У кого дети проходили повторную ПМПК перед экзаменами в 9 классе?

Аноним 90
автор

У кого дети проходили повторную ПМПК перед экзаменами в 9 классе, подскажите,пожалуйста требовали ли у вас на комиссии, для допуска к адаптированной версии экзаменов (2 вместо 4) приказ из школы, что ребенок учится по адаптированной программе?
И ещё подскажите, пожалуйста, где проходили и как давно.
Были ли у кого-то случаи отказов в сокращенных экзаменах, при условии, что ребенок с начальной школы с подтвержденным статусом ОВЗ?

Аноним 943

у вас ребенок сейчас в 9 классе?

Аноним 90
автор

Аноним 943: у вас ребенок сейчас в 9 классе?

Нет, в 7. Хочу сменить форму обучения, уйти в онлайн-школу (семейное). Там они не могут предоставить документальное оформление его на адаптированную программу. Боюсь потерять адаптированные экзамены в 9 классе. (Ребенок дисграфик, дислексик, интеллект сохранен, по Векслеру- выше средней нормы, но требуется адаптация школьных материалов, т.е. спец. условия на экзаменах в 9 классе нужны обязательно).

Аноним 956

Аноним 90: онлайн-школу (семейное).

Не для детей овз. Вам лучше в департаменте образования проконсультироваться по этому вопросу. Там грамотные сотрудники, все вам ответят по существу.

Аноним 90
автор

Аноним 956: Не для детей овз

У меня другой вопрос. Я сама педагог и вижу, понимаю, какая форма лучше для моего ребенка.

Аноним 956: Вам лучше в департаменте образования проконсультироваться

Законодательно требования такого нет. Предоставлять такой приказ. Но пмпк могут отказать без такого приказа (сославшись на снятие статуса по результатам обследования ребенка), об этом мне в частной беседе сообщила педагог-участник одной из пмпк города. Что у них только так. Негласное правило. Сказала перестраховаться.
Мне интересно это повсеместная практика или...

Аноним 956

Аноним 90,

У вас вопрос про гвэ вместо ОГЭ на семейной форме рбучения. Я вам и написала, как бы поступила я. Много раз в департамент обращалась, в том числе по смене формы обучения, всегда помогали. Насколько знаю, при переходе на семейное, статус овз снимается, это и надо уточнить. А почему на заочное не хотите?

Аноним 90
автор

Аноним 956: Я вам и написала, как бы поступила я

У меня другой вопрос был абсолютно.

Анонимный автор

Аноним 90,
Я ежегодно отправляю детей на ПМПК перед экзаменами. Не Екатеринбург. Приказ от нас не просят, но в характеристике, заключении ППК пишем, что ребёнок на адаптированной программе с такого-то числа.
Был случай отказа у слабослышащего ребёнка, переделывали документы и родители обращались на ПМПК в областном центре. Там разрешили.
Как вы себе представляете облегчённые экзамены в вашем случае? Если интеллект сохранен, то задания тоже самые, только времени больше дадут.

Аноним 90
автор

Анонимный автор: Если интеллект сохранен, то задания тоже самые, только времени больше дадут.

Вы ошибаетесь.
2 экзамена вместо 4+ другие критерии оценивания+ изложение вместо сочинения.

Анонимный автор

Аноним 90: Вы ошибаетесь

Я в прошлом году сидела на пробнике русского и математики у ребёнка с сахарным диабетом. Видела вопросы и ответы. Ребёнок писал сочинение. В этом году буду сидеть у ребенка с НОДА. Да, времени больше. Да, можно принести глюкометр и сделать перерыв для укола и перекуса. А критерии оценивания теже самые. Интеллект сохранён = рекомендации ПМПК касались организации экзамена.
Дополню, нашла позже: у разных овз разные варианты экзаменов. См. скриншот. Не получается картинку прикрепить. Инвалиды без овз могут выбрать изложение или сочинение . но критерии оценивания не изменятся. При, тнр - могут выбрать изложение или сочинение и другие критерии оценивания.

своя

Анонимный автор: у разных овз разные варианты экзаменов.

Вариант заданий и система оценивания очень зависит какой код АООП будет в заключении ПМПК. Для программы 7.0 (зпр) например, задания намного проще, чем для детей инвалидов НОДА, сах. диабет и т.п. Ребёнок ОВЗ АООП 7.0 (не зависимо от того является он инвалидом или нет) в прошлом году по русскому мог выбрать усложненное списывание или изложение. По математике количество заданий сокращено и сложность максимально снижена. И для сдачи экзамена, насколько помню, достаточно было набрать 4 балла всего.

Маринада

Мне просто на ПМПК сказали , что в 9 классе в ноябре приходить на комиссию для экзаменов. Сейчас 8 класс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).