профессия Логист в колледже - какие перспективы?

узнала, что у сестры двоюродной дочь поступила платно на логиста. Платно. На логиста. Сижу вторую неделю ломаю голову, какой она может построить карьерный трек.

у кого дети учились на подобных специальностях - поделитесь, пожалуйста, как потом сложилось.

Аноним 818: будет в логистике работать, не плохо

ну вот что значит "работать в логистике"? маршруты программы составляют, транспорт на АТИ. складское хранение тоже логистика?

Аноним 260: Сижу вторую неделю ломаю голов

А вы то зачем голову ломаете,вам , собственно,какое дело, занимайтесь своей жизнью.

Аноним 818: много разных вариантов, можно на заводе, можно в транспортной компании, ваша какая забота

моя такая забота, что сестра работу логистом представляет примерно как Аноним 818, то есть никак. И как вы - тоже никак) какие-то общие фразы. И средняя зарплата в логистике далека от фантастики

вполне допускаю, что я что-то упускаю или чего-то не знаю, поэтому тему и создала

Аноним 903: обственно,какое дело, занимайтесь своей жизнью.

я уже заметила, что на любой вопрос всегда приходит аноним с репликой "какое ваше дело, занимайтесь своей жизнью") если спрашиваю - значит есть дело)

Аноним 260: моя такая забота, что сестра работу логистом представляет примерно как Аноним 818, то есть никак. И как вы - тоже никак) какие-то общие фразы. И средняя зарплата в логистике далека от фантастики

Вы так и не ответили - какая ваша забота? Займитесь свой жизнью и своими детьми. Девочка получит диплом, выйдет замуж и родить 3 детей.

Аноним 260:

С вами забыли посоветоваться?

Аноним 818: я работаю в международной логистике, везу грузы из Китая, всё отлично представляю

вот! отлично! Напишите, что значит работать в логистике? вот какие конкретно вы задачи решаете?

Аноним 269: Вы так и не ответили - какая ваша забота?

а должна? киножурнал "хочу все знать", например) удивил выбор, решила уточнить, может я слишком узко представляю работу логиста. точнее наверняка.

Аноним 818: вам это зачем?

Аноним 269: Вы так и не ответили - какая ваша забота?

Женщины, отвечайте по сути темы, пожалуйста

Аноним 260: средняя зарплата в логистике далека от фантастики

А что вы хотели посла колледжа? Чтобы она топ менеджером работала?

Ну дак она платно поди поступила потому что на бесплатно не прошла никуда особо. Или прям мечтали они именно на логиста так сильно, что платно пошли? Нет ведь?
Я свою тоже если что платно планировала выучить на не ахти какую специальность, мало кто о ней мечтает и не особо прибыльная и карьерная. Но к счастью смогли пройти по баллам на бюджет на другую. Тоже так себе, но хоть бюджет.

Аноним 818: гугл знает всё

раз вы работаете в логистике, вам же нетрудно своими словами рассказать, разве нет?

дак откройте ХХ ру , откройте раздел логистика или в поисковике это слово наберите - и смотрите что рынок предлгает, и что требует соответственно

Аноним 260: раз вы работаете в логистике, вам же нетрудно своими словами рассказать, разве нет?

я работаю в м/нар логистике, таможенным декларантом также
очень грубо - поступает заявка с производства (я на производстве работаю, не в транспортной компании) - моя задача привезти конкретный груз за определенный срок. и растаможить.
вот и все

Аноним 818: основная задача привезти груз и точки А в точку В в кратчайшие сроки по низкой ставке.

ну то есть основная задача - наработка, грубо говоря, клиентской базы из перевозчиков.

Аноним 55: и растаможить.

этим тоже логисты занимаются? удивлена

Ну я отучилась на логиста осознанно, в 40 лет. Работаю по сути менеджером по продажам с функцией логиста по закупкам.
Логистика очень широкое понятие. Есть много направлений: складская, производственная, транспортная, информационная, закупочная, таможенная и т.д и все эти направления изучаются.
Конечно все знания даются по верхам, но общее представление что и как будет точно.
как и появиться умение составлять документацию ( банальный пример, как правильно составить служебную записку или деловое письмо) опыт владения программами Excel и Word. Некоторые функции я узнала спустя 20 лет пользованиями этими программами.

А уж работать можно хоть где и хоть кем. не обязательно должность будет называться именно логист.
считаю, что перспективное направления для женщины именно закупочная логистика. Такие люди нужны везде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы