Как продолжаете заниматься своими взрослыми "особыми" детьми?

Аноним 956
автор

Добрый день:) Озадачилась, что я как-то расслабилась и "забросила" сына. Дано: сын, 18 лет. Всегда был диагноз ЗПР, причём более тяжелый (7.2 по пмпк) и ТНР. Школу окончил, сейчас в техникуме простеньком на 1 курсе. Ему нравится. И вот смотрю я на эту учебу: учебников нет, домашки нет, учить ничего не задают, лекции то есть, то нет. Домой приходит и тупит в телефоне. Хобби не нажил, хотя вся семья всегда была очень активная и ему старались привить это же, спорт не любит, один вообще наотрез ходить не хочет, всё компанию надо. И я понимаю, что мозг у него просто разжижается... Всё, что я вложила в него за эти 18 лет, мимо...И какой-то тупик в душе и мозгах. Что дальше то? Как развивать дальше?

Аноним 425

Аноним 956: Как развивать дальше?

это уже самостоятельный взрослый человек, что не прижилось то не прижилось, теперь сам будет выбирать как ему жить и чем заниматься

Аноним 631

Аноним 425,

Вы понимаете, что это не взрослый и обычный человек, а человек с ограничениями и по уму они в 18 лет не становятся взрослыми.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 956: И какой-то тупик в душе и мозгах. Что дальше то?

Работать хоть как-то? Может, по выбранной профессии, если это возможно. Че так сидеть-то, протирать, пусть пользу уж приносит?..

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 956: учебников нет, домашки нет, учить ничего не задают, лекции то есть, то нет.

А что за техникум? Что за профессия?

repzrby

Аноним 631,

надо продолжать заниматься с ним, пусть чем то более приятным, но все-таки развивающим.

у моей ДЦП- оплачиваю ей занятия ЛФК, тк сама она дома не делает.

Аноним 956
автор

Пока ещё выучиться надо... А учеба не как в школе, по-крайней мере у него, полный расслабон. А я ведь понимаю, что ему нельзя мозг расслаблять.

Аноним 956
автор

repzrby,

Так вот и думаю, чем? Как дальше то развивать, но так, чтобы не "ломать", чтобы ему вроде как самому бы хотелось...

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 956: Пока ещё выучиться надо..

На кого?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 956: Как дальше то развивать, но так, чтобы не "ломать", чтобы ему вроде как самому бы хотелось..

Раз техникум нравится, нравится профессия, то по профессии, может, развивать? Что за профессия-то?

Аноним 956
автор

Кондитер. Так тут тоже особо сам не рвётся что-либо делать, изучать

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 956: Кондитер. Так тут тоже особо сам не рвётся что-либо делать, изучать

Какая замечательная профессия. Можно поваром еще. Шире функции. Работу найдет. Простенькую где-то, в столовой, например. Вы молодец, что так ориентируйте. Готовьте с ним. По-тихоньку. Вы-то знаете к нему подход. Мне кажется, именно Вам нужно привить ему любовь к труду, к профессии, к тому, что надо себе жизнь обеспечивать, как жить-то будет без Вас?.. А работать как будет? А на работе еще и заставляют, и, более того, унижают... Такой большой пласт работы перед Вами...

просто посетитель
Екатеринбург

У нас есть проект "После школы", какое-то НКО реализует, я про Екатеринбург. Там ребята в кулинарном техникуме учатся на практике готовить блюда. Возможно, ему туда походить. Все же, со своими сверстниками и схожими ментальными диагнозами, проще делать общее дело.

Аноним 956
автор

Ну вот, заставляю готовить, шинковать, чтобы руку "набивал", так сказать:) меня больше мозг волнует

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 956: меня больше мозг волнует

Пусть учится сам готовить, своими мозгами. По рецептам.

Аноним 631

Будет готовить, мозг будет работать на запоминание, хвалите, просите приготовить вкусный тортик, обед и тд, многие так и вовлекаются, тк видят как другие довольны. Играть в настольные игры на память, головоломки. И время вместе и с пользой.

Аноним 563

Автор, а он дружит с кем то? В техникуме может? В гости друзья не приходят?

Аноним 189

Аноним 956: Школу окончил

А как он школу окончил? Сдавал и огэ и ЕГЭ?

Аноним 956
автор

Аноним 563,
Он общается со многими, но так, чтобы в гости, нет, никого. И, вроде как, он сам этого особо не хочет.
Аноним 189,
ОГЭ в формате ГВЭ после 9го сдавал, ЕГЭ не сдавал

Аноним 956
автор

Аноним 631,

Спасибо. Подумаю, как реализовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).