Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
В чем именно проблема, стандартный рабочий день? В УрГЭУ неплохая столовая, за 30 мин поесть можно успеть, на 10 мин перерывах выпить воды/сока/кофе достаточно, мелких едален вокруг полно.
Практически каждый такой загруженный день в универе, носила еду с собой. Ела где хочу, и никакие очереди меня не беспокоили
10 лет назад в Урфу (УПИ) самая вкусная столовая была на теплофаке ) мы ее с одногруппниками "распробовали" только ближе к 2 курсу, а так да, на 1 курсе перебивались сникерсом и соком из киоска (на гуманитарном факультете) а потом стабильно бегали на теплофак.
А вот у цирка с горячим питанием вообще проблем нет) дайте время, освоится ваш студент)
Сам разберется. Мой сильно возмутился, когда я попробовала вмешаться в прошлом году. Хотя просто хотела выяснить как деточка питается. Но и у него весь первый курс ни разу не было 5 пар. Один день 4ре, но первая физкультура. Как раз с нее отпускали раньше и они успевали в "Теремок" зайти и плотно позавтракать-пообедать. А если три пары, то спокойно доезжал до дома и там уже нормально ел. Плюс в метро что-то из фастфуда мог перехватить или шоколадку.
По ценам даже в Питере вокруг его университета, а это самый туристический центр, можно найти бизнес-ланчи и недорогие столовые. Если есть окно или отпускают раньше, идут туда. А уж у нас в районе цирка полно мест. Сама живу на Московской горке. Отлично все с едальнями.
В синхе потрясная столовка, вообще не помню проблем с этим, всегда как то успевали. Помню там даже отдел диетического питания был, мне там даже больше нравилось
Скоро, видимо, официально совершеннолетие еще лет на 5 отодвинут. Ибо взрослый человек сам в состоянии решить такой просто вопрос, если он не может это решить без помощи мамы, то рано его и др.правам наделять.
Мы поступали в 17 лет и как-то сами без вмешательства родителей решали вопрос с едой, перемена 40 мин была и дикие очереди.
тараканы только гуляют с хозяйским видом (информация от 03.09 - дочь видела, и не одного)
микроволновка есть в столовой и в СИНХе, и в горном. моя как раз из контейнера ела в горном, когда тараканов увидела. Теперь вряд ли сможет покупать там еду(((
тоже слава про тараканов гуляет((
молодец дочь!
моя выдержала только полгода, не успевают они толком поесть за перемену, кругом огромные очереди или просто некогда, когда нужно бежать в другой корпус
приходила вечно переголодавшая, желудок стал болеть
сейчас таскает с собой два термоса, один для чая, второй для каши или супа, пластиковые ложки-вилки
всегда с собой банан берет и всякие батончики
сначала стеснялась, пряталась где-нибудь в уголке на лестнице и ела
потом к ней начали подходить однокурсники, говорили, что завидуют, не успели поесть или все бегом-бегом
сейчас у них многие стали носить с собой перекусы
Медуниверситет. Дочь и почти вся группа ходит с контейнерами.
Помню на 1 курсе сходила несколько раз в столовую УрГУ на Тургенева, простояла в очереди 20 минут и решила питаться пирожками Любимый обед был - томатный сок, пирожок с капустой и шоколадка. Брала с собой банан/яблоко. Пока попец расти не начал)
Ну и можно желудку навредить с таким питанием.
Все студенты обедают в зависимости от своего бюджета. Те, у кого есть деньги, выходят в кафе на большом перерыве. А те, кто ограничен в деньгах, либо с собой берут, либо в столовку.
так в том то и дело что "большой" перерыв - 30 минут.
пока сошлись на вилке ложке, хотя я и не в восторге от этого заведения
Дочь на первом курсе тоже питалась не понятно чем, а со второго все девочки носили с собой термосы и еду в контейнерах (моя салаты разные, чтоб не возиться с микроволновкой) и никого это не смущало. Как парни у них, не знаю. Мой, когда учился, ходил разные столовые....нормально тоже.
Я вспоминаю наши очереди в УрГУ....жуть...там, чтоб достояться, надо было пары пропускать.....но это очень давно было
urtica ,
Аноним 816 ,
А зачем вилка ложка? Чего им столовка не угодила?
Я просто к своему не лезу хоть от тебя новости узнаю)))
Моя когда училась "Вилки-Ложки" еще не было, они позже появились...вот сын младший, думаю, что туда и ходил....в Москве ходил в "МУ".
вот в школе бьемся - прям обязательно все ходят есть, и нельзя отказаться, а только вышли из школы - и все. всем пофиг уже на здоровье "бывших" детей.
почему вот реально не разделить большие перемены по потокам и организовать нормальный прием пиши. а не столпотворение в заветные 30 минут?!
ну это так.... риторический вопрос
urtica ,
ой, я вас процитировала, но забыла написать)))
Девочкам проще с термосами. Мальчики выпендриваются))
Ага
Ну, почему...можно же проректору задать его
Потоки разделены, у 2 институтов большая перемена с 11.40 до 12.10, у других 2 институтов и колледжа с 13.20 до 13.50. Помимо основной столовой есть два буфета в старом здании (2 и 3 этажи), где помимо перекусов есть и каши, и второе, и компот, цены приемлемые. Есть уличный буфет и кафе Форум, в последний ходят сотрудники, но не час-пик обслуживают и студентов, но цены выше.
Микроволновки есть везде, можно попросить погреть.
Ну если в столовых есть кипяток, то ланч-бокс на алиэкспресс. Тогда и без микроволновки можно обойтись. Китайские студенты так подогревают.
Дочь сказала, что очереди огромные в вузовских столовых. Сегодня взяла с собой сэндвич.
Отличная столовая в УрГЭУ и цены смешные. Ребенок всегда успевает поесть при необходимости. Но и расписание ваше удивляет. Каждый день так??? Может несколько раз за год так и было.. но обычно, по две-три пары
Меня пока тоже удивляет. Два дня по 5 пар с утра и до 5.
Вчера , сегодня по паре. А завтра и до понедельника выходной. Странно как то
Да, с расписанием там
А вот на термосы и контейнеры всем все равно. Это сын сказал. Но! Если парень чмошник - будет грести по малейшему поводу. Личность прежде всего .