Для будущих студентов медиков

Вчера прочитала, что предлагают сделать то же самое для будущих инженеров, только на гораздо более свирепых условиях. Тем предлагается выдавать дипломы только после отработки.

Аноним 4: До сих пор все вручную вписывается, от мочи до тяжелевших исследований
На оформление 1 листа уходит около 1,5 часов. В очереди на отправку и внесения в историю с подписью зав комисси стоят толпы врачей:

В век компьютерной технологии это настоящий маразм!
Уже давно пора автоматизировать эту систему посыльных и файлов исключения
Бесконечная перепись анализов, обследований диагнозов врачом, который мог бы время потратить на обследование и лечение серьезных пациентов - это полный бред

Как и заполнение бесконечных врачебных комиссий, журналов и прочих бумажек

Рецепты писать от руки тоже атавизм

Само получилось:

У Вас откуда такая информация про контрактников?
Закон контрактников не исключил из отработки. В Вузе у нас тоже обьявили официально, что закон распространяется на контрактников. У Вас более надежные источники?
Возможно, что будут обращения в конституционный суд, и примут какие то подзаконные акты, которые этот вопрос решат по другому, но пока так. Это касается всех контрактников - СПО, специалитет, ординатура. Есть исключения только по ряду специальностей, типа медпроф.

Настик83: Бесят

Наверняка такие же, которые жалуются на низкую зп.

Аноним 556: как направления писать и в город отправлять

В Екатеринбурге прям светилы медицины у нас сидят, не смешите! Кто в Екатеринбурге будет наставниками? Грамотных по пальцам пересчитать, а еще и областникам пальцем тычут.

Сколько там они денежек хотят? Некоторым и половины выплачивать нельзя. Сидят, у Алисы диагноз скоро спрашивать начнут. Им и 20 лет не хватит учиться. У кого родные умерли от халатности врачей поймут о чем я.

Аноним 965: Грамотных по пальцам пересчитать,

В рамках моей специальности не так, большинство коллег - грамотны и профессиональны

Аноним 965: Сидят, у Алисы диагноз скоро спрашивать начнут. Им и 20 лет не хватит учиться

Поверьте, на периферии все гораздо хуже.
Насчет диагноза у Алисы - есть специальные ИИ технологии для медиков, работают на удивление корректно.

Аноним 556: Вам, правда, не жалко, что ваша дочь потратит 3 года самостоятельной работы с фельдшером,

Во-первых она не потратит 3 года работая с фельдшером, поедет на малую Родину к предкам, под крыло старших родственников. Пои принятии этого закона меня никто не спросил, что я хочу для ребенка . Я была против учебы в меде в душе. Во-вторых. Есть ситуации ,на которые я могу повлиять, а есть ситуации на которые я не могу повлиять. Выбор сделал взрослый человек ,поступив еще до принятия этого закона. Вот уже принимают, приняли. Дальше что? Волосы на попе рвать? Все эти охи и ахи бесполезны в данной ситуации. Жалко нам, не жалко, обидно, не обидно. Вы понимаете о чем я? Смысла нет в этой теме бить себя в грудь, кичиться своим опытом и тд и тп. Я приняла эту ситуацию и пытаюсь найти в ней что-то, с чем легче работать, учиться и жить.

Аноним 274: Смысла нет в этой теме

дак вы можете выйти из нее, и пойти в ту, в которой смысл видите.

Мирка: дак вы можете выйти из нее, и пойти в ту, в которой смысл видите

Могу. Выбор есть. Пишут-отвечаю. Надоест-перестану.
Как и в ситуации с этим законом. Его приняли. Врачам придется отрабатывать. Выбора нет.

Аноним 274: Выбора нет.

ваша роль в этой теме понятна.
внимательно перечитала все посты, еще раз в этом убедилась.

Мирка: ваша роль в этой теме понятна.

Рада за вас, что вам все понятно и вы умеете внимательно читать)
Простите,что вместе со всеми не кричу о том,что все пропало.

Аноним 274: Я была против учебы в меде в душе. Во-вторых. Есть ситуации ,на которые я могу повлиять, а есть ситуации на которые я не могу повлиять. Выбор сделал взрослый человек ,поступив еще до принятия этого закона. Вот уже принимают, приняли. Дальше что? Волосы на попе рвать?

Я вас поддержу. Я 6 лет училась, потом 2 года ординатуры за очень смешные деньги, параллельно ординатуре дежурила как врач и зарабатывала. Потом работала врачом там же, где прошла ординатуру и это все еще за очень смешные деньги и дежурила, зарабатывая на дежурствах, причем настолько тяжело дежурить было, что уже и заработки никакие не нужны были. Работать в медицине изначально для мазохистов, узаконенное рабство. Хочешь зарабатывать - только дежурства. Никакие отработки хуже не сделают тк хуже уже некуда, нет вариантов нормально оплачиваемой и не выжирающей все силы и все время работы для молодых врачей.

Аноним 117: Вы невнимательно изучили текст закона. Там говорится и про платников.

А для колледжей этот закон будет действовать или пока нет?

Аноним 274: Дальше что?

Как вас много в этой теме, и все одно - то, да потому. Мы поняли вашу позицию. Поняли. Все вашу позицию поняли. Поняли все. Уймитесь уже.

Аноним 4: бабушка подсуетилась и при поступлении внучки взяла целевое от своей областной больницы.

Зачем? Закон только приняли. Если бы поступали в новый набор, который будет в 2026, вы бы прям в точку попали. Да, сейчас мы ищем варианты. Вы же сами писали про своего, что вы для него все делаете, а на других пофиг. Другие родители так же суетятся.

Аноним 4: бабушке под крыло, а не в тьму таракань

Ага, то есть наша тьма таракань уже не такая тьма? Хотите, для вашего подсуетимся, туда докторов много надо

Аноним 681: Уймитесь уже.

Я отвечаю на посты в мой адрес. Не говорите,что мне делать и я не скажу, куда вам идти.

Аноним 4: опытный» в медицине аноним

Я не писала ,что я опытный в медицине человек. Я писала о том, что есть в городах, какая зп. Что жилье не в подсобке и не дровами печи люди топят, что предлагают даже бесплатно для молодых врачей.На примере своей семьи. Вы же выворачиваете все и передергиваете, тк вам это не нравится.

Аноним 4: Что внесли в тему вы?

Чтобы люди поняли,что в областных городах не так все плохо. На этом и правда можно заканчивать . Тут уже на личности перешли

Аноним 274:

Вы правда не понимаете, что не у всех есть бабушка в медицине, которая и местечко потеплее найдет, и поселит деточку у себя на это время? Хорошо хоть свои карты раскрыли. Конечно в областных городах не плохо, если есть там бабушка от медицины.

Аноним 530: Вы правда не понимаете, что не у всех есть бабушка в медицине, которая и местечко потеплее найдет, и поселит деточку у себя на это время? Хорошо хоть свои карты раскрыли.

Да все я понимаю, почему не понимаю? Я не скрывала,чтобы раскрывать. Сразу написала, что по опыту семьи.

Аноним 530: местечко потеплее найдет,

То есть есть уже в области теплые местечки? Не все плохо?

Аноним 274:

Для внучиков найдут.

Аноним 274 отлично в теме поработал тем, что еще раз обратил внимание, что медицинские семьи разберут себе заранее самые лучшие места. У кого статус повыше -эти места сами для своих детей создадут - там, где надо и с какой надо зарплатой. И еще масса схем.

Аноним 530: Аноним 274 отлично в теме поработал тем, что еще раз обратил внимание, что медицинские семьи разберут себе заранее самые лучшие места. У кого статус повыше -эти места сами для своих детей создадут - там, где надо и с какой надо зарплатой. И еще масса схем.

Не только я. Но и отписавшиеся врачи, у которых сейчас студенты вуза сделают все, чтобы устроить своих детей лучше, возможно лучше в сто крат, чем у меня, тк у меня лично нет связей с большим городом. Если я назову "самое лучшее место", я сомневаюсь, что в наш город рванут будущие врачи. Увы и ах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы