Для будущих студентов медиков

Аноним 587: Сейчас заканчиваешь мед, потом 3 года отработки и только потом возможна ординатура - это когда более узкая специальность

Эта схема действует давно . Но если у больницы есть потребность в специалисте , то целевой договор на ординатуру можно заключить сразу и потом после ординатуры отработать 5 лет. Первая партия молодых коллег как раз эти 5 лет заканчивает отрабатывать сейчас.

Грубо говоря , сейчас не будет свободной ординатуры, а вся она будет целевая с обязательной отработкой.

Аноним 530:
ну вы то конечно в теме и видите дальше своего носа, куда уж мне. Вы глобально смотрите в будущее, думаю вам надо что то предложить обязательно правительству, без ваших советов там не обойдутся.

Фроля:

Вы можете брызгать ядом сколько угодно, но факт остается фактом - к медицине пока лично Вы не имеете отношения, у Вас даже студента нет. Вы рассуждаете на уровне обывателя. Еще раз спасибо за мнение. Но интересно мнение именно врачей, студентов и родителей студентов.

Закон направлен на срочное решение вопроса наличия терапевтов. Потому что от недостатка кардиохирургов и ревматологов революции не будет. А вот когда тысячи людей не смогут взять больничный-будет нехорошо.
Решать этот вопрос стратегически: путем оснащения больниц, повышения юридической защиты врачей и достойной оплатой труда в нашей стране на данном этапе невозможно.
Поэтому лишение прав даже платников-тоже метод. Кому какая разница, что ты учился за свой счет, если Родина в беде (с)?

Фроля: все хотят работать в частных классных клиниках, особенно типа угмк, где приемы по 5000,

Боже, да уже в нормальные госучреждения по всей стране ищут нормальных специалистов. Что вы привязались к частным клиникам? Не все работают в частной медицине , не всем туда и хочется. И при условии, что практически никто и никогда не начинал врачебную карьеру с частной медицины, врачи почему-то против. Вам не кажется это странным?
В хороших госучреждениях тоже невесть кто по целевому не нужен. Что с ним делать три года, если он ни на что не способен? Учить - только время терять. С учетом уголовной ответственности наставнику-то зачем этот головняк нужен? Ему проще сделать свое дело и уйти домой.

Аноним 4: Убедили вас в обратном?

Пока нет. Я не читала текст закона в официальных источниках. Кто-нибудь его вообще видел?

Фроля: Я вообще не понимаю реально

уй, мадам, натурально, не понимаете

Если решил стать врачом и действительно этого хочешь, то 3 года отработки не являются непреодолимой преградой. Тем более, что это уже принятый факт, именно про это я и писала. Про то, что если с последних курсов института студента может заставить уйти отработка, то не очень то ему и нужна была медицина. А терпилой быть можно и после платного обучения, это от формы обучения не зависит, а от человека. В СССР тоже была отработка врачей и распределение, а также всех посылали и на стройки и т.п. Это вы кстати брызжите ядом, типа дальше носа не видите, я как и вы выразила мнение, это форум, если вам не нужно мое мнение, дак и мне также на ваше.

Африканка 1998:

Да, выложили сегодня сроки по специальностям. И вуаля, на новых территориях срок уменьшается в 2 раза. А наставники там кто будут?

Я тоже, как и

Фроля:

не имею пока студента и к медицине я отношусь только как зритель 13 сезонов Склифосовского
моей поступать летом и то, пока только в колледж, ибо в школе делать больше нечего. И вот я не пойму - после колледжа тоже отработка? Кем? Акушерками да медсёстрами?

Настик83: выложили сегодня сроки по специальностям.

Ой, а где найти?

Аноним 117:

Да, отработка в виде наставничества по своей специальности, если она будет включена в список минздрава.

Африканка 1998:

✔️ Бакалавриат:
Сестринское дело:
срок работы с наставником — 2 года;
1 год — для медиков, трудоустроенных в селах и городах с населением до 50 тыс. чел.;
1 год — для медиков, трудоустроенных в новых регионах РФ.

✔️ Специалитет:
Лечебное дело:
срок работы с наставником — 3 года;
1,5 года — для медиков, трудоустроенных в селах и городах с населением до 50 тыс. чел.;
1,5 года — для медиков, трудоустроенных в новых регионах РФ.

Педиатрия:
1 год — для медиков, трудоустроенных в селах и городах с населением до 50 тыс. чел.;

Стоматология:
срок работы с наставником — 1,5 года;

Медико-профилактическое дело:

Медицинская кибернетика:

Медицинская биофизика:

Медицинская биохимия:

🔗 Таблица на сайте коммерсанта
(источник: проект Минздрава)

Настик83:

Ага, лютая логика - на новых территориях и населенных пунктах менее 50 тыс населения, отработка меньше в два раза. Нас пытаются уверить, что отработка нужна для получения практ навыков, видимо там навыки приобретаются ровно в два раза быстрее.

Фроля: ну я не думаю что она прямо побежит замуж в 20-23 лет

Ординатуру в 26 лет заканчивают, и если муж (жених) здесь, а её в Глухомань на 3 года, нормально?
И ещё момент, допустим специальность высокотехнологичная ( например, реанимация или травматология), а в Глухомани в больнице примерно всё оборудование времен Брежнева, как там развиваться в профессии, чему научится, куда потом на работу возьмут?

Это список для спо

Аноним 530:

Табличку до конца пролистайте. Внизу лечфак, педфак и ординатура

Настик83:

Я просто дополнила Ваш пост, не увидела в нем спо

Аноним 530:

Неудобно они в одну таблицу все написали

Так, а вот такой вопрос. 6 лет лечфака + два года отработки. это 8 лет. Пока идет отработка - диплома же нет на руках? то есть, фактически ты студент? + 2 года ординатуры+обязательная отработка. В результате человеку 30 лет. Армия ему уже не грозит?
это я ищу хоть что-то хорошее....

РыбкаЗолотая:

Как я поняла, отработка после специалитета не нужна, если сразу поступаешь в орду. Диплом дают, но аккредитацию не пройти без отработки. То есть, формально ты с дипломом, но работать не сможешь по специальности без первичной аккредитации.

РыбкаЗолотая:

Я не пойму, две отработки в итоге? Сначала специалитет отработать, потом ординатуру? А если еще до этого СПО, то получается три отработки?

Аноним 530: То есть, формально ты с дипломом, но работать не сможешь по специальности без первичной аккредитации.

орда и аккредитация параллельно возможны? лечфак полгода уже не аккредитуют на медсестер, педиатров аккредитовали, а наши работать не могут((((

Фроля: то все хотят работать в частных классных клиниках, особенно типа угмк, где приемы по 5000, а у неврологов, из за большого количества детей с неврологическими проблема вообще охеревшие цены по 10-12 тыс за прием

Вот это да, после 6+ лет обучения люди хотят нормальную зарплату. Удивительно, правда?

Фроля: В СССР тоже была отработка врачей и распределение, а также всех посылали и на стройки и т.п. Это вы кстати брызжите ядом,

Потому что "бесплатная" медицина у нас держится на чуть ли не рабском труде мед персонала, поэтому ядом брызжет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы