В медицинский колледж в этом году кто поступал?

А возможен ли какой-то рост в зп, карьере после медколледжа? Или отучилась на медсестру или акушерку и все, медсестра или акушерка с соответствующей зп на всю жизнь без вариантов?

Аноним 803: А возможен ли какой-то рост в зп, карьере после медколледжа?

Массаж, косметология
В частных центрах работать

Аноним 803: А возможен ли какой-то рост в зп, карьере после медколледжа?

Старшая медсестра , если вышку получить - главная медсестра.

Дочь в этом году поступила после 9 класса на сестринское дело. Балл аттестата был не 5, но тоже неплохой. В приёмной сказали , что бюджетных мест, не помню, то-ли 10, то-ли 50 из 190 человек. В начале июля было уже 32 льготника. Мы поняли, что дело труба и сразу платно пошли. 100 тыс в год. Так и вышло..... все бюджет места заняли льготники (есть с баллом 3 с чем-то). Отличники не поступили на бюджет. Человек 10 от силы может.
Мед колледж УрГУПС.
В областной мед колледж не пошли сразу, тк учиться на жби не вариант. Ехать с пересадками зимой это не айс.

Дочь после 9 класса с баллом 4,2 на сестринское дело на бюджет естественно не прошла, запрыгнули в последний вагон на целевое обучение в сомк. Вариантов не было , т.к. ребенок очень хотел учиться на эту специальность . Отработка конечно будет, но что делать. В группе чуть не половина целевиков, куча льготников,обычных бюджетников 2 человека.

Может в дальнейшем законодательно какие-нибудь ограничения на количество мест для льготников введут? Ведь совсем безобразие, когда даже у отличников троечники отобрали шанс учиться бесплатно на выбранной специальности.

Helga Marble: Отработка конечно будет, но что делать

Я с этой отработкой после колледжа вообще ничего не поняла - она для всех, даже для платников теперь применяется? А если выпускник мед.колледжа хочет сразу на высшее поступать, то тут как?

Аноним 210:

Я так поняла, что платники не отрабатывают

Отработка только для целевиков, бюджет и платники не отрабатывают

Helga Marble:

А Вы уверены? Я, наоборот, прочитала, что в последней редакции закона наставничество охватывает всех выпускников, не зависимо от формы обучения

Anka-Manka: Моя платно поступила в УРГУПС с аттестатом «не очень». На акушерку. Одноклассница на мед.сестру с таким же аттестатом поступила. Платно.

А что там уже медиков готовят ? с каких пор ?

Аноним 541:

Мед колледж УрГУПС существует много лет. Его ещё моя мама заканчивала, а ей уже больше 60ти лет

Шугар:

вошел в состав Ургупс ? раньше он по другому назывался...

Аноним 541:

Он всегда так назывался (в простонародье его называют железнодорожный мед колледж) . Еще есть сомк. Насколько я знаю в Екатеринбурге 2 уч заведения готовят средний мед персонал

Ну вот , а как же "всех желающих взяли" даже с баллом 3.2 - это выходит льготники всё таки с такими баллами, а не простые смертные?

Аноним 450: а как же "всех желающих взяли" даже с баллом 3.2

Я тоже очень удивилась этой фразе в начале темы. Но поняла, что всё же то взяли отдельноквотников. До отличников даже не дошло. Вот как? Не могу я это принять и понять... Мы детям говорим, чтобы учились хорошо, что поступить будет легче, а по факту троечниками укомплектуют. А отличники побоку? Куда им-то?

Аноним 210:

Да, к сожалению, таковы реалии..

Аноним 272: Нам на днях медсестра в годах сказала не умеет брать кровь из пальца у ребенка . Я была в шоке

А что шокирующего, она ведь про бирки говорила, куда сколько капать, как подписывать и т. п. Ей один раз покажи и спокойно возьмёт. Это и не надо помнить и знать, если она хирургичнская медсестра или в реанимации.

Аноним 690:

Тоже не поняла, чему удивляться? Например, медсестра физиотерапии или массажа может вообще не уметь делать инъекции. А из пальца лаборанты берут - это не сестринская манипуляция.

Аноним 690: А что шокирующего, она ведь про бирки говорила, куда сколько капать, как подписывать и т. п. Ей один раз покажи и спокойно возьмёт. Это и не надо помнить и знать, если она хирургичнская медсестра или в реанимации.

Это медсестра только из Вены говорила только умеет, работает в хеликсе.

Аноним 450: Тоже не поняла, чему удивляться?

А как тогда она пошла работать в хеликс целыми днями кровь только и брать . Из Вены только умеет сказала

Аноним 272:

Сейча уже вроде нигде не берут кровь из пальца. Ни разу не встречала за последние лет 10, в я анализы сдаю постоянно себе и детям

Долорес Клейборн: Сейча уже вроде нигде не берут кровь из пальца. Ни разу не встречала за последние лет 10, в я анализы сдаю постоянно себе и детям

В платных клиниках берут детям . В бесплатных говорили что пробирки только для вен закупаются поэтому из Вены берут

Аноним 998:
Какая связь у наставничества и отработки ?

Helga Marble:

В новом законе отработку назвали более нейтральным словом "наставничество".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы