Пермский государственный университет

Я бы выбрала ПГУ.

Аноним 142: бы выбрала УрФУ .

ЯщеRка: бы выбрала ПГУ.

Трудный выбор.
Любимая биология - но Пермь.
УрФУ дома, но экология.
Будет еще советоваться со своими преподавателями.

Теперь еще из Педунивера нашего позвонили с биофака - проходит с отрывом, предлагают писать согласие.
Однако тут дочка категорична: говорит, ни за что, уж лучше в Пермь.
Говорит, такие нехорошие отзывы о нашем Педе в сети. Причем их море.
Странно.
О Пермском госуниверситете вообще найти не можем отзывов, а об УрГПУ - море и в основном, негативные.

Автор, что выбрали в итоге?

ЯщеRка: Автор, что выбрали в итоге?

Увидела, что не ответила тогда.
Дочка выбрала ПГНИУ.
Еще, кстати, у нее же нарисовался Томский университет - проходила на биологию. Но очень далеко, отмела по этой причине.
Сидела потом читала учебные планы. Сравнивала.
В Педуниверситете половина биологии, половина химии: 12 биологий за 4 года и 12 химий.
Экология в УрФУ содержит большой блок юридических предметов - изучаются законы о природопользовании в каждом семестре. Это скучно показалось ей.
В итоге остался один вариант - биология в Перми.
Так что учится в ПГНИУ.

Аноним 616: Сидела потом читала учебные планы. Сравнивала.

Вот и молодец! Пермь сейчас очень красивый город, думаю, что и студенческая жизнь там будет интересная и активная, и достаточно близко чтоб приехать, хоть авто, хоть жд.

ЯщеRка: и достаточно близко чтоб приехать, хоть авто, хоть жд.

Да, приезжала на выходные: в пт вечером уже дома, обратно - в воскресенье поздно вечером.

Большое спасибо за поддержку!

ЯщеRка: Вот и молодец!

Продолжу свою тему, думаю, вдруг, кому-то понадобится выбирать Пермь так же, как и нам.
Проучилась дочка в Перми на биофаке 1,5 месяца.
Живёт в общежитии прямо напротив учебного корпуса, через дорогу. Говорит, просыпаюсь за полчаса до пары, идти от комнаты до аудитории- всего 3 минуты.
В общежитии сделан ремонт, все очень прилично.
В комнате - тоже свежий ремонт, мебель вся новая, вплоть до шкафа-купе и штор.
Дочку подселили к девочке со 2 курса и девочке с 3 курса. В комнате трое, девочки из Пермского края, на каждые выходные уезжают домой. Моя ездит домой, но через выходные.
Говорит, что девочки хорошие, мирные, отношения в комнате пока доброжелательные.
Холодильник в комнате был, на микроволновку скинулись, так как ее забрала съехавшая летом девочка. В комнате места достаточно, у каждой свой рабочий стол.
Преподаватели нравятся. В некоторых прямо влюбилась с первого взгляда, говорит, очень увлеченные люди, показывает мне фотки, с удовольствием рассказывает об учебе.
Может написать после пары: "Мама, привет, я очень люблю зоологию. Что делать? "
На курсе у них ребята отовсюду - от Питера до Сочи.
Первые впечатления от учебы в ПГНИУ такие, дальше посмотрим.

Аноним 616:

Автор , очень рада за дочь )) пишите иногда . Моя тоже увлечена биологией .

IIIoko: очень рада за дочь ))

Спасибо.
Конечно, дочка теперь живет не дома. Но зато изучает любимые предметы, а не что попалось.

Аноним 616:

Помню вашу тему, прочитала конец истории и очень рада за вашу дочь))

Аноним 616: Экология в УрФУ содержит большой блок юридических предметов

Работа у знакомых экологов бумажная исключительно. А вот знакомые биологи до сих пор «в полях», ну или в ландшафтные дизайнеры ушло несколько знакомых (но это 40+).
А по баллам в УрФУ на биологию дочь прошла бы в итоге или нет?

Аноним 577: по баллам в УрФУ на биологию дочь прошла бы в итоге или нет?

Я вам честно скажу - мы перестали отслеживать.
Был момент, когда проходила, но по телефону нам сразу сказали - вы все равно провалитесь в последние 2 дня.
В итоге так и не знаю результат.
Просто не стали рвать себе сердце.

Аноним 616: В итоге так и не знаю результат.
Просто не стали рвать себе сердце.

Тогда прошу прощения за столь некорректный вопрос.
И еще раз поздравляю, что она прошла именно на биологию)

Аноним 616: Конечно, дочка теперь живет не дома. Но зато изучает любимые предметы, а не что попалось.

Это прекрасный опыт. Дочь сможет сравнить жизнь в разных городах. У нее не тратится время на транспорт, девочки соседки постарше и при необходимости смогут помочь, в общаге с этим попроще. Обучение нравится, вообще все замечательно. Успехов Вашей дочери, пусть ее энтузиазм и увлечённость сохранится и преумножится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы