а в институтах тоже родительсие чаты есть?

Аноним 12:

Неужели для людей 18+ тоже чаты нужны, ну тогда уж и на работу выйдет после института, тоже чат нужен для родителей

у меня нет школьных чатов
Без них хорошо живется

У подруг у кого дети студенты - чатов нет

А-мурка: отом эти люди, у которых отключены уведомления, начинают все переспрашивать

А какая разница, отключены уведомления или нет? Я все равно в рабочее время не читаю чаты. В свободное время перечитываю. Вопросы возникают у тех, кто не следит за чатами и в голове ветер, это не зависит от наличия уведомлений.

у моего сына славатегосподи нет никаких родительских чатов в институте, хотя может и есть, но я не в курсе) тоже считаю, что 18 лет - сами все сами)

Меня угнетают ежедневно десятки сообщений о том, как люди покидают группы
Если б добавили в группу универа, была бы не против, вдруг чего путнее писать будут

В ИТМО есть род чат)) Я читаю иногда. 90% флуда, но полезное тоже есть. И вебинар для родителей первокурсников был. Все четко, по делу.

Аноним 887: Нет родительского чата в вузах.

И родительских комитетов нет,и не собирают ни на какие подарки

777: Если б добавили в группу универа, была бы не против, вдруг чего путнее писать будут

Я сама подписалась ВКонтакте на универ, департамент, кафедру, всякие интересующие направления , там своевременная инфа, и если очень хочется, можно внизу комментарии писать

В ИТМО есть родительский чат в телеграмм, там тысяча участников, замечательный чат, никаких перепалок, только инфа и доброе обсуждение всего на свете, самый приятный чат из всех чатов, люди со всей России, из разных мест, просто делятся информацией не обязательно студенческой.

Ой, у нас как-то тихо везде, тьфу тьфу. И в школе класса с 7го тишина, и в садике. У мелкого в группе в основном одежду разыскивают, у среднего весной обсудили выпускной и всё. Только воспитатель пишет, чтоб квитанции не забыли оплатить и про кислородные коктейли

В вузе пока дочь сама сама во всех чатах, буду верить, что дальше так и останется

Аноним 12: была рада ничего не знать о школе

А меня вот такие комментарии удивляют мягко говоря.

У нас 1 чат в 9 классе.
Учитель пишет изменения в расписании. Всё. Никаких обсуждений, вопросов, флуда - тем более.

В вузе, конечно, никаких чатов нет, что за бред. Урфу, если что.

Нет чата
Студенты полностью все сами, ну кураторы помогают

Даже если был бы чат, не представляю, что там могли бы обсуждать родители.
Роль моих родителей во время моей учёбы в вузе заключалась в переживании во время экзаменов, и, когда поступила, мне сказали:" Ну хорошо, учись давай".

Нет чатов в вузе, и это прекрасно!

Avaria: В ИТМО

Какая полезная тема, вступила в чат ИТМО мага)))

У них свои чаты есть, без родителей

Старший сын учился в училище 3 г, чатов, естественно, не было. Ушёл в армию 2 мес назад, 2 чата чат мам и чат с командирами. Плюс 3 школьника

СветланкаЯ: Ушёл в армию 2 мес назад, 2 чата чат мам и чат с командирами.

Точно! Еще же армия

Аноним 647: Точно! Еще же армия

Ага. И я бы рада выйти, но в чате с командирами инфа по посылкам ( если отправляешь, трек номер надо в чат кинуть, чтобы получили), а в чате мам фото с различных мероприятий ( посещение музея, служба на мероприятиях - общее фото роты)

СветланкаЯ: Ага. И я бы рада выйти, но в чате с командирами инфа по посылкам ( если отправляешь, трек номер надо в чат кинуть, чтобы получили), а в чате мам фото с различных мероприятий ( посещение музея, служба на мероприятиях - общее фото роты)

У подруги так же. Брат в армию ушел, чат с командиром, чат родителей. Фоточки, все дела. Я фигею во что армию превратили.

Аноним 432: В ИТМО есть родительский чат

Так он по сути как тема на форуме, а не родительский чат в привычном понимании
Создали в 2022 мамы из разных городов, обсуждали очередь в общагу
А потом уже все подряд, есть те, у кого дети отчислились, а они что-то да обсуждают
Нормальный чвт

Аноним 565: В прошлом году как все перешли на максочаты, я его просто ставить себе не стала и всё.

Аналогично, был 9й, в этом году поступил в колледж, а там, о чудо, у них свои чаты в тг. Заодно порадовалась, что молодежи эти максы тоже нафиг не нужны

Аноним 565: Эти чаты уместны в начальной школе максимум, дальше что там обсуждать?

+++

Татьяна Вакалюк: ну вот например, поездки классом/секцией.

30 человекам обсуждать поездку? Пара самых деятельных родкомов все организовали и сказали, сколько денег скинуть

У моей коллеги чат в армии даже есть, даже два

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы