Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Да, в уги ужас
Я там работаю
Часы сокращают
Преподов сокращают
Все больше и больше онлайн курсов
Качество закономерно падает
Но... есть некоторые места, которые держатся из последних сил
Хотя и там нет гарантии, что все не рухнет в последний момент
Социология держится пока на штучных оставшихся преподавателях
дочь. Лингвистика. Платно. Высокие баллы, но пара бюджетных мест. И полный отстой. Преподы на лекциях рассказывают о своей личной жизни. На защите диплома высмеяли и тему, выводы и оценку рецензента ( он был с другой кафедры. ) С каким восторгом бежала первые месяцы учебы на занятия, а потом полное разочарование. Методика преподавания иностранных языков тоже хромает.
Вчера здоровалась с преподавателем филфака, моей соседкой, я не думаю, что она стала менее глубоко давать предмет.
Образование общегуманитарное, 0 практических навыков. Но так и всегда было. Я факультет политолии и социологии закончила 15 лет назад. Преподы были сильные. Но практические навыки получила только работая, там же на кафедре на соц исследованиях со 2 курса. Пригодилось все.
По специальности никто не работает с потока нашего.
Так и у технарей нет готовых специалистов. Инженер на работу приходит, сколько времени пройдет, пока он на пуско-наладку сам поедет!
Ясен день ,
Я и не спорю, образование это какая то общая база. В случае с той специальностью где я училась, вот прям очень общая ) но научилась структурировать знания, мне это в жизни помогает. И для общего развития было совсем не плохо, интересно вполне.
Я просто хотела напомнить, что и технари - не равно готовые специалисты. Их таковыми делает опыт работы.
У сына (ФТИ) есть такой преподаватель. Молодой, очень талантливый. Но ему, по его словам, слишком много часов поставили, поэтому он быстро все провел, и все, стал прогуливать, причем не предупреждая студентов. Он и на консультацию (перед экзаменом которая) сильно опоздал, забыл, что должна быть. Так что подобные преподаватели везде могут встретиться.
Если ей есть, кому глубоко давать предмет. А если все студенты - платники (среди которых есть и сильные дети, безусловно, но очень многие по принципу "сюда проще набрать минимальный балл")?
Вот сейчас вижу в списках зачисленных знакомого абитуриента с суммой чуть-чуть выше ста (!!!) по трем предметам. Не гуманитарий, просто больше ничего вообще сдать не смог, в УГИ и пристроили.
Если таких будет 2/3 группы, сильно интересно будет преподам там работать? Или так, для галочки, потому что как можно всерьёз учить тех, у кого минимальный балл по русскому еле набран?
За нее я готова поручиться. И за тех ее коллег, которых знаю, тоже.
В чем смысл темы? Обругать современных детей или современных преподавателей? Умные и мотивированные были и будут всегда, случайные люди тоже будут всегда. Почему вы считаете, что их соотношение изменилось? И с чего бы это вдруг?
Ну, и студенты, они уже НЕ дети))) Да, они чьи-то сыновья и дочери, сыновьями и дочерьми мы остаемся навсегда, но им 18+, они уже взрослые люди)))
Раньше люди приходили по конкурсу. Сейчас все подряд за деньги.
Реально сильные дети скорее поедут столичные вузы (где нет такого соотношения), чем будут платить тут.
Или вы действительно считаете, что нет разницы, набирать абитуриентов по конкурсу или брать всех, кто может заплатить? ))))
Только их остаётся все меньше.
Деньги - зло, кругом ужас - эта песня тоже стара как мир.
Не обижайтесь, я просто искренне верю в хорошее:)
И пойду из этой темы, на самом деле я не люблю спорить:)
Все верят ))) но логика подсказывает, что чудес не бывает...
Ясен день,
Клюква,
Не надо верить в хорошее...
качество падает неуклонно и дело не только в студентах, но и в требованиях к преподавателям и преподаванию
Баллы дают преподавателям за что угодно, кроме собственно преподавания. Оно по остаточному принципу
А если нет, то ты баллов не получишь и в универе не задержишься
Я все жду бунта студентов и их родителей, их заманивают со школы ещё песнями и плясками разными, а дать им потом нечего по сути((
К 3 курсу даже самые лучшие, самые умные, самые-самые стухают ((
А уж платники тем более должны требовать отчёт за потраченные деньги
Очень грустно
Проанализировав год назад ситуацию с гумом в УРФУ, подруга отправила дочь в Москву на лингвистику. Если уж платить, то за более качественный и престижный вуз.
У подруги дочь закончила в этом году ГУ (журналистика) бакалавриат. На 3 курсе перешла на заочный, говорит, что делать нечего на дневном. Занятия 2 раза в неделю. У второй подруги сын 3 курс заканчивает (прикладная информатика (могу ошибаться), тоже обучение 2 раза в неделю пятница и суббота, преподаватели много дают на самостоятельное обучение, место для прохождения практики ищут студенты сами. Вообще много отрицательных отзывов слушала о ГУ
Мы тоже на лингвистику в уги пошли. Очень растроилась,после отзывов . Может еще кто нибудь в курсе,как дела на лингвистике обстоят? Нам обещали,что группу разделят после тестирования,посильней ребят в одну,а послабее в другую.
анонимс,
Лингвистика, международные отношения по сравнению с остальным вполне себе...
Аноним 657 ,
Спасибо! Воодушевили!
Аноним 657,
Странно, мне наоборот знакомая про мо сказала даже не думать туда, вообще ничему не учат, перевелась оттуда.
Русалочка я,
Смотря какая специализация, наверное
Дочь закончила в этом году клиническую психологию.
Ничего плохого сказать про учебу не могу. В голове не пусто, знания дали.
Расписание только такое, что подрабатывать невозможно было до 5 курса.
Училась платно, кстати. Хотя в тот год не было бюджетных мест совсем на ее специальность.
ЕГЭ сдала плохо. Русский 92 или 93, а вот биологию и химию в диапазоне с 50 до 60, точные цифры не помню.
Устроилась по специальности еще год назад,
продолжает работать.
Зарплата 35тыс на руки. Я считаю для молодого специалиста это хорошо.
Прикладная информатика есть отзывы?
Расскажу о филфаке, который является частью гуманитарного института. Когда училась я, это был очень сильный факультет. Сейчас это больше напоминает сцены из комедии "Ревизор". Некоторые преподаватели в силу своего глубоко почтенного возраста ведут себя как самодуры. Им все позволено, т.к. остальные преподы- их ученики, которые против не смеют и слова молвить,заглядывают им в рот. Филфак превратился неожиданно в факультет мальчиков, которых пропихивает одна почтенная бабушка. Фамилии не буду озвучивать. Конечно, качество обучения заметно пострадало.
Но надо признать, что альтернативы УрФУ нет.