У кого дети учились или учатся на филолога, расскажите как поступали и куда, с какими баллами и где потом работать?

Аноним 648: Подскажите, пожалуйста, как филологическое образование помогает устроиться в ай ти

Тоже интересно.
Если математику не очень любит и информатику

Fantastic: Можно обратиться к профориентологу.

Обращались раз 3 в разное время и всегда разный результат

Аноним 648: , как филологическое образование помогает устроиться в ай ти

Тоже интересно
У меня ребенок любит русский и иностранные языки, думаем над лингвистикой. Но в преподавание не хочет. Перевод? Тоже не особо. Может что - то на стыке с ай ти тогда..

Учитель, это самое первое, что приходит на ум. Редактор.
А так любая другая работа, которая не требует проф образования (продажи, закупки...)

КураМура: А так любая другая работа, которая не требует проф образования (продажи, закупки...)

Вот меня очень смущает конечно ее выбор, тк не понятно потом куда и кем.
В продажи можно идти точно без такого образования.
Я сама в продажах всю жизнь, но дочь видя мою работу все время на телефоне не хочет туда.
Хотя зп у меня хорошая и график супер свободный.
Последнее ей очень нравится

Аноним 648: филологическое образование помогает устроиться в ай ти

Ожидается, что человек внимательный, грамотный, умеет коммуницировать с людьми, логично излагать мысли.
Описание интеграции идёт обычно по корпоративному шаблону.
В системном анализе нет ничего сверхъестественного . Никаких высших математик и алгоритмов знать не надо, чтоб залететь в СА

Аноним 22: У меня ребенок любит русский и иностранные языки, думаем над лингвистикой. Но в преподавание не хочет. Перевод? Тоже не особо. Может что - то на стыке с ай ти тогда..

кстати, во всех вузах есть направление в айти на стыке лингвистики и информационных технологий
в том числе в урфу
поищите
там даже конкурс ниже , чем в других направлениях айти

Аноним 903: Аноним 923: для программистов (это я копернула из гугла )
Аноним 923: я тоже филолог

смейтесь сколько угодно
но у меня даже диплом с отличием

Аноним 923: смейтесь сколько угодно
но у меня даже диплом с отличием

Так не до смеха…

Аноним 923:

Да, я смотрела, думаем в этом направлении

Аноним 871: В системном анализе

А зарплаты какие?

Аноним 191: Тоже интересно.

у яндекса было требование к кандидатом высшее филологическое образование. именно для обучения ИИ
ya.ru/project/ai/
первичный отбор очееень хорошие знания русского. далее навыки написания текстов и владения языком.
вот и получается что есть и там применение.

Аноним 22:

На hh смотрите . Это реальные зп

Аноним 22: Да, я смотрела, думаем в этом направлении

А зачем идти через Тернии к звездам ? Почему сразу матем профиль не выбрала ?
Пусть почитает книжку " От монолита к микросервисам". Если понравится тема, то СА - ваше. Туда можно с любым образованием, на сама деле : финансы, менеджмент, техническое.

Вспомнила ещё одну девушку с филологией, правда Романо -германской. Уехала после вуза по программе au-pair , в Германии выучилась на воспитателя и работает в садике

Аноним 871: филологией, правда Романо -германской.

Вот моя тоже , когда увидела, что есть это направление в Урфу, то чуть не заплакала, что Ин яз не выбрала.
Я ей в 10 классе предлагала сдавать Ин яз

Я закончила филологический в ТюмГУ, но это был типа журфак, как ваш УрФУ. Работала по специальности в глянце 10 лет. После начала СВО отобрали лицензию, закрыли журнал во всей РФ, Сейчас я айтишник.

Аноним 923: диплом с отличием

И при этом Вы пишете "копЕрнула"?

Аноним 131: И при этом Вы пишете "копЕрнула"?

Да, это сленг (может, даже профессиональный), что в этом удивительного? Я могу еще дюжину таких слов написать.

Аноним 947: , Сейчас я айтишник

Подскажите пж, в Каком направлении айтишник ? Одно дело - сисадмин, другое - БД проектировать, третье - в 1с доработки выводить

Аноним 191: Вот моя тоже , когда увидела, что есть это направление в Урфу, то чуть не заплакала, что Ин яз не выбрала.

Я закончила Романо-Германскую Филологию в 2005 году
Англ должен быть на уровне- потому что много информации на англ дается
После нашей-то РГФ с языком толком-то никто никуда не пристроится, что уж говорить про русских филологов
Мой совет - с вашим набором ЕГЭ выбрать более специализированные направления
Филология, как и философия - просто базовое гуманитарное образование
Сын выбрал Таможенное дело , учится , нравится

Аноним 271: Таможенное дело , у

На таможенное дело наш набор ЕГЭ не подходит. Вообще очень ограниченный выбор с нашим набором

Может что- то типа русский для иностранцев . Хотя тоже куда особо
Журналистика ? Реклама ? PR?

Аноним 114: Реклама ? PR?

На нее тоже не подходит ее набор ЕГЭ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы