Для будущих студентов медиков

Аноним 4:

При поступлении льгот нет, иначе нам вообще бюджета никогда не видать.
А сейчас при отработках, да еще в самом начале, в неразберихе, все вон кинулись уже искать места потеплее, разве нет?

Аноним 274: городах не так все плохо. На этом и правда можно заканчивать . Тут уже на личности перешли

так на личности, перешли именно вы, с вашей личной бабушкой и крылом старших родственников. Но есть и другие области, где реально студентов селят или прямо в больнице, осовобождая одну из палат, или предлагают дом пустой, с печкой на дровах и колодцем на улице. А уж если еще и родня в 5000 км, то все, тушите свет. Но вас лично распределение коснулось, как нельзя лучше. Неприятненько, но вполне сносно и терпимо. А остальные должны молча пережить, потому что мир несправедлив. Но вот если бы не было бабушки, думаю коленкор был совсем другим.

Аноним 274:

Ну они не упрекают за беспокойство и поиск информации. Дают какие то советы. А вот такие высокоспокойные обличители, как Вы, еще раз убеждаюсь, имеют вполне обьективные причины для такого спокойствия. Ну еще желание покрасоваться.

В телеграмм есть канал, где выкладывают все последние новости по закону
t.me/md_1861

Zarazadvaraza: Но есть и другие области, где реально студентов селят или прямо в больнице, осовобождая одну из палат, или предлагают дом пустой, с печкой на дровами и колодцем на улице

Например? Правда интересно, кому такие условия предложили? Или это на уровне паники?
Закон только приняли, а уже селят прям?

Аноним 530: Ну еще желание покрасоваться.

Чем? Все,что вы увидели в моих сообщениях не мое, а ваше. Я не думаю,что другие родители детей медиков, даже из нынешней темы не подсуетятся ради своих детей , вы бы не подсуетились? Или у вас нет студента мед вуза?

Аноним 274: Я не думаю,что другие родители детей медиков, даже из нынешней темы не подсуетятся ради своих детей , вы бы не подсуетились?

ну и почему вы тогда говорите: все бесполезно, в теме смысла нет
или боитесь, что все суетиться начнут, и ваша движуха останется не замеченной?

Аноним 274:

Так все таки советуете суетиться? Вроде ранее Вы утверждали, что нет причин для беспокойства, и во всех городах и весях созданы приемлимые условия?

Мирка: или боитесь, что все суетиться начнут, и ваша движуха останется не замеченной?

Нашу больницу и за 10 лет не заполнят целевики
Закон принят. Поэтому бесполезно паниковать.
Я все так же считаю. Решаем проблемы по мере поступления. А отрабатывать придется. Ищем варианты. Были бы более интересные, их бы рассмотрели, может и найдутся. Время покажет.

Аноним 530:

Аноним 274: у вас нет студента мед вуза?

Или просто меня интересно за слова притягивать? И выворачивать все сказанное ранее.

Аноним 274:

А что бы я делала в этой теме, если бы у меня не было студента? Мы не медицинская семья, есть студент 6 курса, бюджет. Вот ищем мед бабушку, чтобы успокоится, как Вы.

Аноним 530: Вот ищем мед бабушку, чтобы успокоится, как Вы.

Хотите туда же? Там не занято нам еще рано.

Аноним 274:

Пишите куда, рассмотрим. Интересует кардиология. Через 2 года.

Аноним 530: Интересует кардиология. Через 2 года.

В нашей тьме тараканей нет кардиологов совсем.

Аноним 4: Льгот, справедливости ради, у мед династий нет при поступлении. Единственное что запретить никто не сможет - это быть личным наставником своего ребенка
Это же бесплатно)

Уж конечно. Есть преференции и по поступлению, и по учебе, и уж тем более по работе.
Корзиночка наших приятелей учился более 10 лет, академка на академке. Ленивый бездарь и наркоман. Потом сказал, что не хочет работать с людьми и папашка пристроил его в очень хорошее место на аппаратуру.

Аноним 274:

Аноним 4:

Сейчас все целевые места обязаны выставлять на офиц едином сайте. Или есть иные обходные пути?

Аноним 4: чья-то бабушка из Екб

А при чем тут бабушка? Я же говорю передёргивание началось. Может дедушка, может дяденька. Да, будет шанс у кого то загреметь в наше теплое место, как его назвали. Но пока потеплее не разберут, будет пустовать еще долгие-долгие годы. За исключением местных ребят. Тут да, есть шанс, что вернуться поработать в родной город

Zarazadvaraza: Но есть и другие области, где реально студентов селят или прямо в больнице, осовобождая одну из палат, или предлагают дом пустой, с печкой на дровах и колодцем на улице. А уж если еще и родня в 5000 км, то все, тушите свет. Но вас лично распределение коснулось, как нельзя лучше. Неприятненько, но вполне сносно и терпимо.

Вывод то ясен, с этим народом справедливость на земле не построить. Пусть глубинка вымирает. Там людей лечить не надо. Ну и выше правильно написали, смешно считать екб центром медицины, скольких людей загубили. Ну и сепарация детей от мамки это больно. Ведь квартиры уже купили, и мух по ночам отгонять от детоточки некому будет.
Стонать можно ещё на 100 страниц. Но на следующий год конкурс будет такой же.
Лишние отвалятся. В менеджеры пойдут эффективные, отрасли разваливать.
А как там в песне появится "три года то не срок, а жизненый урок".
Все равно по тихонько всех вернут распределению. Потому что продлевать подростковый возраст все дальше и дальше из-за инфантильности , для страны не эффективно. Переживут и никто не помрет. А в медицине глядишь врачи и останутся, а не хапуги умеющие пользоваться протоколом и ИИ для выписки лекарств по дороже.

Аноним 4:

А целевой контракт как ищется?

Клава Шиффер: Есть преференции и по поступлению, и по учебе, и уж тем более по работе.
Корзиночка наших приятелей учился более 10 лет, академка на академке. Ленивый бездарь и наркоман. Потом сказал, что не хочет работать с людьми и папашка пристроил его в очень хорошее место на аппаратуру.

Никаких наркоманов не видела в меде еле учащихся и тем более работающих. Может ошибаюсь, но филоны там точно не задерживаются. Хотя смотря наверное какие связи . Прям единичный какой то случай.О льготах при поступлении тоже не слышала для мед династий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы