как обедают студенты?

мама
Екатеринбург

Аноним 816: 5 пар с 8.30 до 17.00 и между ними один перерыв 30 минут, остальные по 10минут

В чем именно проблема, стандартный рабочий день? В УрГЭУ неплохая столовая, за 30 мин поесть можно успеть, на 10 мин перерывах выпить воды/сока/кофе достаточно, мелких едален вокруг полно.

Аноним 541

Практически каждый такой загруженный день в универе, носила еду с собой. Ела где хочу, и никакие очереди меня не беспокоили

просто посетитель
Екатеринбург

10 лет назад в Урфу (УПИ) самая вкусная столовая была на теплофаке ) мы ее с одногруппниками "распробовали" только ближе к 2 курсу, а так да, на 1 курсе перебивались сникерсом и соком из киоска (на гуманитарном факультете) а потом стабильно бегали на теплофак.

А вот у цирка с горячим питанием вообще проблем нет) дайте время, освоится ваш студент)

просто посетитель
Екатеринбург

Сам разберется. Мой сильно возмутился, когда я попробовала вмешаться в прошлом году. Хотя просто хотела выяснить как деточка питается. Но и у него весь первый курс ни разу не было 5 пар. Один день 4ре, но первая физкультура. Как раз с нее отпускали раньше и они успевали в "Теремок" зайти и плотно позавтракать-пообедать. А если три пары, то спокойно доезжал до дома и там уже нормально ел. Плюс в метро что-то из фастфуда мог перехватить или шоколадку.
По ценам даже в Питере вокруг его университета, а это самый туристический центр, можно найти бизнес-ланчи и недорогие столовые. Если есть окно или отпускают раньше, идут туда. А уж у нас в районе цирка полно мест. Сама живу на Московской горке. Отлично все с едальнями.

Аноним 735

В синхе потрясная столовка, вообще не помню проблем с этим, всегда как то успевали. Помню там даже отдел диетического питания был, мне там даже больше нравилось

мама
Екатеринбург

Скоро, видимо, официально совершеннолетие еще лет на 5 отодвинут. Ибо взрослый человек сам в состоянии решить такой просто вопрос, если он не может это решить без помощи мамы, то рано его и др.правам наделять.
Мы поступали в 17 лет и как-то сами без вмешательства родителей решали вопрос с едой, перемена 40 мин была и дикие очереди.

мама
Екатеринбург

Songes: в столовку горного

тараканы только гуляют с хозяйским видом (информация от 03.09 - дочь видела, и не одного)

Аноним 816: контейнер, а как греть???

микроволновка есть в столовой и в СИНХе, и в горном. моя как раз из контейнера ела в горном, когда тараканов увидела. Теперь вряд ли сможет покупать там еду(((

МаRI: В УрГЭУ прекрасная столовая!

тоже слава про тараканов гуляет((

Аноним 76

Аноним 503: моя дочь собирается с собой носить контейнер с едой.

молодец дочь!
моя выдержала только полгода, не успевают они толком поесть за перемену, кругом огромные очереди или просто некогда, когда нужно бежать в другой корпус
приходила вечно переголодавшая, желудок стал болеть
сейчас таскает с собой два термоса, один для чая, второй для каши или супа, пластиковые ложки-вилки
всегда с собой банан берет и всякие батончики
сначала стеснялась, пряталась где-нибудь в уголке на лестнице и ела
потом к ней начали подходить однокурсники, говорили, что завидуют, не успели поесть или все бегом-бегом
сейчас у них многие стали носить с собой перекусы

Аноним 375

Медуниверситет. Дочь и почти вся группа ходит с контейнерами.

будущая мама
Екатеринбург

Помню на 1 курсе сходила несколько раз в столовую УрГУ на Тургенева, простояла в очереди 20 минут и решила питаться пирожками Любимый обед был - томатный сок, пирожок с капустой и шоколадка. Брала с собой банан/яблоко. Пока попец расти не начал)
Ну и можно желудку навредить с таким питанием.

Все студенты обедают в зависимости от своего бюджета. Те, у кого есть деньги, выходят в кафе на большом перерыве. А те, кто ограничен в деньгах, либо с собой берут, либо в столовку.

Аноним 816
автор

Туманова: выходят в кафе на большом перерыве.

так в том то и дело что "большой" перерыв - 30 минут.

пока сошлись на вилке ложке, хотя я и не в восторге от этого заведения

бабушка
Екатеринбург

Дама Бубён: Пока столовку не освоил.

Дочь на первом курсе тоже питалась не понятно чем, а со второго все девочки носили с собой термосы и еду в контейнерах (моя салаты разные, чтоб не возиться с микроволновкой) и никого это не смущало. Как парни у них, не знаю. Мой, когда учился, ходил разные столовые....нормально тоже.
Я вспоминаю наши очереди в УрГУ....жуть...там, чтоб достояться, надо было пары пропускать.....но это очень давно было

Екатеринбург

urtica ,
Аноним 816 ,
А зачем вилка ложка? Чего им столовка не угодила?
Я просто к своему не лезу хоть от тебя новости узнаю)))

бабушка
Екатеринбург

Дама Бубён: А зачем вилка ложка?

Моя когда училась "Вилки-Ложки" еще не было, они позже появились...вот сын младший, думаю, что туда и ходил....в Москве ходил в "МУ".

Аноним 816
автор

urtica: Я вспоминаю наши очереди в УрГУ....жуть...там, чтоб достояться, надо было пары пропускать.....но это очень давно было

вот в школе бьемся - прям обязательно все ходят есть, и нельзя отказаться, а только вышли из школы - и все. всем пофиг уже на здоровье "бывших" детей.
почему вот реально не разделить большие перемены по потокам и организовать нормальный прием пиши. а не столпотворение в заветные 30 минут?!

ну это так.... риторический вопрос

Екатеринбург

urtica ,
ой, я вас процитировала, но забыла написать)))
Девочкам проще с термосами. Мальчики выпендриваются))

бабушка
Екатеринбург

Дама Бубён: . Мальчики выпендриваются))

Ага

бабушка
Екатеринбург

Аноним 816: . риторический вопрос

Ну, почему...можно же проректору задать его

Аноним 786

Аноним 816: почему вот реально не разделить большие перемены по потокам и организовать нормальный прием пиши. а не столпотворение в заветные 30 минут?!

Потоки разделены, у 2 институтов большая перемена с 11.40 до 12.10, у других 2 институтов и колледжа с 13.20 до 13.50. Помимо основной столовой есть два буфета в старом здании (2 и 3 этажи), где помимо перекусов есть и каши, и второе, и компот, цены приемлемые. Есть уличный буфет и кафе Форум, в последний ходят сотрудники, но не час-пик обслуживают и студентов, но цены выше.
Микроволновки есть везде, можно попросить погреть.

Аноним 274

знакомая: в столовой наливает кипяток.

Ну если в столовых есть кипяток, то ланч-бокс на алиэкспресс. Тогда и без микроволновки можно обойтись. Китайские студенты так подогревают.

Санкт-Петербург

Дочь сказала, что очереди огромные в вузовских столовых. Сегодня взяла с собой сэндвич.

Аноним 999

Отличная столовая в УрГЭУ и цены смешные. Ребенок всегда успевает поесть при необходимости. Но и расписание ваше удивляет. Каждый день так??? Может несколько раз за год так и было.. но обычно, по две-три пары

Аноним 816
автор

Аноним 999: расписание ваше удивляет.

Меня пока тоже удивляет. Два дня по 5 пар с утра и до 5.
Вчера , сегодня по паре. А завтра и до понедельника выходной. Странно как то

мама
Екатеринбург

Аноним 816: Меня пока тоже удивляет.

Да, с расписанием там
А вот на термосы и контейнеры всем все равно. Это сын сказал. Но! Если парень чмошник - будет грести по малейшему поводу. Личность прежде всего .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";