Обучение

мама
Екатеринбург

мышка норушка ,
Так дочь вам через год опять скажет - не мое.
Надо ставить четкое условие - пусть поступает еа бюджет в мск сама. Вы платить не собираетесь опять псу под хвост.
Ну и тоже интересно ваше мнение - где вы дали слабину, на ваш взгляд? Я не нравоучаю, просто хочется учесть на будущее.

мама
Санкт-Петербург

Моему два года до вуза. И мы с мужем уже решили, что оплачивать учебу будем только при условии, что сын точно будет знать, куда и зачем он собирается. И из шкурки выпрыгнет, чтобы поступить на бюджет. До сына это доведено. Со специальностью он уже определился. И профильный огэ сдал на максимальный балл.
Если захочет в Москву, Питер, За границу, и я буду видеть в этом перспективу и огромное желание, оплачу. Даже стоимость квартиры.
В Вашем случае ничего оплачивать бы не стала. Вопрос был бы закрыт ещё на стадии обсуждения. Удобно определяться за счёт родителей, ага. Только родители тоже люди. И тоже хотят жить красиво. А не просто дарить бабло непонятному вузу. Это ж не мгу или мгимо, где только за имя можно заплатить. Не нравится тут учиться - иди работай. Зарабатывай сама себе на Москву - и вперёд.
Есть примеры, где дети уехали в Москву-Питер. Но там мотивация была мощнейшая. И образования подобного у нас не получить. Этих родителей я понимаю. Одна из таких детей уже сама кормит маму, которая вкладывалась в своё время в образование дочери. А Вы уверены, что Ваша сама себя прокормит потом? Я про помощь не говорю.
Сильно балуете золотце своё. Правильно тут пишут. Берегов не видит она.

Екатеринбург

мышка норушка автор темы: Почему не сформировался интерес к какой-то определенной профессии\специальности - ну тут я хоть убей не знаю. Может боялась сделать не правильный выбор, в итоге не смогла сделать никакой...

почему не сформировался? вполне сформировался. Этот выбор называется - я буду делать как мой личный лидер, в данном случае подруга. Что-то, очевидно, она ей привлекательное рассказывает. Такое, что привлекает отсюда... Это ведь не плохо, просто...ну... получается, доча у Вас не своей жизнью живет.

Екатеринбург

мышка норушка автор темы: Дочь летала и жила в Москве. Все своими глазами видела - и рассказывать не надо.

тем более!
Ей же все равно, что она там будет делать, главное уехать. Любой ценой. Нет?

мама
Екатеринбург

мышка норушка ,
Наверно сесть и считать-билеты в Москву, съем жилья на время сдачи доков, выбор вузов с общагами или без ( тогда плюсуем съем жилья), примерные траты в месяц. ..подсчитать сумму, посмотреть есть ли она в наличии, взять с дрчери слово что за этот выбор она несет ответсвенность и помахать платочком. Вобще в идеале надо было ее отправить на работу, чтобы деньги копила на поездку. Тогда бы сама считала свой бюджет. Уговорите ее сдать сессию- тогда у вас остается возможность восстанавливаться и переводится в любой вуз. Кстати поузнавайте про перевод@ на основании академ справки могут взять. Девушка взрослая-пускай мозги включает. Она одна поедет документы отдавать или вы вместе?

мама
Екатеринбург

мышка норушка ,
Отправляйте! Она уже там всей душой. Но кв тогда сама зарабатывает)

Екатеринбург

мышка норушка автор темы: Билеты дочь купила.

мышка норушка автор темы: Одна

мышка норушка автор темы: Все выбрала. И вуз и общагу.

какой шантаж :(
Вот я бы вообще говоря - обиделась. Я что, мама-кошелек? Даже если все эти деньги легкостью дома есть...

Я спрошу

Вы же понимаете, что дочь выбрала специальность методом тыка, чтобы именно в Москву попасть, скажите ей, ладно дочка не учись, поработай год в Москве, потом определишься и будешь поступать, такой вариант ее тоже устроит

Я спрошу

Для нее там и небо голубее и трава зеленее, можно и поучиться на кого нибудь ради этого, тем более родители платят

Екатеринбург

Анонем,
Да, люди у которых есть нужда, имеют мотивацию гораздо большую, чем те у кого есть все

Екатеринбург

мышка норушка автор темы: лучше

даже в этом списке есть более прикладные вещи, то же документоведение или соцработа или гостиничное дело. Ну и егэ... его пересдать можно :)
Если, конечно, нужно.

мышка норушка ,
Гостиничное дело

На Сходне академия туризма. Куча специальностей и учат серьёзно. Стажировки хорошие.
Посмотрите. Насч т общаги не знаю.

мама
Екатеринбург

Девочка людей любит чтобы с ними работать? Или больше аналитика и бумпжная работа? Сервис и туризм преполагает открытость и дружелюбие...

рыжая
Екатеринбург

мышка норушка автор темы: Скорее интроверт. Т.е. активные коммуникации не просто ей дают

Какой при таких данных туризм?!
Вы сами перечитайте ещё раз
Просто деньги на ветер

Аноним 681

мышка норушка автор темы: Билеты дочь купила.

мышка норушка автор темы: Полно друзей - есть где переночевать.

мышка норушка автор темы: Все выбрала. И вуз и общагу.

Тогда пусть едет!
Дайте ей на первое время денег, а потом пусть сама-сама.

мама
Екатеринбург

Вариант поступить, пожить в общаге, найти работу и перевестись на заочку? Если там такое есть? Правда жизнь в разы будет дороже, из общаги погонят. Но зато в Москве и все сама.
А вдруг?

Аноним 67

Только что пришла со встречи с Аленой Владимирской. Бог хантинга и профориентации тема встречи была:куда отдавать учиться детей и профессии будущего. Туризм кстати там звучал. Хотя я очень удивилась.

аноним13

мышка норушка автор темы: С переводом как-то все очень сложно... на 2-й курс все равно не возьмут, много предметов доздавать.

так пусть досдает хоть ЕГЭ, хоть предметы. хоть какие то действия начнет делать САМА. возможно все. но при желании. нет желания - пустая трата времени и ваших денег.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).