В медицинский колледж в этом году кто поступал?

Аноним 495: Вот только если все, а не избранные.

Это однозначно. Для всех специальностей, всех учебных заведений, где есть бюджет. На некоторых до диплома из 25 доходят 2-3 человека. Зачем эта профанация??!

Аноним 210:

По рассказам на практике их никто не допускает ко всякого рода процедурам, только если повезёт и персонал захочет заморочиться. А так полы моют, утки таскают и смотрят. Но некоторые студенты этого не хотят, прогуливают

Аноним 210: сразу хочется спросить - их там вообще учат?

Не у всех золотые руки. Если человек хочет работать в медицине, он свое место обязательно найдет.

Знаю, что еще в процессе учебы хороших девочек присматривают, приглашают на работу и ценят.

Аноним 630: Писали в соседней теме, что взяли всех желающих.

Тему удалена? Не могу найти.

Аноним 210: Неужели уже и в колледжи не поступить в нынешней ситуации?

У знакомой дочка в Челябинск уехала поступать, учится

Аноним 652: Тему удалена? Не могу найти.

Это было в теме Поступаем в колледж

На преддипломную практику (диплом сейчас не пишут) распределяют пальцем в небо. Чаще всего по принципу "чем дальше, тем лучше". Логики нет никакой, хотя перед распределением нас спросили про наши желания, мы даже удивились. Живу у 40-ой, распределили в 9. Кто живёт у 9, того на химмаш и т. д. Ну понравилась мне больница и я больнице, приглашают, но я туда не пойду, потому что на дорогу по 4 часа в день нет смысла тратить. И вообще в колледже порядка нет. Тянут всех, даже откровенных тупней.

Аноним 210: Этот вопрос интересует, но немножко с другой стороны: иногда медсестра элементарно не может взять кровь из вены.

Нам на днях медсестра в годах сказала не умеет брать кровь из пальца у ребенка . Я была в шоке

Аноним 272:
Брать кровь из пальца - сейчас это не мёд сестринская процедура, мёд сестёр этому не учат, только лаб техников

Аноним 210: Не только ведь зубрить нужно, нужна хорошая практика.

А вы готовы дать свои вены прктикантам? Сейчас ведь все пациенты умные, права сври знают. Практика по большей части вату катать да полы мыть.

Аноним 652: Система ежегодных перепоступлений = огромный неоправданный расход бюджетных средств.

А вам какая печаль?
Ваши что ли деньги?
Если бы не было дурацкой системы поступления, то многие бы выбирали желаемое, а не то, куда придется
Освобождаются места со второго курса и на них почему то не берут в дополнение групп после 11 класса на бюджет, только за свой счет поступают,а раньше брали

Аноним 929: Ваши что ли деньги?

Конечно! А чьи?

Аноним 929: Если бы не было дурацкой системы поступления, то многие бы выбирали желаемое, а не то, куда придется

Сейчас насильно куда-то загоняют?

Кто хочет, тот учится и поступает, куда хочет. Нет?

Anka-Manka: В две смены первый месяц учились с 8:15 до 14:00. Октябрь учатся с 14:00 до 19:20. Дистант был два дня за два месяца.

Зато второкурсники за первые 3 недели сентября учились очно 2 дня. Как дальше не интересовалась. Обосновали дистант как раз большим количеством первокурсников.

Аноним 210:

Ответ: поступили в Ревду на сестринское дело с аттестатом 3,5 на платной основе. Оплата по частям 2 раза в год общая около 100тыс. Учится всегда с первой смены, все хорошо. На бюджет попали около 80 человек в этом году. Единственное там проблема с общежитием, мы снимаем дочери квартиру.

Аноним 304: в теме Поступаем в колледж

Какой датой посмотреть в той теме? Не смогла найти.

Аноним 210: Какой датой посмотреть в той теме? Не смогла найти.

Дату, я конечно, не помню, но скорее всего август, когда проходило зачисление

Аноним 272: Нам на днях медсестра в годах сказала не умеет брать кровь из пальца у ребенка . Я была в шоке

А что в шоке? Это делает лаборант. Во первых. Во вторых в теории многие процедуры мед сестры знают. Но если она сидит годами на участке, она может не уметь брать кровь из вены. Для этого нужно много практики постоянно. Медсестры учатся на местах. Теория в колледже-это только теория.

Аноним 210:

Перечитайте весь август, только мы вам уже всё перссказали, что там было , другой информации там не найдёте.

Аноним 630: Перечитайте весь август

Нашла, спасибо!

Вы знаете же, что все медики военнообязанные?
Училась в медучилище давно очень, никто на практике вены колоть не даст, так что только с дипломом уже тренироваться на пациентах

Поступила на бюджет со средним баллом 4.75 После 11 класса.

Аноним 304: По рассказам на практике их никто не допускает ко всякого рода процедурам, только если повезёт и персонал захочет заморочиться. А так полы моют, утки таскают и смотрят. Но некоторые студенты этого не хотят, прогуливают

Примерно так. До уколов, капельниц не допускают, только смотреть. Вот только прогуливать мытьё полов нельзя, практика должна быть отработана вся, иначе отчисление.

Anka-Manka: с аттестатом «не очень». На акушерку.

Как эти девочки потом работают

Аноним 31: Как эти девочки потом работают

Как все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы