Куда можно с проваленным ОГЭ

Яблоко: Собчакам вообще можно было в школу не ходить, она все равно оч умная и в мгимо училась.

Почему ее ум так отстает от элементарной эрудиции? Любой пятиклассник ей 100 очков фору даст. Ну и странно было бы, если бы дочь Собчака не приняли в МГИМО

Аноним 281: Ну и странно было бы, если бы дочь Собчака не приняли в МГИМО

платно)

Зимка_Мёрзлая: Но дали же?

У нас была хорошая школа, помогала сдавать экзамены и выпускала с тройками. Зачем их мучить и держать в школе? Был приказ не ставить им двойки.
Сейчас ОГЭ, сложнее помочь детям

Зимка_Мёрзлая: Даже без аттестата?

Чего ж у нас население самое образованное (в топ15 входит), да одно из самых бедных (68 место из 100)?

Может, во времена СССР образование открывало двери, но сейчас двери открываются совсем другими вещами.

Аноним 975: И сидит на шее родителей до 50 лет, просто мечта

Зато живая, не лежащая в канаве, не спившаяся и не истаскавшаяся.

Автор, вам самой сейчас нужно прийти в себя, успокоиться. Это ваша дочь, ее тоже нужно поддержать, ей-то самой сейчас как?
Если можно еще раз сдать огэ в следующем году, я бы пробовала. Год очень многое решает. Я сама знаю несколько девочек, которым примерно в возрасте вашей дочери пришло понимание, что нужно учиться.
И следите за тем, где и с кем девочка работает. Бытие рождает сознание.

Не осилила читать все, работаю учителем в школе. Нет у автора у ребенка никакого уо. Сейчас началка и 5-6 классы, у меня во всяком случае, это дети чьи родители были рождены в 90-х, и им попадало за оценки, за поведение. И эти родители решили, что детям можно все, так как они сами выросли в других условиях. Ставлю двойку, пишу замечание по поводу дисциплины,на что мне дети отвечают ставьте, пишите, нас все равно родители за это не ругают. И таких 2/3 класса. И начинается полное отсутствие желания просто сделать домашнее задание. На второй год оставить нельзя, знают, что тройку все равно поставят, родители ноль реакции на все эти двойки, замечания, и с 5 класса начинает копиться непонимание математики, русского, уже к 7 это просто полное непонимание материала. Они не могут понять что в конце 9 класса им вдруг не поставят тройку, как ставили всегда, объяснить последствия им никто не может, зато постоянно вижу как здесь пишут что пугают экзаменами. Есть дети у которых есть мотивация учиться, но их очень мало. Да ребенку нужно поволноваться, сдать экзамен, как мы раньше это делали, это ответственность, и она должна у ребенка появиться.

Аноним 700: Мне про свой ВУЗ еще раз написать?

Зачем? Я уже поняла, что у вас университетское образование. Но оно вам не помогло, как я вижу, понимать прочитанное

Аноним 543: Какого терпения? Зачем вы жалеете мать? Она в свое время дочь не настроила на учебу

Расскажите как настроить на учёбу? У меня вот две дочери, первая -отличница во всём (школа, колледж, университет), а вторая еле на тройки наскребает. При этом репетиторам за год заплатили как за университет. Воспитывала одинаково и сейчас тоже я сижу трясусь, что не сдаст. Автора понимаю. В этом году вроде должен быть набор на профессионалитет в колледжах на рабочие профессии для тех кто не сдал ОГЭ. Надо идти и учиться, может на завод куда-то потом пойдет работать.

Так себе пример конечно, но вставлю свои 5 копеек.
В юности был у меня знакомый у которого образование 6 классов, чем поразил меня в свое время до глубины души. Я реально думала такого в принципе не бывает, раньше же всеобуч, то, се
Но это мальчик и у него была своя собственная автомастерская и руки из нужного места, так что не нуждался.
Я училась в пролетарском ВУЗе, большая часть из области, в общагах обиталась, мы подрабатывали тоже , но уже на старших курсах. Не могу сказать, что уработались прямо. Но были да, более самостоятельные. Сейчас дети инфантильные и это проблема.
Плохо что ПТУ упразднили. Хороший был вариант для некоторых

Аноним 700: Меня удивляло только одно - по нему не было видно отсутствие образования

Ну этот тоже хороший был парень, добрый. Но что образование не ахти было видно, он так всему искренне удивлялся и был немного наивный чтоли. Физические законы когда объясняла элементарные, это был полнейший восторг )))) писал тоже так себе.
А в целом хороший парень был, мне даже нравился, хотя вот думаю сейчас бы наверное бесил отсутствием образования. У меня муж очень умный, образованный, кандидат наук, так у того наоборот, как будто все дураки кроме него. Но это профессия ещё конечно отголоски даёт

Зимка_Мёрзлая: Вопрос - как. Какие у них при этом возможности? Какие свои потребности они закрывают?

Есть пример, работают мать и старшая дочь в области в магазине без оформления. Снимают жилье с кем-то, свое отсутствует. До этого мать вполне благополучно жила с разными мужчинами, но теперь нет.
Бабушка моя 4 класса окончила. Работала на тяжелой работе на заводе. Но там война была, а здесь учись себе и учись.

Это все не дело конечно. Конкуренция дикая. Если не хочешь всю жизнь копейки считать нужно учиться. Ну или быть красивой и удачно выйти замуж, но это тоже не очень надежный вариант

Cabo Verde: Ну или быть красивой и удачно выйти замуж,

Красота не вечна, отношения - тоже. Полно жизненных историй типа "вырастили детей, бросил, ушел к подруге дочери"
В профессии содержанки свои риски

Аноним 859: Не осилила читать все, работаю учителем в школе. Нет у автора у ребенка никакого уо. Сейчас началка и 5-6 классы, у меня во всяком случае, это дети чьи родители были рождены в 90-х,

Это все очень интересно про 5-6 классы и родителей 90г рождения.
Но ребенок автора в 9 классе, маме ее около 50 судя по возрасту. Вообще у людей 90г рождения дети ОГЭ пока не сдают. Все больше у 70-80х.
Так же у дочери автор суицидальные мысли и терапия у психиатра. Это как минимум тяжёлая депрессия.

Мне самой 30, и работая учителем в школе, понимаю к чему приводит вот такое родительское потакание всему, и знаю как со своим ребенком делать не нужно. В этом году 5 класс, по математике большая часть двоек за впр. 2 балла, 3 балла, тройка начинается с 8. У них уже все запущено, к концу 6 уже будет совсем тяжёлый случай, а там ещё и геометрия. Явно у дочки автора не вчера начались проблемы с учебой. Автор вы хоть раз ей вставляли хороших люлей за учебу?

Аноним 785:

Это 15 лет, девятый класс, как раз конца 80-х.судя по моим ученикам. Ну или середины 80-х. Как раз когда за учебу родители такую взбучку устраивали

Аноним 785:

Отчего у нее депрессия то? От безделья?

Аноним 200: Бабушка моя 4 класса окончила. Работала на тяжелой работе на завод

Однажды тут историю прочитала, поразила она меня. Давно уже, но в память врезалась.
Простая деревенская женщина работала на тяжелых работах, жили чуть не впроголодь, но она троим детям своим образование дала, чтоб они вот так, как она, не корячились. Это ещё тогда, когда старшие классы платные были.
И мне странно, что люди с образованием тут рассказывают, что это фигня всё, никому и никуда не уперлось. Но сами-то, однако, получили? Переживают, как их дети экзамены сдадут, куда дальше пойдут продолжать обучение.
Повторюсь: прожить можно и иногда даже неплохо, даже школу не закончив. Мир не рухнул, если ребенок не сдал. Но говорить, что и так сойдёт, тоже неправильно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы