Дети зпр в школе

Аноним 609
автор

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у кого дети с зпр учатся в обычной школе. Как в реальности осуществляется инклюзивное образование? У нас в Питере очень много детей с таким диагнозом, спецшкол на всех не хватает. Как такие дети заканчивают 9 классов и сдают ЕГЭ?

Аноним 318

Зависит очень от степени зпр. С легким зпр и интенсивным лечением возможен выход в норму к 4-5 классу

Мама

В 9 классе сдают гвэ.
Идут ли дальше в 11 класс, не знаю. Но примеров детей с зпр, поступивших после колледжа в вуз, достаточно.
Но это те дети, которым к 9 классу сняли диагноз, тк задержка компенсировалась

Аноним 349

Аноним 609: дети заканчивают 9 классов и сдают ЕГЭ

Из классов зпр можно уйти после 4 класса, если снят диагноз. Можно остаться до 9 класса и сдавать огэ по облегченной программе, потом в колледж. Потом некоторые умудряются и в институты поступать платно, но, если ребёнок до 9 класса не смог преодолеть задержку, то институт будет для корочки, это надо понимать. В любом случае рекомендую искать для началки репетитора, который будет разжевывать весь материал, чтобы не было пробелов. Тогда к концу началки вы уже будете чётко понимать, преодолели задержку или нет. И примите правильное решение

Красная

Знакомая отдала в обычную школу...Началка. ходит туда как на войну чуть ли не каждый день. Часто сидит на уроках. Ее ребенок не вписывается в класс, ведет себя не так как все, многие учителя его не любят. Но она сказала будет бороться до последнего за общеобр школу.

Золотая середина

У меня ребенок с зпр и рас.Слава богу,УО не подтвердилось(обычно к 4 -му классу становится ясно,когда не понимает деление-умножение).
Учился в массовой,первые два года училась я за него.Большая наша удача-хорошая зрительная память,и то что научился писать.Практически первые 2 класса домашку решала я,он только переписывал в тетрадь. соответственно,домашки-5 и 4,контрольные 2.
Повезло что отличная учительница была,с пониманием проблем и с опытом.Она ещё и меня подбадривала! И то,что как раз выпало на ковидные годы,то есть много обучения было дома.И практически мало контрольных и оценивания.
Выправление пошло к 4-му классу как раз.
Что имеем сейчас,в 6-м. В рейтинге 8-ой из 27-ми ребят(класс конечно не лучший в школе,но тем не менее).Учится сам,уроки делает сам.Проблемы,конечно же остаются,в основном поведенческие,бывает неадекватное поведение,вот как раз обострение было на той неделе,звонили из школы,жаловались на неприятно-шутовские выходки(ради внимания одноклассников).Проговорили,начала курс успокоительных.
Конечно же внимание такому ребенку постоянное. Когда происходит очередной откат,вспоминаю своё состояние перед первым классом(когда ребенок почти не говорил даже и никаких гарантий что заговорит не было!,не говоря уж о чтении и письме) и видя нынешнее состояние ребенка,понимаю что всё сложилось неплохо.

Красная: многие учителя его не любят.

Нам повезло,учителя все были очень лояльны.Но и я их заранее предупреждала и никаких сверхусилий от них не требовала,главное в началке для меня было чтоб ребенок туда просто ходил,без страха и отторжения.

Красная: ребенок не вписывается в класс,

Это тоже целая огромная тема. Здесь тоже повезло.Ребятам учительница как то сумела объяснить что все разные и развиваются по разному и плохо обижать тех кто "не такой". Ну и я со своим проводила огромную работу постоянную,как себя вести,как отвечать и так далее.Пару раз были и разбирательства,но дальше класса не выходило,собирались с учителем,участники конфликта и их родители и всё улаживали.Родители тоже адекватные были.

Аноним 349: искать для началки репетитора, который будет разжевывать весь материал,

хорошо бы с опытом дефектолога.
Мы таких не нашли,увы.

Аноним 43

Аноним 609: заканчивают 9 классов и сдают ЕГЭ?

Сдают гвэ.
Если контакт с учителем и с классом есть, то всё ок.

Екатеринбург

Аноним 609,
Свекровь - учитель физики и математики. Говорит, что при 32 детях в классе, нет времени, чтобы уделять его особику. Поэтому, дает ему в начале урока задание, и ведет урок для остальных как обычно, а тот сам с собой его разбирает.
Мое имхо, что в коррекционной школе, или корр. классе, если в школах таковые есть, ребенку с зпр гораздо комфортнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).