О приложении Max

Добрый день. Являюсь преподавателем СПО. На них очень наседают, чтобы они установили это приложение. Вот как-то на уроке, дети спрашивают меня, есть ли у вас это приложение. Я сказала что нет. Они спросили, обязательно ли им устанавливать, я ответила честно, это решение и выбор каждого. За или против я не выступаю. Но коллеги давят на них и заставляют установить. Правомерно ли сие действие?!

Аноним 533: Правомерно ли сие действие?!

Нет

вот тоже очень интересно знать, ведь не только на студентов наседают, а на всех бюджетников

Вы же сами знаете ответ
Всё равно найдут кнут и заставят.
Мне было проще устатановить и не пользоваться, чем в целях принуждения отключат тг и ватсап.
Поставила на старый телефон с другой симкой, доступ к контактам не давала. Отчиталась, валяется без надобности.

Учитель перешла в Макс и родители вместе с ней вступили с группу. Можно не вступать ни в какие группы в Макс или в вацапе и не знать новостей от учителя, но зачем делать себе проблемы? Раньше школьная группа была в вацапе, который мне не особо нравится. Предпочитаю телеграм.

Группа с учителем у ребенка теперь в Максе, и у родителей тоже, пришлось установить.

Наших людей чуть запугать и все что угодно сделают. Они даже не пугают, просто давят, ради денег на что не пойдёшь. Все бы говорили нет твордое и отстали бы. Ну что могут сделать они, не посадят же

Не правомерно. Предложить можно. Ознакомить можно. Заставлять устанавливать что либо на свой телефон нельзя.
Пока есть альтернативные способы сетевого взаимодействия человек имеет право их использовать. Вот когда их законодательно запретят, заблокируют и будут штрафовать, вот тогда и подумаем о Махе.

А почему, собственно, люди против Макса? Не пойму. Приложение как приложение. Связь работает, сообщения приходят, видео связь работает. При ежедневном отключении интернета из за атак бпла, Макс работает отлично. Что не так то??

Аноним 735: При ежедневном отключении интернета из за атак бпла, Макс работает отлично. Что не так то??

Потому что обязаловка.
Мессенджер как мессенджер, при условии, что звонки проходят только через макс, альтернатива нормальная.

Аноним 735: Что не так то??

Здесь уже было несколько тем про это. Если коротко - это небезопасное приложение для персональных данных, которые есть в вашем телефоне. Если вам необходим Мах, то лучше его установить на компьютер, где минимум личной информации.

ПумаLux: Не правомерно. Предложить можно. Ознакомить можно. Заставлять устанавливать что либо на свой телефон нельзя.

Ок, вы учитель и всю инфу скидываете для класса только в макс.
Правомерно ли, что часть родителей ничего от вас не узнают, так как мах у них нет?

Аноним 735: Приложение как приложение. Связь работает, сообщения приходят, видео связь работает. При ежедневном отключении интернета из за атак бпла, Макс работает отлично. Что не так то

А теперь представьте, что вы потеряли или сломали телефон.
Удастся ли вам войти в макс с другого вашего телефона с восстановленной симкой?можно просто попробовать переставить симку на другой телефон и попробовать восстановить макс как ватцап

Mariwell: Ок, вы учитель и всю инфу скидываете для класса только в макс.

Я учитель. Я получаю информацию через Мах и передаю её через другие мессенждеры. Насильно тащить в Макс ни детей, ни родителей не планирую. Только по их инициативе и согласию. Вся информация, необходимая для учёбы у них в полном объёме

Есть очень простой вопрос, который можно задавать в любой непонятной ситуации: на каком основании?
Если следует ответ типа "потому что", без указания нормативных источников, то неправомерно.

ПумаLux: Вся информация, необходимая для учёбы у них в полном объёме

А у нас нет. Учитель пишет только в макс

Нам написали, что теперь учитель будет писать только в этой программе, прошу понять

Mariwell: теперь представьте, что вы потеряли или сломали телефон.
Удастся ли вам войти в макс с другого вашего телефона с восстановленной симкой?можно просто попробовать переставить симку на другой телефон и попробовать восстановить макс как ватцап

Я не знаю. Нельзя будет?

Mariwell: Учитель пишет только в макс

Задайте вопрос - на основании какого закона/приказа/локального акта она это делает. Ответ "нам велели" не должен касаться вас.

Аноним 327: Можно не вступать ни в какие группы в Макс или в вацапе и не знать новостей от учителя, но зачем делать себе проблемы?

Я уже писала в подобной тема: мой телефон не поддерживает это Приложение. Я должна купить новый ради одного приложения? А через год придумают новый мессенджер.

Аноним 735: При ежедневном отключении интернета из за атак бпла, Макс работает отлично.

Странно. Когда отключали мобильный интернет, Я не могла зайти ни на ГУ, ни в банковское приложение. Этот Макс единственный из всех работает?

Astrum*: Этот Макс единственный из всех работает?

Так да. И на парковке, и без интернета, и даже без телефона.

Аноним 866: Нам написали, что теперь учитель будет писать только в этой программе, прошу понять

И у вас все родители дружно согласились? Никто не возмущался?

ПумаLux: на парковке, и без интернета, и даже без телефона.

Потому что постоянно передает информацию о вас куда надо. МАКС трудяжка

Terraa: вас все родители дружно согласились? Никто не возмущался?

У нас никто не возмущался, все дружно туда вошли за 1 день. Кроме меня.

Аноним 866: Я не знаю. Нельзя будет?

Народ пишет, что нельзя, кто пробовал

Я давно установила.
Что у меня такого секретного, чтоб я боялась?
А у вас что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы