Для будущих студентов медиков

Аноним 198:

К сожалению, принято

Принятый в итоге закон об обязательном наставничестве выпускников - врачей, фельдшеров, медсестер предусматривает единые правила, как для бюджетников, так и для студентов, обучающихся за свой счет. Интересно, убьет ли это вообще коммерческие места в вузах и колледжах (либо сильно сократит количество желающих платить), или просто даст новую форму коррупции?

Конечно - им же нужно было решить неотложные краткосрочные задачи, а не ждать несколько лет новых выпускников. Но как поступили с платниками - это уже за гранью какой то логики.

я тоже не сильно поняла возмущения, а как предполагалось, что прям свежий студент пойдет и без практики начнет лечить? свою спросила, сказала что поедет если в другой город позовут, да и речь про 3 года, как будто 30 лет обсуждают. И во вторых не совсем копейки , ну да помогать буду, но прям ужаса не вижу. Вот педиатр в Тугулыме.
tugulym.hh.ru/vacancies/vrach
Врач-педиатр участковый
от 64 060 до 114 112 ₽ за месяц, до вычета налогов
Выплаты: два раза в месяц

Опыт работы: не требуется

Полная занятость
График: 5/2

Рабочие часы: 8
Формат работы: на месте работодателя

Обязанности:
Выполнение должностных инструкций, неукоснительное выполнение приказов и распоряжений главного врача или выше стоящих должностных лиц. Поездка в командировки.
Выполнение должностных обязанностей согласно Приказа МЗ РФ № 541-н от 23.07.2010 г.
Повышать свой профессиональный уровень.
Требования:
Высшее медицинское образование по специальности. Диплом, интернатура или ординатура, сертификат, аккредитация
Условия:
Полный рабочий день, пятидневная рабочая неделя
Льготы:
Федеральный закон № 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации".
Специалисту с высшим профессиональным медицинским образованием при работе в сельской местности выплачивается единовременная компенсационная выплата в размере полтора миллиона рублей, фельдшерам единовременная компенсационная выплата в размере семьсот пятьдесят тысяч рублей. Постановление правительства Свердловской области № 432-ПП от 04.07.2018 г.
Врачам и фельдшерам при устройстве на работу в сельскую местность предоставляется жилье на основании подпрограммы 1 "Стимулирование развития жилищного строительства" государственной программы Свердловской области "Реализация основных направлений государственной политики в строительном комплексе Свердловской области до 2024 года" социальной выплаты на строительство (реконструкцию) индивидуальных жилых домов, приобретение жилых помещений в сельской местности., утвержденный постановлением Правительства Свердловской области от 24.10.2013 г. № 1296-ПП.
Полный социальный пакет по оплате за ЖКУ. При необходимости съем жилья за счет ЦРБ.
Федеральная выплата для врача в размере 50 000 тысяч рублей (ежемесячная доплата к зарплате)

Фроля:

А если Ваша дочь выйдет замуж, и муж ее будет работать, например, в Екатеринбурге, а вакансий от минздрава по ее специальности в Екатеринбурге в этот год не будет (согласно закона - лпу для наставничества публикует минздрав), то она бросит мужа на три года и поедет в"тугулым"?

ну я не думаю что она прямо побежит замуж в 20-23 лет, щас подростки тугие на такие дела, возможно вместе куда то уедут, медики в основном в институте и находят себе пару, НО решать проблемы надо по мере поступления, щас то че решать если еще не поступила. В наше же время тоже была отработка в институте, в моем точно была и я бы уехала куда нить в Сысерть или в Гари как работник региональной и муниципальной администрации, но на нас все и закончилось, вернее перед нами.

Аноним 4:

а кроме Москвы Подмосковья нет? или надо у Кремля работать?

Аноним 4:

а вы бы пошли да к такому?, у которого даже рука не набита, только вчера из института вышел

Аноним 4:

дак нужно то в бюджете отработать, там что поликлиники в Солнцево или Кунцево или еще у черта на рогах закончились?

Аноним 4: бюджете отработать 3 года пластические хирурги

Вы думаете из универа сразу пластических хирургов выпускают ? Сначала всегда ординатура по общей хирургии, потом специализируются . никто сходу пластическим хирургом не станет

Аноним 4:

Пластические хирурги нужны на новых территориях. Сами понимаете зачем.

Аноним 4:

дак это и хорошо, может не будут ждать очереди к неврологу по месяцу или два, я понимаю прекрасно, что все хотят работать в частных классных клиниках, особенно типа угмк, где приемы по 5000, а у неврологов, из за большого количества детей с неврологическими проблема вообще охеревшие цены по 10-12 тыс за прием. Представьте что и в простой больнице будут такие врачи, почему надо сразу о самом худшем то думать.

Аноним 375:

Да, но после ординатуры тоже отработка по новому закону, и пласт хирурги тоже включены в список на наставничество.

Фроля:

Как я понимаю, Ваша дочь еще не поступила, но Вы потенциально готовы платить за образование 6 или 8 лет, а потом еще поддерживать ее финансово три года в период отработки?

рассчитываю на поступление на бюджет, изначально оговаривалось, если не поступает в мед идет в смежные специальности, типа в био или хим что то. Я вообще не понимаю реально из за чего такая неприязнь то, их что на 3 года бесплатно чтоли заставляют работать? будет сразу рабочее место, или как планировалось, что у вас ребенок с платного сразу уходит в частную клинику с зп под 150-200. Это же не для кого то, а для нас делается, а то вечно на участке врачей нет.

Фроля:

Исходя из Ваших постов, Вы пока настолько "не в теме", что серьезно дискутировать и обсуждать всерьез Ваши аргументы не интересно. Но спасибо за мнение!

А между тем, последствия развиваются довольно стремительно. У меня ребенок учится по целевому договору, один из пунктов договора - ежегодное материальное стимулирование (20тыс, при условии успеваемости естественно). На прошлой неделе поехала оформлять это как обычно в Минздрав - а не приняли , сказали обращаться теперь в больницу , с которой заключен договор…
Вот сидим думаем, стоит ли - больница то хорошая, городская, портить отношения с ней не хочется, вдруг негативно как то скажется, и отправят «в тугулым»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы