Больше не могу жить с агрессивным ребенком

Аноним 457
автор

Добрый день. Ребенку почти 13 лет. Агрессия лет с 6. Кидается на всех и на все. Диагноз дцп, эпилепсия. Не ходит, не разговаривает, но очень сильный, понимает частично. Взрослые с ним не справляются (я и мой отец с ним занимаемся). Ребенок желает постоянно кататься на машине, если со мной находится, то с 5 утра хвостом и на кухню и в ванну и в туалет ломится и показывает ехать надо. Далее начинает щипать, пинать, кусать, орать, крушить все. На младших тоже бросается. Спать укладываю, соскакивает и до часа ночи шастает. Тоже самое у деда и еще хуже. Правда сил нет, не хочу. В интернат не берут с эпилепсией, психиатр стационар не предлагает. Думаю отказаться. У кого был опыт, куда такого ребенка устроить?

Аноним 457,

Так он и не предложит.
Знакомая за мальчиком ухаживала, глухой, слепой, дебилизм и ещё что то. Ходил сам, добрый был.
Помню мы разговаривали на улице, а он подошел и меня обнял, так мы и постояли.
Няня очень удивилась, да и я тоже.
Так вот, его родители тоже хотели отдать, но он был в памперсах, 9 лет.
Сказали, как только приучите к горшку, возьмём.
Сапросите сами у психиатра или к зав сходите, требуйте.
Узнавайте сами.
Инет ничего не говорит?

Аноним 972

Аноним 457: стационар не предлагает. Думаю отказаться

если не предлагает то как отказаться? Это опечатка?

Аноним 457: Не ходит

Аноним 457: хвостом и на кухню и в ванну и в туалет ломится

Это как? На коляске?

726

Аноним 972: если не предлагает то как отказаться? Это опечатка?

Автор хочет отказаться от ребенка

Аноним 764

Не поняла, это Ваш ребёнок или приёмный?

Он принимает нейролептики, психотропные?

мама
Екатеринбург

Аноним 764,
Это ее ребенок.
Но она очень устала и боится, что в будущем, когда он еще подрастет, физически с ним не справится.

просто посетитель
Екатеринбург

Лекарствами его надо останавливать

Аноним 752

Аноним 457,
У Вашего ребенка сенсорное голодание. Он получает удовольствие от ощущений при поездке в автомобиле. Ему нужна сенсорная интеграция. В Екатеринбурге несколько центров по сенсорной интеграции. По теме. Автор, я Вас понимаю. Если Вы из Екатеринбурга, то обратитесь в интернат на Ляпустина. Может там есть места.

У знакомой дочь такая была. К переходному возрасту она уже выглядела намного старше своих лет, и силой обладала приличной, ну и сексуальное развитие превышало возраст.
Никто от нее не отказался, находится уже даже взрослым один на один с ней опасно. Отдали в интернат для таких детей, палату отдельную ей оплачивают, в ней ремонт сделали. Там поведение корректируют, лекарства постоянные, к ней ходят в гости. Нормально все.
Вам автор так же надо. Психоневрологический интернат, сделайте палату. Ребенок такой скоро будет неуправляем, и достаточно сильным, чтоб вы могли с ним справится. А там будут корректировать его поведение, нормально все, будете к нему в гости ходить.

Аноним 121

Автор, не корите себя! Ищите место ребенку в ПНИ. Много лет назад знакомая не могла найти, везде отказывали… Через депутата перед выборами добилась только. Не отказывалась. Просто…

Аноним 108

Аноним 457,
У кого ребенок наблюдается, кто у вас эпилептолог?
Терапия правильно подобрана? Как часто делаете мониторинг сна и какая динамика?
У меня дочка с эпилепсией, пока подбирали препараты всякое было и агрессия в том числе.
С этого года наконец все более менее, мониторинг намного лучше и поведение и отклик на занятия
Дочке 13, с эпилепсией с 4 лет
Перечитала ваш пост, наверно все уже перепробовали, все лечение
Обнимаю и себя не ругайте, это тяжело морально, понимаю вас

мама
Первоуральск

Не вините себя. Это сложные дети. Не все могут справиться. Сами интересуйтесь интернатами, ищите, врачи не предложат сами же.

Аноним 961

Он же не виноват, что таким родился. Этотбыло ваше решение и ваша обязанность теперь заботиться, тк никому он не нужен, (как бы это грубо не звучало) вызывайте на дом психиатра, подберет прпараты снижающию агрессию и на ночь чтоб спал. Через врачей добивайтесь направления чтоб либо с ним леч либо на дневной, чтоб обследовали и подобрали терапию.

Аноним 471

Аноним 961,
Вам приз за самый лучший совет!

Аноним 136

Как не ходящий ребенок, шастает и ходит хвостом? Откуда при ДЦП огромная сила?

Аноним 6

Аноним 136: Как не ходящий ребенок, шастает и ходит хвостом? Откуда при ДЦП огромная сила

У меня парализованная на большую часть тела, не ходившая. Орала так дико и агрессивно, что вздрагивал весь подъезд. Требовала гром чтобы несли ее в туалет, иначе ходила под себя а потом орала и брыкала чем можно. Угомонилась только в стационаре под полной седацией

Аноним 59

Хорошие советы: ищите врача, оплачивайте палату... А, если элементарно, нет денег... Всё вообще ни разу не бесплатно ((( ещё впереди гормональные изменения, желания всякие сексуальные... Автор, добивайтесь места в интернете на Ляпустина, там много таких... Но, вроде, сложно туда попасть
Очень сложный выбор... У знакомой такой ребёнок +- тоже очень любит кататься на машине, может к чужому человеку в машину на улице забраться. В 10 лет выше мамы и весом почти 80 кг... Как дальше будет справляться, пока побаивается мать, но скоро же пубертат...

мама
Екатеринбург

Аноним 457: с 5 утра

Аноним 457: до часа ночи шастает.

Со сном плохо все.
Автор вас просто хочу обнять, держитесь

Аноним 961: Он же не виноват, что таким родился. Этотбыло ваше решение и ваша обязанность теперь заботиться, тк никому он не нужен, (как бы это грубо не звучало) вызывайте на дом психиатра, подберет прпараты снижающию агрессию и на ночь чтоб спал. Через врачей добивайтесь направления чтоб либо с ним леч либо на дневной, чтоб обследовали и подобрали терапию.

Вы вообще не понимаете , что это такое. Заколебали со своей жалостью и эмпатией. Единственно согласна с вами, что глупо и жестоко заранее зная о диагнозе рожать таких детей. Но люди пока на шкуре своей все не пройдут не понимают, у всех сю-сю му-сю, а потом трындец.
Но ребенок уже есть, он агрессивен и оставлять его дома нельзя. Сила у них не по возрасту и и очень сильно развито половое влечение. В доме есть другие дети. Ещё не много, ни мать ни отец с ним не справятся. Эти дети должны наблюдаться в стационаре. Нет денег на отдельную палату, значит общая. Никто не мешает привозит одежду и еду, и навещать. Но в доме ребенок опасен для всех окружающих и самого себя.

мама
Астрахань

Аноним 961,

Если у вас будет тяжёлая пневмония, вы предпочтете лечиться дома, или все же в больницу поедете? Ну а что, вы же живая вам дома лучше...
В данном случае ребенок тоже болен. И вполне возможно, что для корректировки лечения ему необходим стационар. В некоторых случаях стационар нужен постоянно.

Аноним 166

Что вы пристали с этим " как не ходящий может шастать "? Не ходящий еще не значит лежачий. Он вполне может ползать, передвигаться сидя на ягодицах или в кресле. И да, сила у них тоже может быть огромной.
ДЦП - это ж не синдром Дауна, который хорошо диагностируется еще на этапе беременности. Это чаще всего в родах пошло что- то не так. Так что замечания автору, что это был ее выбор рожать такого ребенка тоже несколько неуместны.
Автор, как бы тяжело и больно ни было, ищите все способы оформить его в соответствующее учреждение. Впереди пубертат, половое влечение....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).