Учеба в Германии, на каникулы - в Россию. ой!

Аноним 155: Так долги поди

Нет, долгов нет, алиментов нет, судимости нет, профессия не связана с гостайной и тд. Обычный парень.

Аноним 489: Вот буквально на днях сыну моей знакомой пришло письмо счастья с госуслуг с запретом на выезд заграницу, а у парня негодность к армии из-за серьезной травмы.

Прогулял повестку в военкомат? Травма-то какая? Негоден в приписном или военник на руках? Тут такие варианты разнообразные возможны...

Аноним 593: И такое бывает?!

Вообще, это по закону так полагается делать. При выезде за границу на срок более 6 мес есть обязанность сняться с воинского учета. Лично или через представителей по доверенности.
Далее там говорится, что надо встать на консульский учет в стране пребывания. Но учитывая то, что в консульства сейчас еще умудриться попасть надо, мало кто так делает.

Те снят с учета - повестки не должны приходить. Соответсвенно выезд за рубеж не должен закрываться. Но кто его знает.

Аноним 561: А какое основание у запрета?

Как вариант, если получена повестка. Все по закону.

Аноним 23: он для немок, как для нас таджики, никогда немка за него замуж не выйдет, немцы не принимают даже русских немцев

Фигню не говорите. И да, кстати. Русские девы рожают от таджиков и прочих иноземцев только в путь
По теме если, я бы не разрешила. По крайней мере в данный момент времени. Потому как куча усилий может просто пойти по звезде

Аноним 141: Те снят с учета - повестки не должны приходить. Соответсвенно выезд за рубеж не должен закрываться. Но кто его знает

Ну так то куча еще всяких разных баз имеется где ведется учет. Теоретически не должны спалить, а уж как на практике никто не знает. Зачем рисковать

Стукачейниктонелюбит: Просто люди считают, что там лучше, что там они нужнее.

Что за чушь.

Стукачейниктонелюбит: У нас мигрантов ставят на воинский учет.

А у нас мигрантов ставят на воинский учет?
И давно?
Вроде граждан только

Стукачейниктонелюбит: Вот отправили сына в Германию, живет там, его там тоже ставят на учет (или как там это называется) или нет?

Служба в армии дело добровольное . Пока по крайней мере
Только для граждан

Cabo Verde: А у нас мигрантов ставят на воинский учет?
И давно?
Вроде граждан только

Да, почитала уже)

Cabo Verde: А у нас мигрантов ставят на воинский учет?
И давно?
Вроде граждан только

Так у них у половины гражданство

Аноним 155: Так у них у половины гражданство

Если есть гражданство то это юридически гражданин этой страны, уже не мигрант
Если хотят служить, пожалуйста
Если не хотят никто их силком в армию не записывает
А у нас если, то как гражданство получают, так и на учет сразу надо вставать

Аноним 489: Вот буквально на днях сыну моей знакомой пришло письмо счастья с госуслуг с запретом на выезд заграницу

На каком основании запрет?
Он загранпаспорт получал через госуслуги?

Аноним 141: Те снят с учета - повестки не должны приходить. Соответсвенно выезд за рубеж не должен закрываться.

У подруги сын решил навестить семью, был снят с военного учета в связи с проживанием в другой стране, сюда прилетел, побыл здесь месяц, обратно не выпустили - запрет на выезд уже был на границе.

Аноним 439: обратно не выпустили - запрет на выезд уже был на границе.

Ого, и что он делал?

Аноним 439: сюда прилетел, побыл здесь месяц, обратно не выпустили - запрет на выезд уже был на границе.

Мой страшный сон. А причина?

Cabo Verde:

Если не хотят никто их силком в армию не записывает

Закон о воинской обязанности в Германии изменился с 1 января 2026 года. Дальнейшие изменения произойдут с июля 2027 года. Все ужесточается, но,, естественно, только для граждан.

Спросила сегодня у нашего посредника между странами, который помогал все оформлять, она сказала, что летают ребята домой.

Аноним 561: Ого, и что он делал?

Аноним 141: А причина?

Где же ответ?

АБВГДейка: Спросила сегодня у нашего посредника между странами, который помогал все оформлять, она сказала, что летают ребята домой.

Конечно летают. Мой тоже летал. Но так все меняется быстро:(
В любом случае, я бы планировала поездку продолжительность до 14 дней. Тогда все ок более менее с точки зрения именно срочной службы. Все остальное вопрос.

АБВГДейка: она сказала, что летают ребята домой.

Так пока мобилизацию не объявили, границы не закрыли, можно конечно летать. Просто никто не знает, что завтра будет. Нет никаких гарантий. Может да, может нет

urtica: Закон о воинской обязанности в Германии изменился с 1 января 2026 года

Ну стали анкеты заполнять да. Типа рассматривают для себя службу или нет

Аноним 866: господи, а с дочкой то какие проблем могут быть?

У вас инстаграм заблокирован. У меня нет. Там куча историй,когда молодых задерживают. Кого-то отпускают,кого-то нет. Штраф за три буквы у нас имеется.

Аноним 141:
Так да, до 14 дней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы