В какую страну уезжают/уехали ваши повзрослевшие дети

Еjidzе: европеец сначала будет вести переговоры по мирному урегулированию и со своих правителей спросят тоже.

Вы точно про еврочиновников из Брюсселя сейчас пишите?
Почитайте своего европейца Орбана, он, вроде, все ясно сказал.
Вопрос только в том, когда...

Те основное в разнице менталитетов, поэтому вам этого не понять никогда, не потому что вы хорошая или плохая, вы другая

Это не я:

В нашем сознании государство это не сервис который нанимает налогоплательщик ( как у европейца) не просто инструмент, а сила и распорядитель ресурсов, глубокая созависимость, судьба от которой невозможно, а иногда и преступно ( как тут говорят) отдаляться
Те сакрализация идеи Родины. Те подмена государства понятием Отечества . Население скорее подданные , чем граждане. Те гражданство это партнерство, а подданство это принадлежность

Lola14: Вы точно про еврочиновников из Брюсселя сейчас пишите?

В любом случае у нас тема про детей кто куда едет, а не про Орбана, что он там сказал
Тем более у него выборы « на носу»
Наши перед выборами тоже говорят много и очень красноречиво обычно))))

Аноним 86: В любом случае у нас тема про детей кто куда едет

все верно. Поэтому надо понимать, что легко, мило и безопасно сейчас нет нигде. А некоторые именно так рисуют картинку, что аж читать приторно

Еjidzе: Он сказал, вот пусть и сам идет)

Он вроде наоборот пророссийский, я не знаю что конкретно имела в виду

Lola14:

Наверное что говорит что идет подготовка к войне в 2030 или когда там? Но опять же якобы только он и является спасителем мира. Ну так у него через 2 недели выборы, чего тут не скажешь
Кстати пока он у власти венгрия одна из немногих стран Шенгена в которую легко получить визу для туризма и учебы и внж получить очень просто

Это не я: Поэтому надо понимать, что легко, мило и безопасно сейчас нет нигде

Везде сложности конечно . Не без этого. У всех разные цели и интересы

В Бразилию можно как вариант
Или Аргентину

ананим.:

Бедные страны. Нет там ничего хорошего.
Португалия вот прекрасный вариант. Но в Аргентине иногда такое ощущение что в России находишься. Русскоязычных ОЧЕНЬ много. Но опять же из плюсов только что безопасная в отличии от Бразилии ну и недорого там
Короче нечего там делать особо

Lola14: вроде, все ясно сказал

Этому европейцу полтора понедельника осталось ясно говорить и кофе пить.

Успеваем , кто еще не успел .
Вот неспроста господин Милонов высказался. Видимо занавес уже слишком скоро

Аноним 431: Этому европейцу полтора понедельника осталось ясно говорить и кофе пить.

Я тоже кстати не отслеживаю, но надо почитать потом новости, интересно
Тем более его так Россия поддерживает

Еjidzе: Сегодня с мамой говорила и поразилась какая эффективная пропаганда в России

Очень. Опять же из-за менталитета. Те говорят вы стали хуже жить? Беднее? Вам страшно за будущее? Отменили авиасообщение? Это ОНИ виноваты. Главное найти врага и виновника своего бедственного положения, тогда уже вроде не так обидно)))

Аноним 347: Видимо занавес уже слишком скоро

Да. Иногда правда ещё стадия отрицания
Человек такое существо живучее, ко всему приспособится и привыкнет и будет жить себе и считать, что вполне себе нормально все у него

Еjidzе: Видимо человеческой психике так проще приспособиться перетерпеть сложный период. Найти третьего виноватого.

Конечно

Аноним 502: Вы знаете хоть одного работодателя? Я как бы в теме . Никому не сдался иностранец после вуза без разрешения на работу. Мы говорим о выпускниках в теме,а не о людях с рабочим опытом 20 лет

Я не знаю в какой вы теме, я могу говорить только про опыт своего старшенького, который закончил университет в США и остался, так как работодатель проспонсировал ему визу.

Аноним 502: У них отличная миграционная политика

Единственный плюс канады, как по мне, но если вам нравится, всегда пожалуйста

Господи, тема в помойку превратилась. По некоторым прям видно, что они с Разговоров о Важном похоже не вылазят вместе с детьми.

Еjidzе: Сегодня с мамой говорила и поразилась какая эффективная пропаганда в России. Молодцы.
Мама у нас жила в общей сложности около двух лет и ей все нравилось, многие стереотипы у нее развенчались. И вот буквально за пару лет как она у нас не была, начала нет-нет да проговоривать, скажем так, слоганы... Разговариваем, говорю, мам, мы в следующие выходные на несколько дней едем в Италию, не теряй. Спросила куда именно. Отвечаю: будем рядом с дачей товарища Соловьева, на озере Комо Посмеялись)

Ну про Соловьева и политиков представители с umama скажут, что "они вообще-то заработали, чотакова". А что интересно они скажут, если узнают, что у директора элитной гимназии дети все до одного во вражеских Европах и Америках учатся/живут? При этом благотворительные пожертвования директор не забывает принимать, чтобы детей принять вне конкурса. Ведь маме же как-то надо зарабатывает на светлое будущее своих детей, а не детей мамаш с umama.

Аноним 29: Ну про Соловьева и политиков представители с umama скажут, что "они вообще-то заработали, чотакова"

Политикам как раз вопрос. Откуда такие деньги. Они же чиновники, получают зп с бюджетных денег, от налогов граждан

Аноним 29: А что интересно они скажут, если узнают, что у директора элитной гимназии дети все до одного во вражеских Европах и Америках учатся/живут

И чего, пусть живут. Это запрещено чтоли?
У нас у бывшего министра образования дети в заграницах и у всей верхушки правительственной и никого не парит

Еjidzе: Сегодня с мамой говорила и поразилась какая эффективная пропаганда в России. Молодцы.

У вас ладно мама, у меня знакомые адекватного возраста спрашивают,зачем переехали, там кругом враги, люди нетрадиционной ориентации и вообще, детям в школе прививают неправильные ценности🙂

Rosа: а в теме речь про выпускников. зачем вообще истории про взрослых зрелых людей ?

19 лет. Через год уехала после выпускного в школе. Спортсменка.

Аноним 857: У меня другая ситуация - сама выбрала профессию, сама учится, в заграницы не просится.

Здесь ключевое слово – "самА".
Интересно было бы послушать Ваши рассуждения, если бы у Вас был "сам", а не "сама".

Аноним 149:

Девочкам сейчас тоже тяжело. Конечно единомоментного риска для жизни нет, но есть отложенный риск и тоже немалый

Есть ли смысл получать вторую вышку в ит за границей? Направление ИИ. Кто-то пробовал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы