Выбор ВШЭ Питер или УрФУ

Изначально в мечтах было Бизнес информатика ВШЭ Москва, но туда не проходит по баллам.
В УрФУ в приоритетах ФИИТ.
Сегодня позвонили с Питерской ВШЭ, сказали, что проходите, ждем согласие.
Питер не рассматривали из за климата.
Поэтому про ВШЭ в Питере ничего не изучали.
Может у кого-то дети там учатся или учились, поделитесь впечатлениями.

Результаты опроса

ВШЭ Питер
86.9%
УРФУ
13.1%
Проголосовало: 84

Посмотрите учебный план ещё. Где интереснее. Как с общежитием, или снимать планировали? Климат не хуже нашего.

Я сама поехала бы в Питер. А ваш ребенок к чему склоняется?
Климат у нас тоже не ахти ;) столько жалоб на жару.

Аноним 256: Где интереснее.

Интереснее бизнес информатика, на данную специальность и хотел.
Но в Москву, есть друзья, которые там учатся, много рассказывают и про учебу и про житье.
Про Питер ничего не знает, жить в общаге, по крайней мере первое время

Бизнес информатика так себе направление, ни рыба ни мясо, смысла в Питер ехать за ним нет. Тогда уж ФИИТ лучше, но тут

Аноним 425:

Питер это другой уровень. Молодцы, вы.

Аноним 893: Питер это другой уровень. Молодцы, вы.

ну там проще учиться, чем на фиите.
по отзывам одноклассников сына.

Аноним 512: Бизнес информатика так себе направление, ни рыба

С этим не соглашусь, довольно востребованное направление

Яблоко: ну там проще учиться, чем на фиите.

Проще учиться.
Престижно.
В Питере)

Выбор очевиден 😁

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Проще учиться.
Престижно.
В Питере)

да хз.
это только ваше восприятие.

УРФу очень сдал позиции.
Один плюс, что дома учится. Менее затратно по деньгам и понятно и комфортно.
Питер более перспективный в дальнейшем , в плане карьеры
По качеству Питерской учебы в этом ВУЗе ничего не могу сказать

Не изучали нет ли возможности перевода? Может быть поступить в Питерскую вышку, потом на 2 курс перевестись в Москву, если там вдруг появятся места из отчислившихся за год?
А может и понравится, не захочет переводиться

Вы ещё сравниваете ВШЭ и УРФУ? Конечно Питер.

Cabo Verde: УРФу очень сдал позиции.

В чем?

Аноним 425:
Вы хотите что: диплом или образование? ВШЭ Питер это диплом, не образование, но диплом увесистый по сравнению с УрФу. А бизнес информатика вообще не стоит, чтобы за нее платить. Увидела что по баллам, тогда Питер конечно.

Аноним 772: В чем?

В качестве образования. В чем ещё может сдать позиции университет

Cabo Verde:

Бизнес информатика вообще к образованию отношения не имеет. Это просто диплом. Исходя из этих вводных нужно брать увесистый диплом.

Аноним 452: Бизнес информатика вообще к образованию отношения не имеет. Это просто диплом. Исходя из этих вводных нужно брать увесистый диплом.

Насчет бизнес информатики не знаю. Бизнес аналитика это тоже самое или разное?
Ну сравнивать ВШЭ, пусть и Питерский и УрФУ, ну наверное не очень корректно.

Яблоко: ну там проще учиться, чем на фиите.

Так конечно ,к информатике БИ мало отношения имеет. Псевдонаучные дисциплины типа лидерство,командообразование,проектная работа.

Фиит - глубокое техническое фундаментальное образование,
би- менеджмент с ароматом "информатики. Модно- молодежно.на выходе не тех.специалист , а рукамиводитель ,менеджер - погонщик.

Аноним 425: С этим не соглашусь, довольно востребованное направление

Вам кажется

Cabo Verde:

Питерский ВШЭ как раз как УРФУ. Поэтому и вопрос, нужен диплом хороший для чего в дальнейшем?

Аноним 452: нужен диплом хороший для чего в дальнейшем?

Чтобы работать и жить в Питере или Москве. Там деньги и карьера

Cabo Verde:

Тогда Питер конечно. Но вы должны понимать что уровень с Москвой разный. И в Москве конечно разницу знают. Но без обид, для меня бизнес информатики вообще не существует как специальности. Было модно, освоили бюджетные деньги. Можете ставить синих баб

Аноним 452: Но вы должны понимать что уровень с Москвой разный. И в Москве конечно разницу знают

Я не думаю что потенциальный работодатель сильно вчитывается в дипломе питерское это отделение или московское. ВШЭ оно и в Африке ВШЭ
Или на вопрос где учился будут отвечать не просто ВШЭ, а уточнять «только это не Москва, а Питер, вы то знаете же что питерское ВШЭ ни о чем»

Cabo Verde:

Да. Все верно. Но в Москве в хороших компаниях будут, я в головном офисе, разделение видела.

Про бизнес информатику всё правильно пишут. Смотрите учебные планы. Где математики больше и разной - вам туда. Ну и вопрос желания жить в общаге ребёнка тоже немаловажно.

Аноним 425:

Может вам что то более академическое выбрать? Вы бизнес аналитиком планируете? Это ПМИ в любом вузе, главное тянуть математику

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы