Армия. Плоскостопие 3 степени, вопросы

У меня сын олимпиадник но раздолбай. Я думаю, конечно он поступит в ВУЗ, очень надеюсь, что доучится, будет отсрочка от армии
НО! У меня паника-а если отчислят? Ходят слухи, что собираются 2 проц студентов отправлять на СВО. Срочникам промывают мозги подписать контракт...Подделывают подписи и вообще творится дичь.
У сына есть диагноз-плоскостопие официально от врача... правда все еще на руках у меня эти документы, в военкомат еще не относила. Но угол прям пограничный, хоть и пишут 3 степени, думаю все равно докопаются и напишут по итогу 2ю..а значит годен.
И вот у меня два пути-делать это самой, либо...."либо" стоит дорого, в москве говорят вообще лям... но зато будет точно не годен. Хотя по факту он и правда не годен...
Что бы сделали вы? Можно ли это все самой организовать-эти медкомиссии и тд. Ему в декабре 18 лет будет и мне сказали желательно эту "акцию" начинать сейчас, чтобы к 18 годам на комисии его уже признали негодным...

1ое все справки надо сильно до делать. 2ое. Да промывают, но ничего не делают если твердо сказать нет. Без контракта никто не отправляет. На границу, да могут. У нас писали ограниченно годен. А в распределительном развернули на доп обследование и написали не годен к срочной службе. Но он в запасе. Тоесть на сборы он годен, мобилизация тоже. Поэтому смысла паниковать нет. Лучшее что сейчас можете. Это четко все делать. Справки, права категория В и С. И искать возможности пристроить в штабы. Ребенок у знакомой на флоте служил понравилось. У другой вот скоро домой придет где то в лесах. Фотки присылает. Их в том году всех с болячками собрали. Кто купит туда и попадают

Узнайте в военкомате всё сейчас, чтобы успеть сделать до поступления . После поступления дадут отсрочку до окончания института и тогда точно в этот период не пройти медкомиссию и не получить военный билет с категорией В

Аноним 960: Без контракта никто не отправляет.

да там подписи подделывают.... он у меня сейчас тоже ограниченно годен...

Аноним 712: и напишут по итогу 2ю..а значит годен.

в прошлом году детям по 17 было. у сына и у его друга плоскостопие 2 степени.
сыну написали "временно не годен", другу "ограниченно годен"
18 лет исполняется в июне.... вот тоже в раздумьях, что предпринять...

анонимно: плоскостопие 2 степени.
сыну написали "временно не годен", другу "ограниченно годен"

Там же ещё смотрят продольное или поперечное

Я сама столкнулась, пошла после колледжа оформляться, ну думаю ноги мои посмотрят и направят на подтверждение в больницу, потому что мое плоскостопие сложно не увидеть. А мне написали - годна , сказать, что я удивилась это ничего не сказать . Пришлось самой идти справки собирать, снимки делать в областную (чтобы весомо) - естественно категория В (чуток до Г не дотянула).

Аноним 174: Там же ещё смотрят продольное или поперечное

Продольное у него...

Странно, вот у моего вальгусную деформацию пришили, аккурат перед подачей документов в суворовское. Влепили третью группу здоровья (с этим диагнозом туда не будут даже допускать к экзаменам). С рождения наблюдается у врачей, говорили, у вас ВСЕ НОРМАЛЬНО. Небольшое плоскостопие, но не страшно, диагноз - здоров. Нигде на учете от родясь не состоял. По итогу перед комиссией в суворовское, поставили на учет к ортопеду и пришили негоден для суворовского. Т.е. ему сразу в стройбат идти? Т.к. с вальгусом годен для армии, а именно стройбат, но можно забыть об элитных войсках. Каждый год обследовались, нам все трезвонили: у вас здоровый ребёнок и тут как узнали, что хотим в суворовское, просто зарубили накорню
Ну мясо то нужно где-то выискивать. Чую, поедет на мясо, если не откуплюсь, а денег нет особо. Что мне делать?

Аноним 441: Странно, вот у моего вальгусную деформацию пришили, аккурат перед подачей документов в суворовское

у моего тоже плосковальгусная есть...

Аноним 441: Ну мясо то нужно где-то выискивать. Чую, поедет на мясо, если не откуплюсь, а денег нет особо. Что мне делать?

дак сами же написали стройбат..туда и поедет,разве нет?
Вот и я тоже не знаю что делать..самой заняться, но допустим отправят на комиссию а там пришьют, что типа норм...приписное ему даже не дали говорит...
или уже обратиться...и не париться...но опять же деньги е малые 400...

У моего плоскостопие и сколиоз
Все было в военкомате, по итогу чуть не написали годен.
Плрсеостопип наше вообще никого не напугало, отбивались сколиозом.

Так что займитесь этим прямо сейчас.
Чтоб не ограниченно стояло, а железно не годен.

Аноним 293: Чтоб не ограниченно стояло, а железно не годен.

а они это поставят как? сейчас или на комиссии в 18 лет?

Девочки, как правильно это все зафиксировать? К какому врачу, какие обследования нужны?
У сын плоскостопие, но всю жизнь в платные ходим…

Автор, у меня сын в 16 лет ходил в военкомат на комиссию вместе с классом. Карточку медицинскую не смотрели. Плоскостопие сами увидели и дали направление к хирургу по месту жительства для уточнения диагноза. Через год (за 4 месяца до 18 лет) сын пришел повторно, как было велено, уже с заключением хирурга-ортопеда, заверенным заведующей и рентгенами. Всё. Дали категорию В. Не знаю, почему ваш сын не ходил на комиссию вместе с классом от школы, но я бы на вашем месте до 18 лет разобралась с этим

Аноним 40: Не знаю, почему ваш сын не ходил на комиссию вместе с классом от школы,

он ходил позже тк в тот период он болел, лежал в больнице..вот в 16 была у него комиссия как раз где написано типа годен с ограничениями, ничего не сказали ему...

Аноним 69: сын плоскостопие, но всю жизнь в платные ходим…

Берете все заключения от платного врача, записываетесь на приём в детскую поликлинику по месту жительства. Показываете все что у вас есть врачу, проходите осмотр, заключение. Если заключение не расходится с платным, то делаете ксерокопии всех обращений в медучреждения и в военкомате на комиссии сын должен предоставить пачку документов. (Если хирурга заключение,значит военному хирургу) только ксерокопии. Никаких оригиналов документа

Аноним 712:

Это легко доказать. Учите парней отстаивать и прямо говорить, что все решения принимаются только по согласованию с родителями. Когда окружающие понимают, что родители бдят, рисковать свободой никто не будет. Подделка документов это не шутки.

Аноним 712:

Ха, попробуйте еще доказать это плоскостопие, они к своим медикам отправляют и они меряют не так как в больницах.... Мы не смогли доказать

Подскажите, а в военкомат вообще можно позвонить и получить консультацию?
Они отвечают на вопросы?

Когда ребенок был в 10 классе ему дали пакет направлений, но не зафиксировали у него наличие атопического дерматита и не дали направление к дерматологу. Как бы получить от них это направление? Если сходить ногами к ним, то дадут?

Аноним 712:

Он ведь не до 30 лет будет учиться, после учёбы тоже призовут. Я бы делала документы.
Но будет ли комиссия в военкомате смотреть на ваши документы? Я понимаю, что они сами направляют на обследование призывника по месту прописки и документы из Москвы будут им не интересны. Но я могу ошибаться.

Аноним 712: даже не дали говорит...
или уже обратиться...и не париться...но опять же деньги е малые 400...

Так ведь военкомат пошлет к своим врачам и на их заключения будут смотреть. Кому 400 сейчас отдадите, в частную клинику?

Аноним 701: Как бы получить от них это направление? Если сходить ногами к ним, то дадут?

А зачем вам от военкомата направление? Вы сами не сможете получить заключение?
Делайте сами и приносите.
Не думаю что военкомат заинтересован доказывать мед. ограничение

Аноним 293:

Какая степень сколиоза ?

Аноним 701: Подскажите, а в военкомат вообще можно позвонить и получить консультацию?
Они отвечают на вопросы?

Нет, позвонить в военкомат невозможно. В военкоматах огромные очереди, там даже по срочным вопросам - к примеру, пришла ошибочная повестка из другого военкомата - надо стоять 2-3 часа. Много жен и матерей пропавших участников СВО, большинство из них ходят часто, их узнают в лицо. Автору советую не экономить на репетиторах и копить деньги на всякий случай на платный вуз.

Аноним 215:
Третья
30%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы