Мамы студентов - поваров, у вас в колледжах требуют сдавать деньги на продукты для учебной практики?

Аноним 475:

Пианино явно с собой не тащат)

Аноним 318: Пианино явно с собой не тащат)

А их и не надо в оркестре несколько. То что надо - ещё как тащат. Зависит от специальности. Оказывается надо было требовать с консервы или колледжа это)))

У меня студентка, 1 курс повар-кондитер. Сразу на собрании сказали, что форма своя (китель, штаны, 2 фартука, колпак), продукты на практику тоже свои нужно приносить. Дети будут готовить, а потом с собой приготовленное забирать. Племянница училась лет 10 назад, дак точно так же было. Я вообще очень рада что обучение бесплатное. Уж форму то с продуктами можно купить.

Вот смотрите, кто то выше писал, что муку из дома взял, другой сметану взял. Где гарантия, что эти продукты свежие и хранились правильно. Вы сравнивание с музыкантами, отделочниками, но ни те, ни другие не облизывают ни пианино, ни мастерок, исключение духовые инструменты. А здесь все таки продукты и это не посиделка с друзьями, СанПиН то должен соблюдаться, другой вопрос, что учебное заведение по какой то причине не закупает это централизовано. А сравнивать с прошлым , по принципу ну всегда же так было, ну как минимум некорректно. Ожидаю помидоры и тапки. И понятно, что должны как то учиться готовить, но с другой стороны, если так бесконечно все сами будут закупать студенты самостоятельно, то эта ситуация никогда не изменится. Мне кажется, что все вот эти закупки в складчину до первого более менее серьезного отравления

В школе на уроки труда помню приносили продукты
Эх, было время, в школе учили готовить)))
Сейчас вообще есть такое?
То есть и в школу приносили свои продукты, никто не отравился
Угощали потом мальчиков, у них уроки проходили по другому, их учили гвозди забивать, мастерить

Ласковый май: Эх, было время, в школе учили готовить)))
Сейчас вообще есть такое?

Да, дочь в 6 классе готовили на уроках. Как будет в 7 - узнаем. Мне кажется от учителя зависит

Аноним 637: общепита (ресторан, кафе, столовая....). А о проф уроках, которые проводятся не на производстве, а в самом колледже/техникуме.

Блин . Если они все ещё и съедают то я б тоже на повара поучилась ...

Бюмю: Где гарантия, что эти продукты свежие и хранились правильно.

А где гарантия, что централизованно закупленные продукты будут храниться правильно? Да и как это организовать. Например, у нас 2 группы поваров, там ведь не особо большой объём продуктов надо. Практика в специальном оборудованном помещении (не на производстве). Куда остатки продуктов девать? И в маленьких объёмах как закупать, не в пятерочку же преподавателю ходить. В школе на трудах так же ведь - принесли - приготовили - съели. Вроде ещё никто не отравился.

ЛилМа: В Свердловской области, вероятно, финансирование расходных материалов для практики не заложено в бюджет

Написать в Прокуратуру, пускай разбирается, заложено или нет.

АнониМ: Это также, как я училась в Архе - бумага, краски профессиональные, планшеты, инструменты для графики и тп. - все сами покупали. Единственное для скульптуры глину ВУЗ предоставлял. Все

Дочь в УРФУ на химфаке. Лабораторные каждую неделю. Никакие химикаты, яды, взрывчатые вещества не покупали. Все есть в лабораториях. Выносу не подлежит!

Брат учился, всегда продукты сам покупал. Свердловская область.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы