Для будущих студентов медиков

Аноним 4:

Их не нужно столько. Все дело идет к централизованным высокотехнологичным центрам. У меня отца из Сибири лечиться направили в Москву, как и половину онкологического отделения. Без просьб совершенно. Никто даже для подобных технологий(не самых сложных) покупать оборудование, содержать здания, толпу персонала не будет. По инвалидности оплатят билет и направление на лечение в руки. А там что будет с пациентом, никому не интересно. По ОМС все по пунктам выполнили.

Аноним 4:

Так и есть. Нужны родительские бабки , чтобы у ребенка все получилось. Много бабок. Я, например, своему сыну сказала, чтобы даже не мечтал о меде.

Минздрав опубликовал перечень специальностей и сроки отработки в рамках наставничества

Важно 🔥 Минздрав опубликовал проект приказа, а не сам приказ. Это значит, что финальный перечень специальностей и сроки могут измениться

Проект приказа размещен на официальном государственном портале. До 9 декабря будет проходить общественное обсуждение документа. Оценить проект приказа и оставить развернутый комментарий можно по ссылке

regulation.gov.ru/projects/162532/

Аноним 530: Сейчас они, например, на 3 курсе имеют возможность сдать экзамен на медсестринское дело и подрабатывать в частных клиниках

Аноним 4: Средним мед персоналом будущие врачи могут работать после прохождения аккредитации после 3 курса меда,

4 курс. Не дают им аккредитоваться. Работать могут только санитарами. За копейки. Поувольнялись все.
И будут искать другую работу. Не в медицине. Кому лучше от этого?

РыбкаЗолотая: Работать могут только санитарами. За копейки. Поувольнялись все.

Закон примут, штраф и останутся работать, чтоб на деньги не попасть
Ужасно все это
Всегда было условно на входе 50 человек абитуриентов, а на выход половина, а то и меньше
Любую другую специальность возьми, по моей нас набрали 50 человек, выпустились человек 45 (тогда было приятно что нужно до конца дойти до диплома), а по специальности работают не более 10-15 человек и то часть из этого косвенно связаны со специальностью
А сейчас медиков хотят 50 взяли и 50 выпустили

Аноним 4: Сразу могут получать достойную зарплату, да

Где? Не смешите! Все росли с малых зп. Никто стажерам не платит большие бабки.

Аноним 4: Если сейчас средняя зарплата врача с высшей категорией в гос больнице 75 тыс

У меня у подруги дочь получает такую зп. Врач терапевт после института. Около 100 тысяч. Обычная госка. Врет?

РыбкаЗолотая: 4 курс. Не дают им аккредитоваться. Работать могут только санитарами. За копейки. Поувольнялись все.

Моя чудом успела в том году, она на пятом курсе

Аноним 274: меня у подруги дочь получает такую зп. Врач терапевт после института. Около 100 тысяч. Обычная госка. Врет?

Ну а когда пойдёт учиться в ординатуру, а потом отрабатывать три года, то будет получать только стипендию.

Аноним 23: Ну а когда пойдёт учиться в ординатуру, то будет получать только стипендию

Да кто вам это сказал? Работают и учатся они.
Все так делают. Не только в меде.
Как пример.Муж сестры. Судья. Много лет работал секретарем после вуза с зп в 20000. Все растут с малого. Для вас 75000 как начинающему специалисту мало?

Аноним 274: Да кто вам это сказал? Работают и учатся они.

Так это сегодня и те, кто в городе живет, а когда во время или после ординатуры их отправят в область отрабатывать практику, где и кем они там будут работать, если там ставка врача общей практики будет занята? А аккредитация узкого специалиста ещё не пройдена. Уже писали здесь о первых счастливчиках, вроде о гинекологии речь шла, там ещё девочек в больнице разместили жить.

Аноним 23: Так это сегодня и те, кто в городе живет, а когда во время или после ординатуры их отправят в область отрабатывать практику, где и кем они там будут работать, если там ставка врача общей практики будет занята?

Да где эти ставки заняты? Не смешите. С чего вы решили,что сейчас сразу все больницы кадрами наполнятся? Так же поедут и в любую больницу устроятся. Еще проблем нет, уже истерики.
Кстати, у кого у знакомых дети в меде учатся, никто не истерит про рабство. Только в интернете разгоняют. Никто проблем не видит, бежать с вуза тоже никто не желает. И у кого дети поступать хотят в мед в этом году, никто не передумал. У меня мама врач говорит, что даже когда у них было распределение, так никогда не было такого,что в больнице ставки закрыты были и кто то не мог на работу попасть

Фроля: ит, а от человека. В СССР тоже была отработка врачей и распределение,

разница только в том. что когда тебя раньше отправляли в другой город - предоставляли жилье.
А вот сейчас про это ни слова

я правильно понимаю, в 24 года студент закнчиваект вуз. далее 3 года отрабаывает на минимальной ставке с наставников. ему уже 27. далее опять 3 года ординатуры - на узкую специальность, на того же хирурга, потом опять отработка на минимальную з/п.
Итого в районе 30-33 лет он моет перейти в другую клинику на более высокооплачиваемую работу.
Женится и детей до этого врмени не стоит.

Аноним 274: Кстати, у кого у знакомых дети в меде учатся, никто не истерит про рабство. Только в интернете разгоняют

У меня ребёнок на пятом курсе, вся группа и знакомые истерят. У них много целевиков, с этим они и не спорят, готовы отрабатывать, а вот во время ординатуры "наставнечество" не хотят ехать в область.

Аноним 274: Да где эти ставки заняты? Не смешите.

А что смешного, если это маленький населенный пункт, сколько там будет ставок врача общей практики? И представим, что она занята и туда еще направляют ординатора на отработку с узкой специализацией, то второй только медсестрой сможет работать, ну и практику за стипендию проходить.
Это ещё нашему потоку повезло, они успели аккредитацию среднего мед. персонала пройти и почти всё работают медсёстрами. А следующие уже не могут, им говорят, что некому экзамен принимать. Вот и остались без работы студенты.

ДиВа*: Женится и детей до этого врмени не стоит.

А парням ещё и в армии отслужить надо будет. Ординатура вроде не даёт отсрочку.

ДиВа*: Женится и детей до этого врмени не стоит.

И без этого закона, в большинстве случаев у врачей поздний и как правило 1 ребёнок. Эта профессия неподразумевает многодетность к сожалению, и всегда так было.

Аноним 356: И без этого закона, в большинстве случаев у врачей поздний и как правило 1 ребёнок. Эта профессия неподразумевает многодетность к сожалению, и всегда так было.

ну тоже так себе, в 30-35 - начал хоть чуток зарабатывать. еще лет 5. надо накопить на ПВ к 40 годам в лучшем случае купить квартиру в ипотеку.
у браа мужа не было отработки между институтом и ординатурой 3 года. Так и то он начал более менее зарабатывать ближе к 30.
А сейчас еще 3 года прибавить

Может сейчас что то изменится - но когда это отработка была с наставников (интренатура) - з/п была чуть выше того прожиочного минимума.
Думаю и чейчас так же оставят

РыбкаЗолотая: Не дают им аккредитоваться.

Почему? Дочь вот только сертификат получила, после нового года устраиваться хочет.

Аноним 274: Да кто вам это сказал? Работают и учатся они.
Как пример.Муж сестры. Судья. Много лет работал секретарем после вуза с зп в 20000. Все растут с малого. Для вас 75000 как начинающему специалисту мало?

Вы просто не представляете, либо попросите рассказать дочь подруги, что такое участок в гос клинике.
Как сказала моя родственница-врач, уникальный и редкий специалист - после работы на участке многим работать по профессии уже не хочется. Ибо полдня ты бегаешь по вызовам , на температуры 37.1 полдня сидишь, вздохнуть не можешь на большом потоке.
Да , 75 -это катастрофически мало , для такой сложной и значимой профессии.

Сравнивать работу секретарем после вуза и врачом простите🤦🏼‍♀️.

Аноним 4: Они учиться должны, а не работать

Студенты всех вузов работают, только медикам опять нельзя. Солнцееды они, что ли. Лучше, если бы работали в больницах, так нет, надо сделать так, что пойдут в курьеры.

Аноним 913: Почему? Дочь вот только сертификат

Напишите мне пожалуйста в личку, я не аноним. Где дочка у вас? Мой на 4курсе, первый поток. Отвечает деканат, что комиссию собрать не могут для аккредитации. Педиатров аккредитовали, а лечфак нет.

Настик83: Подкормить его тоже, кроме родителей никто не берется.
А те у кого есть деньги на платное, наберут и на откуп от минздрава на штраф. И работать бесплатно не пойдут, а только за нормальные деньги

Это пипец.
Сама ординатура у нас это по сути бесплатная работа врачом, а часто за деньги, то есть ещё и сами платим. А теперь ещё и штрафы.
То есть пошёл в ординатуру, поработал два года бесплатно и потом еще оплатил это из своего кармана и штраф в двойном размере за право работать оплатил.

Дочь закончила лечебное дело, работает врачом, думает уходить из медицины вообще((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы