Сдать ЕГЭ учась в колледже возможно?

Аноним 818:

Я 3 года назад изучала этот вопрос. Егэ сдавать можно, хоть каждый год. Если у колледжа есть аккредитация на то,чтоб аттестат о СО выдавать, то можно поступать в ВУЗ до окончания колледжа. У тех колледжей, что меня интересовали такой аккредитации не было. Если ребенок идет в колледж после 11 класса, то собственно такая аккредитация и не нужна, аттестат есть.
Но лучше , как мне показалось , закончить колледж и сдать вступительные в ВУЗ. Они проще, чем ЕГЭ. Правда сейчас говорят, что это прокатит только, если поступаешь в вуз на то же направление, на которое в колледже учился. 3 года назад этого не было.
Дочь не захотела в колледж, пошла в 10 класс, вопрос стал неактуальным.

**Ksuha (kx***): А вопрос был - после 11 класса ЕГЭ русский и математика обязательны. А после колледжа?

ЕГЭ - это фактически вступительные экзамены в ВУЗ.
Для аттестата школьного хватит сдать ЕГЭ по русскому языку и базу по математике.
При окончании колледжа для получения диплома СПО, ЕГЭ не сдают! Там сдают ГОСы и дипломная работа (если предусмотрена) - это не ЕГЭ.

**Ksuha (kx***): разве?
математика базовая и профиль несколько разные вещи
При этом там в п3 на выбор любой предмет.
А вопрос был - после 11 класса ЕГЭ русский и математика обязательны. А после колледжа?

Вы же видите, что перечень по третьему пункту идет через /. Значит любой предмет на выбор из списка. Метематика не обязательна. Но если ребенок выбрал, то только профиль нужен.
А еще есть дети которые сдают сразу все предмета из этого пункта, а потом щаявляют на вступление тот, где больше баллов получили.

Аноним 259: При окончании колледжа для получения диплома СПО, ЕГЭ не сдают!

Не сдают в обязательном порядке. А если ребенок хочет, то имеет право добровольно сдать. Вдруг он решил кардинально изменить свою профессию. Диплом спо будет равнозначен получению аттестата. А вот вступительные егэ идут по списку из вуза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы