Подскажите по поступлению.

Аноним 671: Говорят, через ГУ долго идет и глюки случаются

В прошлом году подавали в 15 колледжей на разные специальности (в т ч и в других городах)
, если вы подадите лично и отдадите аттестат , то уверены что пройдёт по конкурсу? Надо быть 100% уверенной что пройдет

Подача дистанционно не обязывает в поступлении в конкретный колледж, но дает полную картину попадает/ не попадает, какой колледж и т д
Вы видите полные списки в каждом направлении и ближе к сроку сдачи оригинала аттестата сдаете его

Все гораздо проще чем вы думаете, даже если это на отшибе)

Скорее всего уже сейчас в колледжах есть инфо по поступлению и инструкция

Подавайте сразу с начала приемной кампании, а не в конце, тогда своевременно будет появляться инфо

Аноним 282: Миф

Ну такие же анонимы это говорят в соседней теме

Аноним 282: Подача дистанционно не обязывает в поступлении в конкретный колледж, но дает полную картину попадает/ не попадает, какой колледж и т д

Аноним 282: Подавайте сразу с начала приемной кампании, а не в конце, тогда своевременно будет появляться инфо

Что-то я вас совсем не понимать. Все в кучу собрали

Аноним 671: Ну такие же анонимы это говорят в соседней теме

У меня 2 студента и в разное время поступление

Аноним 671: Что-то я вас совсем не понимать. Все в кучу собрали

Что собрала в кучу?) алгоритм поступления?))

Аноним 282:

Я тоже запуталась.
Не пойму - если мы оставим оригинал в одном колледже, то в другие нам что - дорога закрыта? Мы не можем пробовать поступать в другие?

Блин, зачем так всё сложно?

Аноним 671: Что-то я вас совсем не понимать. Все в кучу собрали

что непонятно?
подались сразу везде, потом смотрите, какие шансы попасть, какое место в рейтинге.

Аноним 748: Блин, зачем так всё сложно?

Вы себе усложняете все))

Подавайтесь везде, оригинал ближе к завершению приема документов отнесете, когда точно будете понимать ситуацию

Это вам сэкономит время

Аноним 282: Подавайтесь везде, оригинал ближе к завершению приема документов отнесете, когда точно будете понимать ситуацию

А, так мы так и собирались сделать)
Или личная подача документов обязывает сдать оригинал?
Вы уже дважды это прошли, а меня дочь просит помочь, а я сама не разбираюсь. Вот и прошу помощи.

Подскажите, а индивидуальные достижения за время учёбы в школе в каком виде предоставлять?

Яблоко: не знаю про колледж, но в вузы ТОЛЬКО через ГУ, даже если лично приедешь в инстик, все равно на ГУ отправят "поступать".

Давно так? В этом году, насколько знаю, через госуслуги, личная подача, почта. Убрали удаленную подачу через лк ВУЗа, но не лично в приемной комиссии.
И год назад личная подача в прямом смысле подразумевала личную, без всяких госуслуг

Аноним 748: По индивидуальным достижениям никто не подскажет?

В колледжах индивидуальные достижения смотрят в последнюю очередь, и в каждом колледже их учитывают по разному, смотрите правила приема конкретного колледжа, там должны быть все прописано.
Расскажу, как это работает в колледже, в который поступила моя дочь.
Списки поступающих ранжируют по среднему баллу аттестата, и при равенстве баллов сначала идут дети-сироты, потом инвалиды, потом победители предметных олимпиад, потом поступающие, имеющие предметную (физико-математических и т.п.) подготовку (например на курсах колледжа), а затем уже учитывают индивидуальные достижения в порядке приоритетов. ГТО, волонтерство не учитывалось. П.С. Дети СВО идут вне конкурса в верху списка, у нас в колледже их средний балл в списке был не виден.

Аноним 753: дочь сейчас в вузе

В нашем меде? Расскажите как учеба, сколько проходной был на момент поступления?

ОляЛя(exРяба): Дети СВО идут вне конкурса в верху списка, у нас в колледже их средний балл в списке был не виден.

Спасибо!
Да, конечно, не думали мы в начале школьных лет, что 5бальный аттестат может однажды не поступить в колледж........

Elpis1: В нашем меде? Расскажите как учеба, сколько проходной был на момент поступления?

В нашем меде. Учеба нравится очень. Сложно конечно, но все решаемо . Проходной на сайте можно смотреть. Все в доступе

Шумелка Мышь: год назад личная подача в прямом смысле подразумевала личную, без всяких госуслуг

Возможно от вуза зависит. Мой ребенок летом 2024 года лично ездил подавать документы, прямо в приемной комиссии ему сказали, что только через ГУ, предложили помочь подать. Т.е. можно хоть из дома, хоть в вузе, но все равно только через ГУ. Оригинал аттестата можно было хоть сразу отдать, хоть после зачисления, хоть в первый месяц учебы.
В 2025 году, когда его знакомые туда же поступали, было аналогично, только через ГУ. При этом в приемную комиссию разумеется можно и лично приехать, поговорить, расспросить.

Аноним 178: Возможно от вуза зависит. Мой ребенок летом 2024 года лично ездил подавать документы, прямо в приемной комиссии ему сказали, что только через ГУ, предложили помочь подать

Да, возможно, Вы правы. Спросила сына - он говорит, что, да, вузы, наверное, могут иметь предпочтения… Хотя, думается мне, если хотеть рогом упереться - то против официальных способов (личная подача) ни одни любители госуслуг не пойдут. Вопрос в целесообразности «рога»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы