В медицинский колледж в этом году кто поступал?

Все поступили, кто хотел? Говорят в этом году поступить в мед.колледж было практически нереально, все места забрали льготники, даже с баллом аттестата 3.0, а до 5-бальников даже дело не дошло. Так ли? Дочке поступать летом, вот переживаю. Неужели уже и в колледжи не поступить в нынешней ситуации?

Наоборот слышала что в мед колледж всех взяли желающих

Аноним 210: все места забрали льготники

Ещё есть целевики. Про них не забывайте.
Не хотите в эту сторону посмотреть?

На бюджет может так и было. Бюджетных мест мало, а студентов 2009 года рождения много. В следующем году думаю будет примерно так же.
Моя платно поступила в УРГУПС с аттестатом «не очень». На акушерку. Одноклассница на мед.сестру с таким же аттестатом поступила. Платно.

Astrum*: целевики

Ой, целевики что-то пугать стали. Как примут этот закон с 3хлетней отработкой и штрафами в случае отсева, так что-то перехотелось целевое брать.

Anka-Manka:

Скажите, а аттестат не очень это сколько ? Просто, чтобы понять .

Синихбап кто наставил, неужели вам понравилось это нововведение? Нашим детям и без этого уже все гайки позакручивали, давайте еще бюджет уберем в медицине..

Аноним 210: Синихбап кто наставил, неужели вам понравилось это нововведение? Нашим детям и без этого уже все гайки позакручивали, давайте еще бюджет уберем в медицине..

Целевики это не бюджет, это работодатель оплачивает обучение, чтобы человек после выпускного отработал у него пять лет (либо полностью возместил затраты).
Но надо понимать, что сейчас и среди целевиков конкурс, заявиться к одному работодателю могут Овер, и пройдут те, у кого балл выше.

Я вам поставила синююбабу за невежество. Остальные, думаю, тоже.

Аноним 210: Нашим детям и без этого уже все гайки позакручивали, давайте еще бюджет уберем в медицине..

А может ну его этот мед колледж. Что туда рвутся, не пойму

Аноним 488:

Ну видимо куда то же надо идти)

Писали в соседней теме, что взяли всех желающих.
Льготников и с аттестатом 5- 4,8 на бюджет.
С аттестатом 4,79 - 3 взяли платно
Информация из соседней темы, если что .

Была тут тема. Написали, что отличники прступили на бюджет, а вот с баллом 4.8 - 3 все платно пошли. Но взяли вобще всех, кто хотел.
А о чем паника? Неужели в колледже дорого учиться?

Аноним 630:

Хор анонимов

Может кто подскадет, а сколько стоит год обучения в мед колледже?

Аноним 815: о чем паника? Неужели в колледже дорого учиться?

Аноним 815: Может кто подскадет, а сколько стоит год обучения в мед колледже?

Чем писать два сообщения подряд, зашли бы на сайт и посмотрели. Информация общедоступная. От 70 до 120 тыс руб в год. Учиться от двух лет.

Аноним 815: А о чем паника? Неужели в колледже дорого учиться?

ну как бы недешево, если сразу надо заплатить 150тр, а где их взять? в школе то бесплатно учились...
народ итак пояса затянул с такими ценами на все...

Аноним 541:

Во первых оплата по семестрам.
Во- вторых откуда цифра 150?
После 9 на сестринское- 100.
Ну или средний балл 5.0

Аноним 641: Во- вторых откуда цифра 150?

есть и такие расценки в других колледжах...некоторые считают копейки,,,
но что даже семестр не всем доступно, тем более, когда нет уверенности, что ребенок будет учиться без проблем...
и не бросит на 2 курсе, примеров уйма

Аноним 630: Писали в соседней теме, что взяли всех желающих.

А мне вот интересно как сейчас их всех учат?
В какие аудитории они их запихали?

Аноним 943: Скажите, а аттестат не очень это сколько ? Просто, чтобы понять .

В конкурсных списках принятых студентов аттестаты были от 3.2. На сколько помню. У нас лучше, но всё же.
За акушерское по цене - 86 тыс. В год. Можно платить по семестрам.

Аноним 304: А мне вот интересно как сейчас их всех учат?
В какие аудитории они их запихали? Там что-то около 1000 человек получилось, план в разы меньше был.
Дистант, наверное, постоянно

В две смены первый месяц учились с 8:15 до 14:00. Октябрь учатся с 14:00 до 19:20. Дистант был два дня за два месяца.

Насколько я поняла, прошли только отличники, либо льготники. Но я следила только за своим набором, от 5 до 4.4 был балл - это платное, очно-заочное, но по факту - очное, во второй половине дня

Аноним 541: тем более, когда нет уверенности, что ребенок будет учиться без проблем...
и не бросит на 2 курсе, примеров уйма

А бюджет почему эти метания должен оплачивать?

Аноним 652: А бюджет почему эти метания должен оплачивать?

не про это речь, это я отвечаю тем, кто считает "недорого" , можно и за деньги всех учить...

Аноним 541: не про это речь, это я отвечаю тем, кто считает "недорого" , можно и за деньги всех учить...

Я вообще считаю, поступил на бюджет - учись. Не можешь/не хочешь - компенсируй расходы государству. Система ежегодных перепоступлений = огромный неоправданный расход бюджетных средств.

Аноним 210: баллом аттестата 3.0,

Прошли

Аноним 272: Наоборот слышала что в мед колледж всех взяли желающих

Так и есть

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: пять лет

3 года. Приняли это уже

Аноним 652: Я вообще считаю, поступил на бюджет - учись. Не можешь/не хочешь - компенсируй расходы государству. Система ежегодных перепоступлений = огромный неоправданный расход бюджетных средств.

Вот только если все, а не избранные. Нехватка в бюджете всех, от айти до юриста. А отработка, почему-то , только у медиков.

Аноним 304: мне вот интересно как сейчас их всех учат?

Этот вопрос интересует, но немножко с другой стороны: иногда медсестра элементарно не может взять кровь из вены. И сразу хочется спросить - их там вообще учат? Не только ведь зубрить нужно, нужна хорошая практика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы