Куда можно с проваленным ОГЭ

Автор, а какие предметы сдавать?

Господи, как же мне повезло, сто в моих выпускных математика ещё не была обязательной! Меня там, скорее всего, удар хватил бы, и ходила бы я годами пересдавала

Зимка_Мёрзлая: Тоже уметь надо моя не умеет, поэтому и не берется. Либо готовится, либо плохая оценка

Ну конечно надо уметь. На контрольных всяких прокатывало, а тут отбор был в профили- засекли, баллы обнулили, так она снова
Причем дева далеко не дура, сама бы точно сдала, так поди же ты все равно списывает без конца

Зимка_Мёрзлая: Это страшный сон многих родителей - выпускной экзамен провалить.

А инсульты, инфаркты и суициды на фоне стресса от экзаменов - это не страшный сон? Что страшнее на самом деле?

Зимка_Мёрзлая:
Вы же в теме как справлялись с сильной депрессией:

Зимка_Мёрзлая

мама
Своими силами не справиться, медикаменты нужны
Может не стоит так оттаптываться по чужому ребенку.

Аноним 700: Да, она работает, и это трудолюбие.

Между этими словами зачастую пропасть. Работать не всегда равно трудолюбию.

Аноним 14:

Вы о чем вообще? Где я на чужом ребенке потопталась? Где ч что про депрессию писала?

Аноним 613: Что страшнее на самом деле?

Вроде, очевидно, не?

Зимка_Мёрзлая: Где я на чужом ребенке потопталась?

Да не, вы всю тему только поддержку оказываете.

Аноним 532: Подскажите знающие куда можно без ОГЭ учиться пойти?

поищите курсы парикмахеров, необязательно через колледж эту специальность получить
хорошая рабочая специальность
потихоньку опыт наберется, стрижка и окрашивание всегда ценится
это всяко лучше, чем на пвз сидеть
к огэ готовиться на сдачу на будущий год

Татьяна Вакалюк: нельзя, потому что ребенок НЕ не сдал, а был удален. Теперь только в следующем году. Такие правила.

а, это не видела.

Капризуля-я: да нет же, если один раз помогли - это не значит что везде помогают, ну это так не работает
найти школу, которая глаза закрывает и помогает. ну есть ведь. В деревне
Чтобы аттестат хоть был ))

Зимка_Мёрзлая: Господи, как же мне повезло, сто в моих выпускных математика ещё не была обязательной! Меня там, скорее всего, удар хватил бы, и ходила бы я годами пересдавала

математика вроде всегда была обязательной, даже в мои годы, в 92 году я школу заканчивала.

А вообще там нормально на 3 сдать ОГЭ. Надрессироваться только надо
Я среднего сына именно дрессировала на 3 ))
мы выбрали задания, которые он более менее понимает и только их нарешивали. спокойно на 3 математику сдал.

Ususik: математика вроде всегда была

Я в 97-м. Со следующего года стала обязательной везде. Подруга на год младше, очень переживала. Учителя помогли

Аноним 532: Подскажите знающие куда можно без ОГЭ учиться пойти?Исключая штукатура например

вы школу. снова

Аноним 532: Работать,работает за гроши,как раз в ПВЗ уже устала.
В планах был медицинский,но увы

а почему ребенок не остался учиться снова в 9 классе и год занят был хз чем???
вы как бы сама то нормальная?!

Зимка_Мёрзлая: Я в 97-м. Со следующего года стала обязательной везде. Подруга на год младше, очень переживала. Учителя помогли

Я в 94 том. Математика и сочинение были в обязаловку .

Автор, а если онлайн школу рассмотреть на год?
Пусть она работает, если уже работает где то. в онлайн школе нет учителей, которые мозг выносят, а предметы можно пройти спокойно.
потом надо прикрепиться к школе, правда, для сдачи.
Сдала - и потом медицинский, иди пожалуйста.

Может писали уже

Аноним 14:

Я всегда на себя ситуацию примеряю.
Соглашусь с тем, что, если человек не хочет, его не заставить. У автора дочь не лежит на диване, работает. Уже хорошо.
Всё, что пишу - своей дочери проговариваю. Мир не рухнет, но мне хотелось бы, чтоб она жила лучше, чем я. У меня сейчас есть возможность помочь ей (репетитор), а она как-то плохо эту помощь принимает. Нет пока понимания, что это ЕЙ нужно, в первую очередь

Аноним 82:

В аудитории

Ususik: найти школу, которая глаза закрывает и помогает. ну есть ведь. В деревне
Чтобы аттестат хоть был ))

не получится. В этом году шанс уже утерян, а 18 исполнится - дальше только вечерняя школа.

Ususik: в онлайн школе нет учителей, которые мозг выносят, а предметы можно пройти спокойно.

для этого надо иметь мотивацию. Насколько я автора понимаю, с мотивацией проблема у ребенка. Не будет она землю грызть, чтобы получить аттестат.
И так бывает, да. Растянутое детство, отложенность взросления. И ведь не ускорить никак.

Ususik: в 92 году я школу заканчивала.

Cabo Verde: в 94 том. Математика и сочинение были в обязаловку .

Я, видимо, в петле времени оказалась сочинение - да, обязательно. Математика - нет. А уже со следующего года - да.

Зимка_Мёрзлая: Господи, как же мне повезло, сто в моих выпускных математика ещё не была обязательной! Меня там, скорее всего, удар хватил бы, и ходила бы я годами пересдавала

нет кончено. и математика экзамен в 9 и 11 всегда был обязательным.

Cabo Verde: Я в 94 том. Математика и сочинение были в обязаловку .

Те кто были освобождены от экзаменов в 1999 году после 9 класса ни один экзамен не сдавали, а вот в 11 классе в 2001 году уже сказали сдавать обязательные предметы - математика и русский.

Зимка_Мёрзлая: как же мне повезло, сто в моих выпускных математика ещё не была обязательной!

В советской школе все сдавали математику. Вы в 90е закончили?

Татьяна Вакалюк: для этого надо иметь мотивацию. Насколько я автора понимаю, с мотивацией проблема у ребенка.

у родителя. это она все это сотворила со своим ребенком. не надо Татьяна мне про я не понимаю..
я в рублях могу сказать какие убытки у меня от поведения ребенка и необходимости стоять над ним.
соседка моя фин дириком работала. уволилась. один во второй пошел, второй в 9. уволилась в январе.
просто все это не совместимо с работой.
и мы в курсе какую цену готовы заплатить и заплатили за то чтобы у ребенка было образование. а автор забила.
уму не постижимо все то что автор делает с ребенком.

Аноним 956: В советской школе все сдавали математику. Вы в 90е закончили?

я закончила в 93 9 и в 95 11 класс. было обязательно русский, математика. в некоторых школах чтобы пойти в 10-11 по 4 экзамена сдавали. муж как раз сдавал 4 экзамена. я 3.

Давайте не будем диагнозов ставить моему ребенку!Всем кто ПО ТЕМЕ высказался ещё раз спасибо!
Действительно считаю тема полезна будет кому-то.
После комисси отпишусь,что и как!
Спасибо тем кто поддержал,я чуть подуспокоилась.Посмотрю,что дальше!
Всем хорошего дня!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы