учится, вполне мог быть французский
Про отбор тоже не скажу, у нее как-то все легко и просто: поступила на социологию, через семестр на лингвистику комп. перевелась, в прошлом году в Великобритании уже какой-то научный доклад читала, самая молодая была, даже заумные азиаты были не младше 28 лет. Как-то у нее все играючи. Родители точно никак не помогают, абсолютно простая девочка из гимназии на ЖБИ, потом правда сама перешла в 110 на 10-11 классы. В общем, возможности там есть на любой вкус, а уж кто и как воспользуется ими. Параллельно она еще и работает и успела все объездить в учебное же время
BellaDonna ,
Спасибо, интресно очень. Девушка - умница большая. Но кто хочет- есть возможность такой интересной учебы.
Про 13 пар в неделю тоже было интересно понять. Возможно ли это по учебному плану выяснить заранее. Уж очень мало.
Но как то я совсем от основной темы отошла.
У них такая политика, остальное самостоятельно, после 23 пар у дочери, кажется, что совсем лафа. 1 день военная кафедра вроде, выходной соответственно. Она умница, да.
BellaDonna,
блин, так интересно, спасибо!
picolina,
конечно, она там пошопилась, видимо, знатно
Аноним 658 ,
Вы не могли бы мне в личку написать, хочу спросить по строительной специальности