Отправка посылки студенту в другой город: цены, сроки, условия?

Всем доброго дня. Нужно отправить вещи дочке в Калининград, озадачилась доставкой.
Наверняка у кого-то уже огромный опыт есть, прошу поделиться знаниями и лайфхаками.
В Яндекс доставку запрос написала, молчат.
СДЭК лучше, чем Яндекс?

знаю в теории еще про доставку через Авито, но у меня не одна вещь, а всякая мелочевка (начиная от заколок и заканчивая джинсами), т.е одним пакетом не "продать", а по отдельности, наверно, выйдет все то же самое, чем один чемодан послать.

Всем ответившим по теме заранее огромное спасибо

Озон доставку посмотрите. Подешевле должна быть.
Отправляла несколько раз, все хорошо было.

Maleficenta: Авито, но у меня не одна вещь, а всякая мелочевка (начиная от заколок и заканчивая джинсами), т.е одним пакетом не "продать", а по отдельности, наверно, выйдет все то же самое, чем один чемодан послать.

Коробка 40 на 60 все складывате, пишите объявление очень нужные вещи цена 100 руб. Дочь оформляет покупку цену доставки увидит.

Главное, через wilddberries (wb track) ни в коем случае не отправляйте.

Я недавно буквально отправляла сыну в Питер сдэком рюкзак, набитый вещами. Большой, станков. Заплатила 2800. Через 5 дней сын получил

Яндексом уже 2 год дочери в Москву отправляем вещи. У меня дешевле всего получалось при расчетах

В Новосибирск и обратно отправляли раз 10 Озоном, все прекрасно, включая цены

Как раз в воскресенье отправили дочке в Реутов посылку через Озон. Первый раз ) В субботу по прогнозам должна доехать. Коробка XL. Со страховкой вышло 770 рублей.

Masha777:

цена огонь, про озон даже не думала. Посчитаю, спасибо!

svetlonio:

Аноним 602:

Znayka:

девочки, огромное спасибо всем

Доставка в Калининград на моей памяти самая проблемная (и стоит дороже, чем куда-либо по стране)
СДЭК доходит за неделю (даже в область, не только в сам Кениг), Яндекс не доставлял до последнего времени туда.

Еще стабильно ходит Почта России в Калининград (сроки примерно 7-10 дней, стоимость от веса всегда зависела)

СДЭКом отправляю, проще всего, но и дороже

Из краснодара домой озоном отправляли. Срок до 5 дней. Через 3 дня вроде уже приехала посылка. И заплатили 300 с чем то рублей.

В сентябре отправляла дочке-студентке в Калининград 2 посылки через 5post в ближайшую к общаге дочери Пятёрочка, шли где-то дней 15 от нас (из Заречного), в целом пришли в нормальном виде, чуть мятые, но я очень все хорошо упаковала, коробки стрейчем в несколько слоев застала. Смотрела Озон, от нас нет отправки в Калининград., СДЭКом было дороже, Яндекс тоже не отправляет.

Maleficenta:

У вас дочь там учиться?

Яндексом или Озером отправляю смотрю где дешевле выходит. Иногда скидки бывают.

ОляЛя(exРяба):

да, в этом году поступила

Аноним 885: ндексом или Озером отправляю смотрю где дешевле выходит. Иногда скидки бывают.

увы, в Калининград ни тот, ни другой не берутся доставлять.
Пока СДЭК видится самым понятным вариантом. Но срок доставки 22 дня

Аноним 721: пишите объявление очень нужные вещи цена 100 руб. Дочь оформляет

Ответ: так же отправляла дочери в Анапу

Яндекс весной отказал в отправке, так как в посылке были продукты питания ( коробка конфет). Отправила озоном без проблем. Но насчет Калининграда, все сложнее наверное.

strekoza11: Аноним 721: пишите объявление очень нужные вещи цена 100 руб. Дочь оформляет
Ответ: так же отправляла дочери в Анапу

Вот кстати, прошлой осенью дочь в Питере накупила всяких шмоток, в багаж не входили. Она также их в Екатеринбург отправила мне через авито доставку

Ещё 5пост в их приложении и сбер доставка (они или в постамат везут или в отделение сьера получать).

Ну и почта России

Maleficenta: Пока СДЭК видится самым понятным вариантом. Но срок доставки 22 дня

Меньше и не будет. Все грузы, если не авиа, в КО долго идут, особенности логистики.

Material girl: Ну и почта России

По доставке месяц наверное будет. Мне из Москвы шла две недели. Пришла к нам в Екатеринбург, зачем то уехала в Тюмень и Толе потом обратно в Екатеринбург.

Могу порекомендовать отправлять в вакуумных пакетах. По обьему намного меньше места занимает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы