Взрослый «ребенок».

Аноним 490: Как думаете почему не захотел с вами жить? Мой мотивирует что я тяжелый человек. И порядки у меня в доме совершенно дурацикие. Например спать ложиться в 22 часа или убирать за собой комнату хотя бы раз в неделю

И это тоже. Я правда разрешала до 24 часов "гулять" и даже без проблем прибиралась. Но я категорически требовала питаться только на кухне. А еще участия в семейных мероприятиях. Бабушка (моя свекровь № 1) у ребенка суперская. Во-первых, с рождения она с ним проводила достаточно много времени, во-вторых она в нем души не чает, в -третьих, как человек, она глубоко пофигистичная к окружающему быту (на работе постоянный стресс и ответственность), поэтому дома ее "не передвигать, не кантовать...". Короче, они прямо родственные души. Ну пусть и живут вместе: и сыночка под приглядом и накормлен, и бабушке сыночка конечно помогает. Я согласная быть воскресной мамой
Неожиданный плюс: теперь ненавистные семейные мероприятия перестали быть таковыми и малыш прилетает домой по первому зову

Аноним 736: а почему вы смеётесь?

Потому что мотивировка "удобно ездить на учебу" - это точно не мотивация, учитывая как на самом деле не очень обязательно посещал сын эту самую учебу.

Аноним 736: и зачем ругаться?

Я называла это "воспитание", сын считает, что я "ругаюсь". Поэтому и смайлик.

mrsButch: К этому времени она уже два года живёт и учится в другой стране.

Простите, а в какой стране? Просто интересно, где это такое

mrsButch: у кураторов в колледже и в общежитии тоже требования. Частые созвоны, жалобы от нее на преподавателей, жалобы преподавателей на неё.

Моя во Франции, там во-первых никаких общежитий нет, во-вторых никто не следит и претензии не предъявляет, хочешь - учись, не хочешь - вылетишь, там с 1 курса вылетают 70%

Анонимный опять: где это такое

В любой стране ребенок до 18 лет - несовершеннолетний, и за него несёт ответственность какой-то взрослый. И я специально написала, что к учебе, к посещаемости и к оценкам не было претензий.

Старшая в 18 съехала и с тех пор живёт отдельно сама.
Младшая вообще съезжать не собирается. Студентка, 2-й курс. 19 будет в этом году.
Так что тоже 50/50

Аноним 490: Репетиторов ведь уже не нужно оплачивать

Кстати, очень многие ищут репетиторов. Дети не привыкли сами учиться. Я веду высшую математику, знаю.

Надеюсь что после 11го класса пристрою в другой город , и начнётся хоть какая то личная жизнь у человека.
А то с нами до пенсии пролежит в своей комнате. Будет вместо школы в институт ходить и ничего не изменится.
У нас это прямо обязательная мера, иначе загубим ребенку жизнь.
Страшно, жалко, но настраиваемся.

Аноним 16:

Я б тоже взяла для своей студентки у репетитора занятия. По математике. Она в прошлом году учила со слезами. Хотя в школе было норм. Училась в 130 лицее. Но универ и школа это, конечно, разные вещи
Ну и, кстати, не в том дело, что не привыкли учиться. Просто реально сложно.

Natti3001

Неужели в век интернета и доступа к любым видео. Взрослый человек не может подобрать понятного для себя спикера. Как бывший студент имеющий доступ в 90 только к библиотекам ни за что не поверю .

Старший съехал, как только аттестат получил.
Младшая сказала, чтоб даже не рассчитывали на её съезд Мы ей очень нравимся и её все устраивает с недавнего времени

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы