Не набрал баллы по начертательной геометрии. Урфу. Какой выход?

Пионерка: боже мой, как же мы-то без кураторов учились?

Я думаю, что проще было
Не набирали такое огромное количество студентов и у преподавателей хватало времени на прием работ
Сейчас на пересдачу записаться квест, мест не хватает

Капибарини Кокосини: митинговать ходили.

Удачно?

Пионерка: боже мой, как же мы-то без кураторов учились? ой, нет, вспомнила, был у нас куратор с кафедры, так мы его раз в семестр видели, как-то сами справлялись и с долгами, и с пересдачами и со всяким прочим

В ваше время это когда?
Сейчас другая учёба, другое время. Я УрФУ закончила 18 лет назад, сейчас сын 2 курс УрФУ, так небо и земля. Это онлайн зачёт, экзамен, электронная зачетка, баллы для допуска к сессии, и т. д. На первом курсе первая сессия , глаза были 👀 👀👀👀👀👀

Аноним 71: В ваше время это когда?

давно, да, и что? электронных устройств не было, электронных почт не было, телефонов преподов не было, интернетов не было, все ножками, все ручками, расчеты - логарифмической линейкой, все сами, сами..... Вся информация - или на лекции, или в библиотеке, или в методичке, 2-3 экз на группу. А, еще и предметы идеологические были, которые для профессионального роста ничего не давали, а время и силы забирали.

Аноним 71: Это онлайн зачёт, экзамен, электронная зачетка, баллы для допуска к сессии, и

и что? какое время, такие и зачеты/экзамены

Аноним 71: На первом курсе первая сессия , глаза были 👀 👀👀👀👀👀

и что? у нас тоже на первую сессию такие глаза были

в кедах: Как у вас с английским в итоге закончилось ? что делали

Ответ: пришлось уйти. Потом в другом вузе и другую профессию получила. Чему рада, честно говоря

Аноним 934: Впереди экзамен. На котором надо набрать 100 баллов.
Это нереально. Как говорит сын.
На контакт преподаватель

Автор, как ваш студент? Нашли решение проблемы?

Вопрос к мамам, чьи дети после колледжа учатся в УрФУ или кураторы может подскажут.
Дочь после колледжа, сказали никаких перезачетов по однотипным предметам нет. 1 курс хти
Подруга дочери учится в питере также хти, перезачли многие предметы.
Это в урфу только так или стоит все же настаивать
Дочь ходила в деканат, сказали забудьте про свой колледж. Но это же неправильно

Пионерка: еще и предметы идеологические были, которые для профессионального роста ничего не давали, а время и силы забирали

Да сейчас тоже такой балласт есть. Вот у сына была психология. Нафига она нужна инженеру ракетчику?

svetlonio: от у сына была психология. Нафига она нужна инженеру ракетчику?

это часть подготовки менеджера. Которая есть во всех вузовских специальностях. Экономика тоже есть везде.

Татьяна Вакалюк:

Он не менеджер. И специальность ну вот никак не связана с этим, там четко прописана специальность в дипломе . Они инженеры конструкторы летательных аппаратов и двигателей. На бакалавриате и так то здесь 4 года ни о чем по большому счету как признают все студенты и преподаватели. А тут ещё вместо нужного в учебном плане куча балламтных дисциплин

svetlonio: Он не менеджер. И специальность ну вот никак не связана с этим,

все люди с высшим образованием должны без дополнительной подготовки уметь управлять другими людьми :)
Если что, я экономику вела у историков и в горном у подземки :)

svetlonio: А тут ещё вместо нужного в учебном плане куча балламтных дисциплин

А что, по вашему мнению, нужного им не додали?

На самом деле, есть ФГОС, в котором есть обязательные дисциплины, есть дисциплины - по выбору. И вуз на основе этого государственного образовательного стандарта по данному направлению формирует учебный план, который, по мнению государства, сформирует нужные компетенции.

У меня в свое время, когда училась на инженерной специальности, психологии не было, а я бы не отказалась.

Татьяна Вакалюк: я экономику вела у историков и в горном у подземки :)

А я - информационные технологии у юристов и основы права у медиков. И на ура все заходило, потому что было привязано к профилю образования: будущие юристы считали проценты разных видов преступности в Excel, а медики думали над тем, что будет, если нарушить те или иные нормы законодательства. И изучали, как этого не допустить

Аноним 56:

В УРФУ ничего не перезачитывают после колледжа
Максимум радость у преподавателя по начерталке была, что студент предмет понимает и не придиралась

Аноним 426:

Печально и несправедливо

svetlonio: Вот у сына была психология. Нафига она нужна инженеру ракетчику?

Как зачем? У инженера будет тиран-начальник, душнила-коллега, менеджеры одновременно над душой стоять с вопросом: когда и сколько? При выдаче проекта изменится ТЗ. И тут Заказчик интересуется, почему так долго
И от всех надо грамотно отбрехаться. Это и есть психология в действии

Татьяна Вакалюк: все люди с высшим образованием должны без дополнительной подготовки уметь управлять другими людьми :)

Ну по честному полгода психологии это абсолютная профанация и все же психология к управлению никакого отношения не имеет же. А то у нас бы все выпускники психфаков вли б управленцами . Но нет же. Пара в неделю ни о чем и лишь бы запихать в учебный план. И так то отчего то и без этого руководители отделов управляют людьми

777: от всех надо грамотно отбрехаться. Это и есть психология в действии

логично

Анонимно!!!: что, по вашему мнению, нужного им не додали?

Ну вот студенты вуза считали, что им был более необходим более расширенный курс по композитам , ядерному топливу и им было мало пар по химии твёрдого топлива. Это как дочка , когда училась на психфаке, возмущался зачем нам обж и состав пыли , лучше б сказковедение и гештальттерапию сделали вместо этой никчёмной ерунды

Чохотел: С конфетами, шампанским вылавливать препода,

Хватит уже унижать преподавателей своими бутылками и конфетами за сто рублей. У нас хватает, слава богу, на конфеты, и пьем мы не все. Мамашки эти безумные, прутся прям к завкафедрами, не испытывая сомнений. Преподаватели, как и все, делают свою работу. Идите и бухгалтеру скажите, исправьте мне тут в ведомости зарплатой ноль на десять. Конфеты свои не забудьте прихватить. Исправит? А препод прям должен на контакт идти и всем навстречу и любые просьбы выполнять. Обалдели уже.

svetlonio: Ну вот студенты вуза считали, что им был более необходим более расширенный курс по композитам , ядерному топливу и им было мало пар по химии твёрдого топлива. Это как дочка , когда училась на психфаке, возмущался зачем нам обж и состав пыли , лучше б сказковедение и гештальттерапию сделали вместо этой никчёмной ерунды

Ребята молодцы, что анализируют и возможно, они правы. Но они после окончания вуза идут в профессию, а кто-то выше в сфере образования посчитал и распределил зачетные единицы между дисциплинами и решил, что норм)) и вот так и надо. И чтобы поменять количество часов, нужно чтобы кто-то очень сильно подготовил доказательную базу, постарался ее чем-то обоснованно подкрепить и был услышан в верхах, или сам туда прорвался)))

Анонимно!!!:

Да, вы совершенно правы

Аноним 56: Печально и несправедливо

Если ребенок уже прошел этот курс и понял его, то еще раз сдать не проблема. Для галочки зачесть-конечно хочется всем халявы, но легче дальше от этого учится не будет.

mariastr: Для галочки зачесть-конечно хочется всем халявы,

А почему бы и нет. Я не считаю это халявой. Человек учился, 4 года.
Например философия. В колледже был этот предмет. Сейчас во втором семестре института она же
Не настолько важный предмет для химика
Других более важных предметов достаточно и лучше бы дочь им уделила время

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы