Колледжи для гуманитариев

Аноним 641: Надеюсь, не работать, а учиться дальше.

дак а смысл в технарь тогда идти?
почему не отучиться 2 года, поступить в ВУЗ и получить нормальное высшее образование?
смысл получения вот этого не понятного образования Туризм в техникуме

Аноним 232: И это невзирая на дефицит кадров?
Ну и учиться человек может дальше

Если Вы про службу в полиции-то там оценивают здоровье, факт службы в армии и в целом ведут отбор выносливых и лояльных. Градус романтики сбивают на входе необходимостью тяжёлого труда и скромной зарплатой. Если ещё и учиться параллельно в ВУЗЕ, лет 5. Нелегко. Ой нелегко.
Я бы не смотрела в сторону подобного СПО, т.к. с трудом представляю, кто и чему там учит.
Юридическое образование-это классическое ВЫСШЕЕ образование, цель которого сформировать логическое мышление и систему понимания права.
Техникум-мимо.

UNata: хочет на "Правоохранительную деятельность"

Если уж так необходимо среднее профессиональное по этому профилю-присмотритесь к УрЮИ МВД - там 3 летнее обучение. Раньше в УРГЮУ был колледж, сейчас не знаю, посмотрите.
Зачем вам заштатные техникумы без каких-либо перспектив...

Аноним 641: Мы пока три присмотрели со специальностью «Туризм», в т.ч. пед.

Аноним 641: Ну вот с туризмом мне тоже говорят: куда потом

Нужно думать не только о том, куда потом. Но и о том, как учиться, если тебе всё это не надо.
Я преподаю профдисциплины как раз по туризму, с каждым годом всё хуже и хуже.
Из 25 человек в группе минимум 20 изначально с позицией " я всё равно не собираюсь работать по специальности".
Место практики выбирают, где можно дома отсидеться. Внутренний туризм - фу, языки учить не хотим, на стажировку - "а сколько нам будут платить", на экскурсию - дорого, в музей - скучно.
Зачем тогда приходят? Много же других специальностей.

Анонимус: Юридическое образование-это классическое ВЫСШЕЕ образование, цель которого сформировать логическое мышление и систему понимания права.

Почему нельзя закончить техникум, пойти работать и дальше учиться на высшее заочно?

Аноним 641: ЕЭТК 40.02.02 Правоохранительная деятельность

Мы отмели этот вариант, там при поступлении нужно сдавать нормативы. А дочь вообще никак по физкультуре.

Аноним 699: языки учить не хотим

Хотим, я об этом написала

Аноним 699: Зачем тогда приходят? Много же других специальностей.

Например?

Аноним 699: Нужно думать не только о том, куда потом. Но и о том, как учиться, если тебе всё это не надо.

Как раз ребенок к этой специальности и склонился из всего, что есть

Аноним 641: Ну вот с туризмом мне тоже говорят: куда потом

Вообще, этой фразой я хотела сказать, что мимо все комментарии на тему «и куда с этим потом». Все решено уже, интересуют только конкретные колледжи, условия и прочее

Аноним 641: Хотим, я об этом написала

так их не хотеть надо учить, а УЖЕ знать. для поступления например

N Lр: Почему нельзя закончить техникум, пойти работать и дальше учиться на высшее заочно?

почему нельзя спокойно отучиться на очном в вузе? кто гонит работать..
да и при очном обучении можно работать

Аноним 835:

Потому что ЕГЭ сдавать это та ещё нервотрёпка и к тому времени, когда ровесники закончат вузы у вашего ребёнка уже стаж и опыт работы по специальности будет, что больше ценится. Я сама такой же путь прошла.

N Lр: Потому что ЕГЭ сдавать это та ещё нервотрёпка

вот главная причина
все ЕГЭ боятся, даже родители - что уж про детей говорить

N Lр: закончить техникум, пойти работать и дальше учиться на высшее заочно?

Да, нормальный это путь, согласна с вами. Для некоторых детей единственно верный.
Родственник так и сделал. Закончил юридическую специальность в колледже, потом армия. Учиться в колледже нравилось (школу не особо любил), а там зашло, интерес появился. В структуре тоже нравится работать.
Работает в одном из ведомств на низовых должностях, при этом ему нравится сфера деятельности, несмотря на то, что работа тяжелая морально.
Пошел сейчас на заочку, чтобы рост был.
26 лет парню.

Аноним 709: Родственник так и сделал. Закончил юридическую специальность в колледже, потом армия.

Ключевое здесь-армия, а не колледж. В структуры берут здоровых парней после службы в армии, на образование мало смотрят. А вот девочки-припевочки с подобным образованием в лучшем случае будут секретарями судебного заседания, где уйма работы и копеечная зарплата, и учиться на высшее ни сил, ни времени.

Анонимус: В структуры берут здоровых парней после службы в армии, на образование мало смотрят. А вот девочки-припевочки с подобным образованием в лучшем случае будут секретарями судебного заседания, где уйма работы и копеечная зарплата, и учиться на высшее ни сил, ни времени.

Полный бред

Ася: Полный бред

Не, ну рискнуть можно😆только зачем

Анонимус: Разочарую. На работу по профилю никуда не возьмут с таким образованием.

Что за чушь 😁
Вот туризм - да, потеря времени. Особенно учитывая то, что специальность в некоторых колледжах на выходе - горничная. Диплом уборщицы.

Анонимус: Если Вы про службу в полиции-то там оценивают здоровье, факт службы в армии и в целом ведут отбор выносливых и лояльных

Вы пропустили один момент: там нужен диплом. Изучали. И диплом правоохраны очень даже подходит.

Анонимус: Если уж так необходимо среднее профессиональное по этому профилю-присмотритесь к УрЮИ МВД - там 3 летнее обучение. Раньше в УРГЮУ был колледж, сейчас не знаю, посмотрите.
Зачем вам заштатные техникумы без каких-либо перспектив...

И второй момент : описанные вами учебные заведения берут на базе 11 классов. А уж УрЮи только целевиков.

N Lр: Почему нельзя закончить техникум, пойти работать и дальше учиться на высшее заочно?

Конечно. Так и планируем в дальнейшем после колледжа правоохраны в УрЮИ по целевому, на заочку.

N Lр: Мы отмели этот вариант, там при поступлении нужно сдавать нормативы.

В нашем колледже сдача нормативов при поступлении не нужна

Анонимус: вот девочки-припевочки с подобным образованием в лучшем случае будут секретарями судебного заседания, где уйма работы и копеечная зарплата, и учиться на высшее ни сил, ни времени.

Видели бы вы, сколько этих "девочек - припевочек" служат в полиции, в ГИБДД . После колледжа. Не путайте юриспруденцию и правоохрану.

Hasta-Aşk: там нужен диплом

Не всегда на службу в органы правоохраны нужен диплом и тем более по направлению "Правоохранительная деятельность". Зависит от рода деятельности и статуса (оперативныц работник или гражданский служащий)

Hasta-Aşk: описанные вами учебные заведения берут на базе 11 классов. А уж УрЮи только целевиков

Hasta-Aşk: Так и планируем в дальнейшем после колледжа правоохраны в УрЮИ по целевому, на заочку.

Странно, зачем Ваш ребёнок 8 лет собирается учиться...

Hasta-Aşk: Не путайте юриспруденцию и правоохрану.

"Правоохранительная деятельность"- часть "юриспруденции", не применимая нигде, кроме узкого перечня должностей с ооочень низким потолком.
Правоохранительные органы не всем подходят, а найти работу на гражданке с таким дипломом нереально. С чего начала, к тому и пришла.
Напишите, куда ребенок устроился на работу в итоге

Анонимус: Странно, зачем Ваш ребёнок 8 лет собирается учиться...

А какие у него варианты, если он не попал в 10 класс, да и не захотел туда. Ну и 5 лет он будет на заочке, это нельзя назвать прям плотной учебой. Он уже будет работать в желаемом им месте.

Анонимус: кроме узкого перечня должностей с ооочень низким потолком.

Он хочет именно в полицию и никуда больше. Мне его на какую спец-ть в этом случае нужно было отправить в колледж? На парикмахера?.Закончит колледж, отслужит в армии и пойдет туда. Затем, если получится, поступит по целевому в УрЮИ. Или в военный ВУЗ. Пока планы такие.

Анонимус: Напишите, куда ребенок устроился на работу в итоге

Через 3 года напишу, если не забуду 😁

Анонимус: А вот девочки-припевочки с подобным образованием в лучшем случае будут секретарями судебного заседания, где уйма работы и копеечная зарплата, и учиться на высшее ни сил, ни времени.

Знакомая в том году звание подполковника получила. Стажу 20 лет и выход на пенсию через год. Зп не высокая по рынку, но с пенсией веселее будет.
Начинала с колледжа, потом вышка заочно.

Аноним 12: Начинала с колледжа

По всей вероятности, это был профильный колледж- УрГЮУ или УрЮИ, а не тот где и парикмахеры, и автомеханики, и юриспруденты🤣

Аноним 641: Интересно, надо же, при универах колледжи появились, горный, ургэу….

Просто бизнес сейчас же очереди даже на платные места в колледжи и техникумы

Jou-Jou: сейчас же очереди даже на платные места в колледжи и техникумы

Вот вот, наконец-то кто-то кто в теме пишет, а то «10й, вуз»…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы