У кого дети учились или учатся на филолога, расскажите как поступали и куда, с какими баллами и где потом работать?

Oga-Oga: Нет, не так. Филолог, преподаватель русского языка и литературы.

Нет, вы не правы. Квалификация Филолог. Преподаватель по специальности "филология".
Работать можно там, где не требуется специальное образование по направлению (медицина, экономика, строительство и тд) . Я, например, в кадрах работаю, переподготовку только прошла.

Аноним 384:

Почему не права? Посмотрела свой диплом. Филолог, преподаватель русского языка и литературы
УрГУ, выпуск 1999

Oga-Oga: Посмотрела свой диплом. Филолог, преподаватель русского языка и литературы

Ну, а в моем дипломе такая запись. Как у Анонима выше. Поэтому правда у каждого своя

Историчка: Павел Дуров окончил филологический

Павел Воля, кстати, тоже филолог

Бобрито бандито: ну а вы сами без ю мамы не понимаете что кроме как преподом и редактором негде с таким

Дочь чистый гуманитарий, все гуманитарные направления практически платные.
Она реально сама до конца не понимает куда ей идти.

Oga-Oga: Почему не права? Посмотрела свой диплом. Филолог, преподаватель русского языка и литературы
УрГУ, выпуск 1999

Потому что Вы выпускались до введения бакалавриата и магистратуры.
Сейчас пишут бакалавр филологии и специальность. Слова "преподаватель" теперь нет в дипломе.

Аноним 191: Дочь чистый гуманитарий, все гуманитарные направления практически платные.
Она реально сама до конца не понимает куда ей идти.

Скоро будет день открытых дверей в УГИ (4-5 апреля), сейчас, в каникулы, Весенняя филологическая школа. Вы не из Екатеринбурга? Если из Екатеринбурга, можно сходить, посмотреть, может, что-то "зайдет".

Глория-в-джинсах: ушла в репетиторство

Аноним 114: Ушла в репетиторы.

Аноним 77: Подрабатывает репетитором

Тайна, покрытая мраком: Подруга репетитор

Какой-то порочный круг филологов, простите Отучился на филолога и либо пошёл работать в иную сферу, либо пошёл делать новых филологов, у которых снова варианта два

Все знакомые с филологическим образованием со временем ушли в программисты.

Alterum: Потому что Вы выпускались до введения бакалавриата и магистратуры.

Нет. У меня 2 диплома, первый: филолог, бакалавр (после 4 лет)
Второй: филолог, преподаватель русского языка и литературы (после 5 лет)

Oga-Oga: Нет. У меня 2 диплома, первый: филолог, бакалавр (после 4 лет)
Второй: филолог, преподаватель русского языка и литературы (после 5 лет)

Вот сейчас у всех такой же, как у Вас первый.
Но с 2027 года обещают новую систему высшего образования, может, опять поменяется :)

я тоже филолог
в дипломе специальность - филология
профессия - учитель французского
сначала работала в HR, потом в IT (системный аналитик)
никаких доп курсов по переподготовке не заканчивала

В журналистику можно, база хорошая будет

Аноним 923: потом в IT (системный аналитик)

А что делает системный аналитик?

Аноним 22:

Системный аналитик — это IT-специалист, который переводит бизнес-потребности заказчика на технический язык разработки, проектируя IT-системы. Он собирает требования, пишет технические задания (ТЗ) для программистов (это я копернула из гугла )

Можно обратиться к профориентологу.

Alterum: Весенняя филологическая школа

Записалась в эту школу. Пойдет

Аноним 124: Какой-то порочный круг филологов

Также,как и химиков -биологов -архитекторов

Аноним 923: копернула

Аноним 923: я тоже филолог
в дипломе специальность - филология
профессия - учитель

Аноним 191: Она реально сама до конца не понимает куда ей идти.

Посоветовала бы идти в более практическую сферу, например, управление персоналом или в максимально обширную по вершкам, например ,менеджмент , а потом уже ближе к выпуску добирать знания профильными курсами

Аноним 871: Также,как и химиков -биологов -архитекторов

а, что из этого списка не так с архитекторами???

Аноним 124: Какой-то порочный круг филологов, простите Отучился на филолога и либо пошёл работать в иную сферу, либо пошёл делать новых филологов, у которых снова варианта два

В школе учителя русского и литературы тоже "делают новых филологов"? Или всё-таки русский язык у нас обязательный предмет для сдачи ОГЭ и ЕГЭ?

Аноним 77: Или всё-таки русский язык у нас обязательный предмет для сдачи ОГЭ и ЕГЭ?

Да, обязательный

Аноним 923: для программистов (это я копернула из гугла )

Аноним 923: я тоже филолог

Подруга на филологии училась (учиться было интересно, она ещё хорошие фольклорные экспедиции застала у себя в регионе), сейчас в музее работает + экскурсии водит. Но между университетом и музеем была куча разных сомнительных работ не по профилю.

Некоторое количество знакомых лингвистов (25-33) в репетиторстве и айтишке.

Подскажите, пожалуйста, как филологическое образование помогает устроиться в ай ти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы