Учеба в Германии, на каникулы - в Россию. ой!

Сын учится в 12 кл в Германии, мы с мужем сказали ему, что в каникулы надо встречаться на нейтральной территории. Из-за военкомата и сегодняшней обстановки в Росии. А он из-за своей девушки собрался вдруг на зимних каникулах домой. Снят с учета в военкомате.
Кто-то в этом вопросе компетентен? Можно приехать или не рисковать? Мы, родители за последнее

Купить девушке билетик

Военкомат прям спит и видит, как вашего сына из аэропорта под белы рученьки телепортировать на сво гспд... Что в головах у людей

АБВГДейка:

Риск есть.
Только вам решать рисковать или нет.
Но никто точно не знает: могут завтра границы закрыть, могут придраться на таможне из-за ерунды (телефоны по прилету из-за границы проверяют, осторожнее).
Мы тоже как на пороховой бочке, потому что дочери через год ехать учиться, а ситуация все ухудшается.

АБВГДейка: Аноним 5:
Ей еще 17

И что? Она не может полететь никуда в 17?

Я пока притормозила процесс покупки билетов на каникулы, наблюдаю, но у меня девочка, не мальчик.

АБВГДейка: мы с мужем сказали ему, что в каникулы надо встречаться на нейтральной территории. Из-за военкомата и сегодняшней обстановки в Росии.

Вы правы! Мысли геостратега могут быть не ожиданными. Лучше не рисковать

Пусть встречаются нейтрально - Турция. Армения. Риск с Армией действительно есть и гемора вылета обратно.
Может изрядно попортить себе нервы и потратить кучу времени впустую.

Аноним 212: могут придраться на таможне

Таможня проверяет грузы и товары.

Пересечение, документы ( телефоны) проверяет граница, пограничники.

По закону, если он снят с учёта, то по возвращении должен снова встать на учёт в срок 14 дней. Поэтому если и приезжать, то меньше, чем на 14 дней.

АБВГДейка:

У племянника украли документы в Чехии, разбили окно в машине.
Документы восстанавливать только в России, приехал, жил целый месяц, также и уехал. Никаких проблем.

Однозначно не рисковать

Интересно, как сын попал на учебу в Германию? У родственников живёт?

Риск есть. У меня все встречаются на нейтральной стороне. Чаще всего в астане (казахстан)

Автор, напишите, пожалуйста 🥺 мне в личку, хотела задать пару вопросов 🙏не по теме 💞 немного, но связанное с обучением за границей и снятием с воинского учета 🙏🙏🙏

Аноним 860: Интересно, как сын попал на учебу в Германию? У родственников живёт?

Поищите инфо, сейчас это вполне возможно , мы готовимся к Австрии 🇦🇹

Аноним 950: Девочке 17 лет хер визу в Германию получить, ей зачем этот геморрой?

Зачем в Германию? Речь шла о нейтральной территории. Можно Грузию, Армению Казахстан, Узбекистан, Турцию выбрать. Провести каникулы вполне норм

АБВГДейка: типа сюрприз

Билет в Турцию- чем не сюрприз?)

Lola14: У племянника украли документы в Чехии, разбили окно в машине.
Документы восстанавливать только в России, приехал,

а как он приехал без документов?

Аноним 480:

Это мы знаем, но муж все равно против

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы