Куда можно с проваленным ОГЭ

Бобрито бандито: у родителя. это она все это сотворила со своим ребенком. не надо Татьяна мне про я не понимаю..
я в рублях могу сказать какие убытки у меня от поведения ребенка и необходимости стоять над ним.

спокойно, Женя. Два года не сдать ОГЭ - это не Ваша проблема. Это проблема автора и ее почти совершеннолетнего ребенка, который, к слову, наблюдается у врача.
А мотивация от расходов родителей не прорастает никогда. Дети никогда не ценят и не благодарят. Они - растут, а что на это влияет - далеко не всегда родитель. Особенно когда дите уже поперек лавки не вмещается.

Бобрито бандито:

Аноним 956:

Не сдавала ни в 9-м, ни в 11-м. Училась здесь, в Екатеринбурге
Сдавала только русский и литературу - устно и письменно

copp66.ru/projects/pilotnyj_proekt_po_professionalnomu_obucheniyu_nesovershennoletnix
На сайте центра профессиональной подготовки есть раздел обучение профессиям школьников без аттестата в Свердловской области. В Екатеринбурге несколько колледжей: Уральский техникум "Рифей, Техникум индустрии питания
и услуг "Кулинар", Уральский колледж бизнеса, управления и технологии красоты. Есть на выбор несколько специальностей.

Зимка_Мёрзлая: Сдавала только русский и литературу - устно и письменно

Это что за чудесные годы были?

Бобрито бандито: и мы в курсе какую цену готовы заплатить и заплатили за то чтобы у ребенка было образование.

а зачем?
Чтобы потом сказать: я жизнь на тебя положила! Я с работы ушла, чтобы ты школу закончил! ну если только ребенок не с каким-то диагнозом.

Зимка_Мёрзлая: Сдавала только русский и литературу - устно и письменно

Вы жертва какого-то эксперимента, видимо, по профилизации. Я б сдох (с), если бы надо было сдавать литературу Мы сочинение писали, конечно, и математику писали, но все это было еще в аккурат до экспериментов.

Татьяна Вакалюк: жертва какого-то эксперимента, видимо, по профилизации.

Ну возможно, кстати. Класс наш был с уклоном в русский-литературу. Очень много часов. Устную литературу сдавала в классе я одна основная часть сдавали математику почему-то...
Ой, давно было. Но математику я точно не сдавала, я б запомнила.

Зимка_Мёрзлая: Класс наш был с уклоном в русский-литературу. Очень много часов.

ну, вот. Была пара лет экспериментов. Потом все же вернулись к тому, что в человеке в какой-то мере все должно быть прекрасно :)
Муж у меня в 92 году закончил школу, сдавал и сочинение, и математику, и по выбору еще три предмета, хотя класс у них был вроде как бы профильный и при вузе, но сочинение было все равно.
И потом поступал в 4 места и сдавал то ли 9, то ли 10 вступительных еще не, нынешняя система всяко более гуманная.

Ususik: онлайн школу рассмотреть на год?
Пусть она работает, если уже работает где то. в онлайн школе нет учителей

Может быть, рабочую нагрузку снизить или отложить на время учёбы.

Зимка_Мёрзлая: Мир не рухнет

Именно. И это самое главное.

Татьяна Вакалюк: вечерняя школа.

У знакомых была сложная девочка. Их вечерняя школа очень выручила. Как устраивали, не знаю, но и было это не вчера. Со временем наладилось все, двое детей, муж, работа.
Да, жалеет после тридцати, что тогда чудила, но все живы-здоровы, уже большое счастье.

Аноним 532: подуспокоилась.

Очень хорошо.
Главное, не потерять контакт с дочерью.
Передохнуть летом.

Аноним 700: У знакомых была сложная девочка. Их вечерняя школа очень выручила. Как устраивали, не знаю, но и было это не вчера

туда не надо ничего устраивать. Это вот как раз случай автора - случай, когда образовательная траектория оказывается ну... длинней обычной. Ничего в вечерней школе нет, никаких ужасов. Нюанс только в том, что в ней тоже учиться надо, и все.

Аноним 700: двое детей, муж

так Вас забавно читать - как будто муж и дети это такая... вершина женского счастия :)

Татьяна Вакалюк: так Вас забавно читать - как будто муж и дети это такая... вершина женского счастия

Давайте я не буду писать, во что все могло обернуться. Даое детей и муж - это действительно счастье и благополучие.

Аноним 700: Давайте я не буду писать, во что все могло обернуться

в шубку, поддержку и поездки на отдых?
Из вчерашних Ваших постов вытекает, что именно так. Извините.
А если Вы понимаете, что есть случаи, когда недостаточно, чтобы доченька была красивая, тогда тем более непонятно, к чему эти примеры про медвежью услугу в форме как бы поддержки.

Татьяна Вакалюк: так Вас забавно читать - как будто муж и дети это такая... вершина женского счастия :)

не один десяток лет еще пройдет, пока мы не отойдем от этого "патриархата"

Аноним 975: патриархата

Лело не в патриархате, а в тоююм, что семья и дети - это благополучие. И его могло и не быть.
Я не буду называть вслух те жизненные ситуации, к которым все шло.

Татьяна Вакалюк: есть случаи, когда недостаточно, чтобы доченька была красивая

Достаточно.
Красивая, спокойная, рядом с близкими - это уже большое счастье.

Аноним 700: Лело не в патриархате, а в тоююм, что семья и дети - это благополучие. И его могло и не быть.

Вот, у Голиковой, например нет детей, как вы думаете, она не благополучная?))))

Аноним 700: Достаточно.

ну и э, зачем тогда дергались Ваши знакомые? Вечерняя школа? Аттестат? Искали бы сразу мужа и туда ее, к благополучию. К чему все эти бессмысленности в виде аттестата, непонятно. Красивая, и хорошо.

Аноним 700: семья и дети - это благополучие

а в теме речь об окончании общего среднего образования. А не о детях.

Ususik:
Нет такого не вводите людей в заблуждение😡, только в деревни где все знают друг друга. Мой ребенок пересдавал в сентябре в прошлом году, экзамен также проходит под камерами в другой школе и учителя незнакомым детям не помогаю зачем им это надо, если вскроется то учителям огромные штрафы за это!!!

Татьяна Вакалюк: А мотивация от расходов родителей не прорастает никогда. Дети никогда не ценят и не благодарят. Они - растут, а что на это влияет - далеко не всегда родитель. Особенно когда дите уже поперек лавки не вмещается.

вы теоретик в данном вопросе. нет у вас детей, которые не хотят и надо заставлять.
к чему столько слов и букв?!
и еще. в норме дети даже с уо получают образование свои 10 классов и даже экзамены сдают. у тех родителей кому надо, хот я там дети не то что наблюдаются, они на инве.
в свете иного опыта я вам предложу забыть про мотивацию ребенка. получить хотя бы 9 классов это мотивация его родителя.
а кому надо - у тех и институты заканчивают им нужные дети. отдают диплом и идут жить свою жизнь.
а те кто сам пока недовоспитался крайнего в детях ищет.

Ususik: а зачем?
Чтобы потом сказать: я жизнь на тебя положила! Я с работы ушла, чтобы ты школу закончил! ну если только ребенок не с каким-то диагнозом.

потому что я так хочу. и сказать себе - я сделала все что от меня зависело и дала все что могла. и да - я состоялась как родитель, взяла на себя ответственность за то что должна была.
причем в случае чего это будет ответом на укор и вопрос ребенка почему у него все пошло не туда и не так.
видите не все не доросли до взрослости. как вы
взрослейте, девочки. тогда мир из чб превратится в цветной. ну или в 50 оттенков серого
кому что как говорится. главное стоп слово не забыть.

Сочувствую, автор, закрывайте тему, к вам пожаловали эксперты во всех жизненных сферах
Сейчас будет очень много букв ни о чем

Бобрито бандито: вы теоретик в данном вопросе. нет у вас детей, которые не хотят и надо заставлять.

у Вас тоже нет еще ни одного ребенка, который два года подряд ОГЭ не сдал

Бобрито бандито: в свете иного опыта я вам предложу забыть про мотивацию ребенка. получить хотя бы 9 классов это мотивация его родителя.

это уже для автора неважно. Когда ОГЭ не зашел сразу, дальше все сложней. Потому что человек по факту уже вне системы находится. Да еще зарабатывает собственные деньги. Сложней с рычагами воздействия. Сложней с мотивацией. И это как раз тот самый случай, когда ну не дай боже никому. Просто потому, что все пост- и внешкольные образовательные траектории сами по себе сложней. Они не плохие, они трудные.
Но кстати, все это абсолютно ничего не значит. В конце концов, возможно, что когда девочка автора победит своих внутренних демонов, она спокойно получит этот самый аттестат. Да, через вечорку.

Бобрито бандито: кому надо - у тех и институты заканчивают им нужные дети. отдают диплом и идут жить свою жизнь.

еще одна форма полного счастия силой выучиться, силой поступить, силой доучиться и уйти на все четыре стороны...
Ну Жень, ну что уж в крайности-то кидаться.

Аноним 975: нет детей

У Плисецкой тоже.
Мы же не подразумеваем, что дети - это единственный вид благополучия, верно?

Аноним 700: Мы же не подразумеваем, что дети - это единственный вид благополучия, верно?

а вот это-то кто написал выше?

Аноним 700: Лело не в патриархате, а в тоююм, что семья и дети - это благополучие

Вопрос темы даже не про благополучие в принципе, а про образование несовершеннолетнего лица.
Я, кстати, с Вами согласна в том, что от несданного экзамена небо на землю не упадет. Но вот концепт поддержки в идее, что образование это несущественно и неважно, аттестат - так ерунда и на будущее не влияет, лично мне, например, не близок.

#Иди за Багз: Сочувствую, автор, закрывайте тему, к вам пожаловали эксперты во всех жизненных сферах
Сейчас будет очень много букв ни о чем

Бобрито бандито: взрослейте, девочки. тогда мир из чб превратится в цветной. ну или в 50 оттенков серого

Татьяна Вакалюк: аттестат - так ерунда

Это ваши слова, а не мои.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы