Армия. Плоскостопие 3 степени, вопросы

Коко_в_шанели:

да, и в 17 при постановке, и в 18 по повестке предоставили одинаковый пакет документов, отправили на дообследование, прошли заново часть врачей во взрослых больницах , ну как прошли, переписали диагнозы от детских врачей, ждем вердикт

Муся:

Подскажите, а в ВУЗе учится ребенок?
И вообще продолжил ли обучение после школы ?
Как удалось вручить документы в 18 лет?
Я просто боюсь, что они автоматом дадут отсрочку по учебе. А чтобы взять от нас документы попросят написать отказ от отсрочки по учебе.

Аноним 712: да там подписи подделывают

Там где?
Идёт в военкомат, несёт справки, отправляют на доп обследование в муниципальную больницу. Если диагноз подтверждается, никаких "подписи подделывают"

Коко_в_шанели: приложив справку из взрослой, что поставлен по заболеванию на учёт

ну вот этого не было, поэтому и направили наверное, мы накануне 18- летия прошли всех врачей в детской, поэтому квэст со взрослой решили отсрочить, но не получилось, но по направлению военкомата хоть без очереди и ожидания практически прошли всех, даже гематологи в 7-ке приняли без очереди, сказали приходите в любое время)

Аноним 701: Подскажите, а в ВУЗе учится ребенок?

нет, пока школа, 11 класс, если диагнозы подтвердят, то военник отдадут в июле, нет - отсрочка по учебе, надеюсь поступит)

Аноним 14: попробуйте еще доказать это плоскостопие, они к своим медикам отправляют и они меряют не так как в больницах....

К каким "своим"? Военкомат отправляет в больницу по месту жительства.

Сын пришел на комиссию со справками из платных детских поликлиник до 18 лет. Его просто отправили в муниципальную детскую поликлинику на Опалихинскую, где подтвердили диагноз на основе записей врачей с платных приемов.
В 18 с тем же диагнозом направлен по месту жительства во взрослую больницу к специалисту, все подтвердили, никаких сюрпризов. Кстати, сам военкомат на медкомиссии увидел у сына ещё и плоскостопие. Сами отправили за справкой к хирургу, мы до этого и не ходили никогда
Верх-Исетский военкомат

Муся: ждем вердикт

Пусть все получится у вас. Самое противное - это ожидание. Мы тоже в подвешенном состоянии. Хоть в приписном стоит категория В (в 17 лет поставили. В 18 лет начали придираться. Пришлось дождаться постановки на учёт во взрослой и идти к врачу за подтверждением. Не понимаю, что им надо от нас если ребёнок по областной программе получает бесплатные лекарства и болезнь просто так не рассасывается) это все выматывает эмоционально
У нас ещё один визит запланирован в военкомат. Надеюсь на этом завершим.

Коко_в_шанели: Не понимаю, что им надо от нас

судя по тому , как перетрясают списки диагнозов, к июлю может и годным оказаться...

Oga-Oga:

Все верно, по звонку.
Сына отправили во взрослую из детской и из чаклина не принимают результаты
И угол другой пишут.

Аноним 14: И угол другой пишут.

хотите лайфхак который мне дали юристы)) чтобы подтвердилось плоскостопие и был угол больше чем нужно, накануне исследования нужно много ходить. Желательно вечером и утром перед обследованием пройти много много км....лучше прийти пешком до обследования...
я вот этого не знала, и в том году поставили угол 155...хотя могло быть и больше....я его привезла на машине..
там суть такая-что связки от нагрузки слабеют и нога как бы "проваливается" ..если 2я степень то с такой нагрузкой покажет третью...если первая..о вторую...
но тут вопрос скорее не снимут ли плоскостопие с диагнозов к следующему году...поэтому параллельно надо готовить еще что нить

Аноним 712:

Ответ:

Автор мне напишите все лс, я подскажу

Аноним 701: Я просто боюсь, что они автоматом дадут отсрочку по учебе. А чтобы взять от нас документы попросят написать отказ от отсрочки по учебе.

А вот моему бы раздолбаю лучше б сначала по учебе отсрочку выдали, чтобы больше мотивации было сессии сдавать, а потом уж диагнозы устанавливали. Тоже плоскостопие, не знаю степень, но подозреваю, что 3я, видно, что с стопами все плохо. С 3ей категорию В дают?

Аноним 545: С 3ей категорию В дают?

пока да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы