Как отказаться от прививки грипп в медколледже

Аноним 359: светлые новые люди?

Аноним 732: В тарологи и астрологи велкам. В медицину такая светлость нафиг не сдалась. Это профнепригодность.

Согласна. Мне эти "светлые" мысли напоминают мысли подростка": я в киберспорт пойду и в Москва-сити буду жить и учиться мне не нужно, с образованием только в СССР была необходимость

Ребенок асматик, каждую зиму кашель, я всегда боюсь этих обострений, второй год стало полегче зимой, меньше стала болеть. Кто видел обстркутивный бронхит меня поймёт. Очень бы хотелось учиться, а не бороться с соплями и кашлем

тут я: Ребенок асматик,

Ответ: тем более прививка нужна. А еще лучше превенар или пневмо 23 поставить, незнаю что есть по наличию в городе. А базисную терапию принимаете? Как она будет работать с больными людьми? Очень много инфекции

МаКоТи: Ответ: тем более прививка нужна. А еще лучше превенар или пневмо 23 поставить, незнаю что есть по наличию в городе

согласна.
как раз врачам рекомендуется, тк они в группе риска

2 курс медколледжа, медоптика. Не ставили прививку от гриппа. Астма тоже, ремиссия. Никто не заставлял и не грозил ничем. Отказ тоже не писала, ну вот нет прививки. И не ставили в школе- отказы писала. Пневмо стоит у него, имунку улучшила однозначно, стал меньше и легче болеть. Мы вообще никто от гриппа не ставим в семье. За 42 года диагностировали мне его 2 раза в целом.

Anna12:): Отказ тоже не писала, ну вот нет прививки.

Ответ: просто не пошли на прививку?
мне нужна сейчас поддержка, сказать зачем вы вообще туда пошли проще всего. И как я понимаю первый год то точно будет общешкольная программа никаких контактов с больными

тут я:

Контакты у вас будут с одногруппниками , тот еще рассадник инфекций.
Вы имеете полное право отказаться от прививки, но есть определенные тонкости: к практике не допустят, если будет большое количество заболевших , то отстранят от занятий.
А в целом вам правильно пишут, зачем идти учиться в мед, если вы против вакцинации?

Своим детям ставлю.
Ттт, не болеют в сезон, или если болеют, то в лёгкой форме

Хорошо, тогда вопрос по другому задам, у кого дети асматик, алергики как после этой прививки их организм себя чувствует, как проходит зимнее осенний сезон. И мед образование совсем не значит что человек будет в медицине, можно быть около неё в дальнейшем

тут я: Ответ: просто не пошли на прививку?

Ну сын говорит вообще не было никаких массовых загонов на прививку. Вообще никто из ребят, с кем дружит, не ставил её. Я не знаю, как так. Отказов точно никто не писал. Но ребята очень много на онлайне были, ну и может специальность имеет значение тоже. На лечебном может за это в бараний рог свернут, а медоптика по лайту

В самом колледже ваша прививка никому не нужна, но на практику в больницу нужна медкнижка со всеми прививками, раньше так было.

тут я: алергики

Отлично. Дочь аллергик с мульти аллергией.
Дочке делали грипп той осенью. Перенесла без реакций. Зимой не болела орви вообще.

Более того, я в декабре заболела гриппом А, тк не была привитая, перенесла тяжело, дочка не заразилась от меня. А Муж тоже болел, тк тоже не привитой был.

В этом году я сделаю прививку от гриппа. Тем более у меня он протекал не стандартно, с температурой 37.5. Я только на 3 сутки додумалась тест сделать и начать пить осельтамивир. Не понравилось мне им болеть. Состояние было мерзкое. Температура не высокая, а ноги еле перетаскивала.

Аноним 683: Гепатиты платные поставьте, менингит, остальное

Вот я б будущему врачу их точно сделала. Гемофильную, пневмококк, менингококк - это возбудители менингитов бактериальных.
И гепатиты железно.
Ну и полио, если нет.

Нафик так рисковать. От менингококков вон за сутки сгорают.

тут я: вопрос по другому задам, у кого дети асматик, алергики как после этой прививки их организм себя чувствует

Я вам отвечу, как астматик, аллергик и два ребёнка таких же. Ковидную я плохо перенесла, от энцефалита тоже не супер. С этого момента не ставлю. Дети тоже не прививаются грипп, энцефалит , ковид. Не призываю, просто опыт мой личный.
Перед любой прививкой антигистаминное за сутки, в день прививки и после. Большую часть ставим в частной клинике, гле сначала нормальный осмотр врача, иногда она кровь заставляет сначала сдать. У всех стоит от пневмонии прививка, мы все стали реже после неё болеть и легче.
При необходимости ставить прививку я вам рекомендую сделать это в частном медцентре, после осмотра врача. На фоне хорошего здоровья, приёма препарата аллергии, применения базисной терапии и исключения контактов с людьми в массовке дня 3 после прививки, когла иммунитет снижается. Мне кажется это позволит перенести её легче и снизить вероятность заболеть орви.

Anna12:): На фоне хорошего здоровья, приёма препарата

Спасибо за совет и поддержку

Насколько знаю кто поступает на базе 9 класса на 1 курсе практики в ЛПУ нет. Соответственно может быть можно грипп не ставить, только если эпидемия начнётся на занятия не пустят. А уже со второго курса прививки строго проверяют тк начинается практика. Это акушерское дело. Как на других специальностях не знаю

Закончила медицинский колледж год назад, от гриппа никого прививаться не заставляли. Обязательные прививки - это гепатит и корь, без них никак. Работаю в стационаре, от гриппа не прививают никого насильно, от ковида и подавно давно никто не прививается, как-то так.. Может в Екатеринбурге по-другому?

Я просто не ходила в мед пункт и не ставила эту прививку. На практике сан книжку за 2 года проверили 1 раз, на грипп вообще никто не смотрел. Но если руководитель идейный попадется, то да, могут не пустить.

У нас тоже в поликлинике от гриппа по желанию. Причина банальна - мало доз и много пенсионеров, которым прям вот не жить, не быть.

тут я: у кого дети асматик, алергики как после этой прививки их организм себя чувствует,

Ответ:
Оба астматики. Прививки ставят, самочувствие после прививки нормальное.

Не ставлю от гриппа ни себе не детям, от ковида тоже не ставила. Хотя остальные прививки стоят все, вплоть до прививки от ветрянки.
На ковиде в своё время в медколледже пытались настоять, я отказалась, видимо решив проучить - направили на практику в пункт постановки от ковида , я как увидела условия и прочее, ещё больше убедилась в своей правоте.
И где сейчас эта прививка?

тут я:

Принести справку на медотвод

тут я: От ковида тоже им ставят

Автор капец, вы вообще изучали, куда дочь отдаете? Конечно ставят! И будут любые новые прививки тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы