Выбор ВШЭ Питер или УрФУ

Аноним 776: поступила в москву на такую же специальность в известный вуз,

А какой вуз и специальность в Москве? Очень интересно

Аноним 512: бизнесаналитик вообще не профессия,

а мужики-то не знают. Включая руководство данного анонима.

Аноним 127:

Аноним 127: Я работаю системным аналитиком, всегда считала что бизнес-аналитик - лишнее звено в цепочке, если честно.

Так предложите своему руководству упростить бизнес-аналитиков. Объясните им, наконец, что сами справитесь) Или Вас не слушается руководство? Бяки какие)

Мария Ф:

Интересно, после фиита какая профессия.

Вообще за профессией в колледж .

***все анонимы👀*: после фиита какая профессия.

Вообще не в курсе. Там же айти, не?

Мария Ф:

Да, фундаментальная информатика инф технологии.

***все анонимы👀*: фундаментальная информатика инф технологии.

Тоже ж хорошее образование.

Но мне кажется, для направлений, из которых выбирает сын автора, нужны совершенно разные формы "организации мозгов". Со мной мой сын тоже часто на птичьем разговаривает, когда про свою работу рассказывает, но вот он оказался как раз на стыке бизнес анализа и системного анализа. Грубо говоря, он переводчик и связуещее звено между этими двумя направлениями. Поэтому ему и платят и за первое, и за второе.

В общем, заходить можно и со стороны БИ, и со стороны айти, но искать нишу и становиться уникальным специалистом. Лишь бы человеку это было интересно. Тогда и работа в радость.

Мария Ф:

Просто странно , когда пишут

Аноним 512: бизнесаналитик вообще не профессия,

Вот и очень интересно, какая такая профессия будет написана в дипломе после фиита

***все анонимы👀*: какая такая профессия будет написана в дипломе после фиита

Можно на сайте института посмотреть. Там же публикуют список специальностей.

Мария Ф: Мне зачем забывать, если у меня сын работает по специальности и доволен профессией и оплатой своего труда? А вот вас почему это побешивает?

Потому что вы в этой теме никто, пишете со слов сына, работаете не в этой сфере. По сути у вас информация вообще не из источника. Ваш сын тоже не источник если что, зато выдается все как экспертное мнение
И продолжаете нести чушь про вакансии

Автор слушайте БМ, он прав. Бабушки дедушки и мамы тех кто поступал и искал работу 5-10 лет назад вообще не источник информации, от слова совсем

Аноним 512: И продолжаете нести чушь про вакансии

Я поняла, что вы ностальгируете по временам с распределением и биться с равными для вас не вариант. Если Вы это и детям своим транслируете, то действительно сразу их на пищевое производство пристраивайте. Хоть сыты будут, раз денег у нас в стране невозможно заработать, по вашему мнению.

Мария Ф: Я поняла, что вы ностальгируете по временам с распределением и биться с равными для вас не вариант. Если Вы это и детям своим транслируете, то действительно сразу их на пищевое производство пристраивайте. Хоть сыты будут, раз денег у нас в стране невозможно заработать, по вашему мнению.

Понимаю что ваш нарциссизм не дает буквально понять написанное, бывает. Отличить 2020е и 2026 в плане трудоустроуйства выпускников может видимо только высокоразвитый интеллектуально человек, раз вам недоступно. Мне казалось это всем очевидно, пояснять не буду ни вам ни автору. Кого реально волнует судьба детей, тот итак это все уже знает и изучает с профильными специалистами а не с бабушкам внуков которые 10 лет назад учились

Решать конечно сыну.
Его позиция, что выбирает между комфортом УрФУ и амбициями- ВШЭ.
Когда понял, что в Москву не проходит, настроил себя на УрФУ, основной аргумент, что дома и Университет рядом, 2 остановки.
Да, сын умничка и трудяга. Но он не чистый технарь. В 9 классе проходил профориентацию, 50/50. В класс пошел математика-информатика.

Аноним 512: Кого реально волнует судьба детей, тот итак это все уже знает и изучает с профильными специалистами

Ну тогда и ваше мнение тут особо никому не интересно, г. Аноним.

Аноним 439: Что там с климатом не так?

Очень темно зимой, прям солнце в 12 всходит и в 15 заходит, как полярная ночь. Серо, пасмурно, вечная хмурь, солнечных дней очень мало.

Даже в мои 35 мое здоровье не выдержало и начало сбоить, вернулись в Екат через 2 года

Аноним 425:

Мы изначально выбираем из этого. Факультеты другие только. Урфу по бви, питер на бюджет.
Дилемма. Завтра до 12 мск надо решить🙈
Дочь где-то в телеге находила студентов с этих факультетов, писала им, узнавала все.
Пока все плюсы в сторону Питера

Аноним 811:
Подробнее напишите, что сами студенты пишут. Это интереснее всего.
И черкните потом, что выбрала в итоге дочь?

Аноним 425: амбициями- ВШЭ.

Мой сын, когда учился, говорил, что в таких декорациях даже рутиной заниматься гораздо приятнее)
Питер - отличный город для молодёжи.

gnomik:

В урфу вообще мало отзывов и написала одна девочка. В Питере 5 человек с разных курсов очень подробно все написали по всем параметрам. Сомнений в вузе нет особо. Страшно ехать в чужой город, она домашняя и тихая.
Если бы всей семьёй переехали, даже не думала бы

juliajones2000: Очень темно зимой, прям солнце в 12 всходит и в 15 заходит, как полярная ночь. Серо, пасмурно, вечная хмурь, солнечных дней очень мало.

Я в курсе, но Вы приувеличили немного. Солнце восходит не в 12, а в 10.00 край, заходит в 16. А что, это проблема?

К вопросу о вакансиях)

Юлич*: А какой вуз и специальность в Москве? Очень интересно

РГХПУ им.Строганова, художник- проектировщик интерьеров. Это не особо по теме автора профессия и вуз, конечно. Но для информации, что одной и той же профессии обучают по разному в вузах столичных и у нас.

Аноним 811:

У вашей какая специальность ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы