Ребенок не усваивает программу зпр хотят перевести в шк.УО.

мама
Тюмень

Veramadheart: Есть школы для зпр, есть для уо и это разные программы и школы

Понимаю я... Это просто эмоции, почему мы-то в общеобразовательной школе обязаны обучать детей с УО((( Итак учителей не хватает. Еще и индивидуально, так как что толку их садить в класс.

Аноним 11

Chайkа,
у нас в школе официально есть адаптированные программы 5.2 и 7.2, а по факту с детьми никто не занимается, для УО точно ничего не будет....

мама
Екатеринбург

Аноним 872: Да, причину знаем.

Тем более, нет смысла бояться пмпк. Наоборот, там всесторонне оценят, есть ли прогресс от лечения, порекомендуют образовательную траекторию. А вот нести потом документы от пмпк в школу или нет, это вы будете решать сами, никто вас не заставит. И помимо медикаментов и физ лечения постарайтесь включить в реабилитацию работу с нейропсихологом, у детей огромные ресурсы для восстановления, даже в случае органического поражения мозга. Ну, и вы ребенка видите каждый день, и какие-то изменения в лучшую или худшую сторону вам просто могут быть не видны. На пмпк вам укажут на моменты, на которые нужно обратить внимание.

Аноним 519

Аноним 872,
7.2 дали с диагностическим сроком или на всю начальную школу? Если с диагностикой, то ПМПК пройти нужно обязательно, иначе в этой школе вас не оставят. Сколько лет учились в 1 классе?

просто посетитель
Екатеринбург

Chайkа: То есть в общеобразовательной школе можно обучать детей с УО, а в коррекционной не могут?

Да, именно так

Аноним 105

Бороться!
Моему 15 лет. В вашем возрасте было много диагнозов по неврологии.
Сейчас учится в сильной школе и полностью сняты все диагнозы.
6 лет назад рыдала ночами от непонимания. Лекарства, назначенные неврологами, не помогали.
Плохо разговаривал, отставал в развитии, не мог сконцентрироваться совсем.
Много думала, как лечить... Случайно нашла методику лечения и рискнула!
Помогать начало сразу!
И да, репетитор был ежедневно по 2-3 часа.

Продолжайте работать и всё получится!
Школу менять не рекомендую, так как ребенок смотрит на окружение. Или смотрите по ситуации, конечно.

Аноним 872
автор

Аноним 519,

В 1 классе учились два года, т.к начала по по программе 7,2 пять лет.
Пмпк нам дали сроком на всю началу., но учитель сказала если ребенок не успевает программу, то отправляют на пмпк, т.к в 3 классе будет ещё сложнее ( умножения и т.д). Вообщем она настроена нас отправить в вспомогательную школу и ее всю расхваливала.

мама
Екатеринбург

Аноним 872,

Добрый день! Автор, из вашего сообщения не совсем понятно, как сейчас проходит реабилитация и коррекционная помощь ребенку:

1. Наблюдает невролог: платный/участковый? Какие препараты назначает, какая аппаратная терапия? Почему не обратитесь к психиатру? Нарушение когнитивных функций лечат психиатры.
  2. Дефектолог- в школе или частный? Еще дополнительно кружки/секции/коррекционные занятия посещает? Коррекционный психолог/нейропсихолог и т. п?

Можете ответить мне в личку, можете сюда.

Аноним 872,
Напишите мне в личку, хочу свой пример рассказать

Аноним 806

Veramadheart,

Добрый день. Расскажите всем пожалуйста , очень интересует

Аноним 861

Аноним 872,
У сына РАС, сейчас в 1 классе, учитель и директор в сентябре отправили на ПМПК, прошли, по результатам другую программу.... не дали). Автор, там не страшно, дают карточки, смотрят как ориентируется. Очень много советуют чем и как помочь ребенку.

Екатеринбург

Аноним 105,
Здравствуйте, можете в личку написать , интересно

Только ощущение такое, что чудес не бывает.

Аноним 519

Аноним 872,

Вы можете отказаться от ПМПК. У вас же на начальное звено получено заключение. Вот только на основное звено ПМПК пройти придется. Уточните диагноз у наблюдающего Вашего ребенка психиатра. От этого диагноза и отталкиваетесь.

Анонимный автор

По закону ПМПК добровольное. Даже если вы пройдёте ПМПК и вам дадут другую программу, вы имеете право на нее не переходить - просто не пишете заявление о переводе. Имеете право не переходить в другую школу - это добровольно.
Но... Если ребёнок не тянет программу, учитель же неспроста отправляет на ПМПК - значит видит серьёзные нарушения. Это у вас 1 такой ребёнок. А у учителя их десятки и вот исходя из этого опыта он и рекомендует другую программу. Не потому, что учитель злая/плохая/. Не закрывайте глаза на рекомендации.

Аноним 105

Фофновая_Фыфечка: Только ощущение такое, что чудес не бывает.

У всех разный жизненный опыт.
И у людей разные характеры: кто-то "пробивает стены", а кто-то опускает руки/принимает ситуацию.
Я за "стены": искать, пробовать, делать выводы.

Аноним 806

Аноним 861: смотрят

Это прям исключительный случай. А где вы проходили ПМПК?

Аноним 861

Аноним 806: Это прям исключительный случай. А где вы проходили ПМПК

Тюмень, сама была обескуражена, но, ребенок у меня речевой. Остальное тянет. А вот пересказать, своими словами рассказать - совсем никак(

мама
Тюмень

Аноним 861: Тюмень, сама была обескуражена, но, ребенок у меня речевой. Остальное тянет. А вот пересказать, своими словами рассказать - совсем никак(

Исключительный случай - что не дали адаптированную программу? А в Тюмени около года уже так, я заметила. Что не всем дают рекомендации по АОП. У меня ребенок речевик ( ученик) пошел перед 5 классом подтверждать программу, не дали. Тоже хорошо учится, но ТНР-то никуда не делся диагноз.

Аноним 159

Аноним 105: И да, репетитор был ежедневно по 2-3 часа.

Так это не методика лечения помогла, а репетитор.

мама
Тюмень

Обморочная коза: Может 5.1 и 7.1?! 5.2 и 7.2 отдельные классы требуются уже.

В общеобразовательной школе - с чего хоть? Учатся все, абсолютно. Интеграция, чтоб ее.

мама
Тюмень

Обморочная коза: То что у нас все делают что хотят и как хотят - я в курсе.

Ну а что делать. Есть дети 5.2 и 7.2. Мало того, есть дети с УО. В школе нет коррекционных классов. Открыть их у нашей школы нет возможности, да и обязанности нет. А вот не принять любого ребенка, проживающего по микроучастку школы, мы не имеем права. Так же как отправить учиться в другую, коррекционную, школу, если родители не хотят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).