Как продолжаете заниматься своими взрослыми "особыми" детьми?
Аноним 956
автор
Добрый день:) Озадачилась, что я как-то расслабилась и "забросила" сына. Дано: сын, 18 лет. Всегда был диагноз ЗПР, причём более тяжелый (7.2 по пмпк) и ТНР. Школу окончил, сейчас в техникуме простеньком на 1 курсе. Ему нравится. И вот смотрю я на эту учебу: учебников нет, домашки нет, учить ничего не задают, лекции то есть, то нет. Домой приходит и тупит в телефоне. Хобби не нажил, хотя вся семья всегда была очень активная и ему старались привить это же, спорт не любит, один вообще наотрез ходить не хочет, всё компанию надо. И я понимаю, что мозг у него просто разжижается... Всё, что я вложила в него за эти 18 лет, мимо...И какой-то тупик в душе и мозгах. Что дальше то? Как развивать дальше?
Аноним 425
Аноним 956: Как развивать дальше?
это уже самостоятельный взрослый человек, что не прижилось то не прижилось, теперь сам будет выбирать как ему жить и чем заниматься
Аноним 631
Аноним 425,
Вы понимаете, что это не взрослый и обычный человек, а человек с ограничениями и по уму они в 18 лет не становятся взрослыми.
Аноним 956: Кондитер. Так тут тоже особо сам не рвётся что-либо делать, изучать
Какая замечательная профессия. Можно поваром еще. Шире функции. Работу найдет. Простенькую где-то, в столовой, например. Вы молодец, что так ориентируйте. Готовьте с ним. По-тихоньку. Вы-то знаете к нему подход. Мне кажется, именно Вам нужно привить ему любовь к труду, к профессии, к тому, что надо себе жизнь обеспечивать, как жить-то будет без Вас?.. А работать как будет? А на работе еще и заставляют, и, более того, унижают... Такой большой пласт работы перед Вами...
У нас есть проект "После школы", какое-то НКО реализует, я про Екатеринбург. Там ребята в кулинарном техникуме учатся на практике готовить блюда. Возможно, ему туда походить. Все же, со своими сверстниками и схожими ментальными диагнозами, проще делать общее дело.
Аноним 956
автор
Ну вот, заставляю готовить, шинковать, чтобы руку "набивал", так сказать:) меня больше мозг волнует
Пусть учится сам готовить, своими мозгами. По рецептам.
Аноним 631
Будет готовить, мозг будет работать на запоминание, хвалите, просите приготовить вкусный тортик, обед и тд, многие так и вовлекаются, тк видят как другие довольны. Играть в настольные игры на память, головоломки. И время вместе и с пользой.
Аноним 563
Автор, а он дружит с кем то? В техникуме может? В гости друзья не приходят?
Аноним 189
Аноним 956: Школу окончил
А как он школу окончил? Сдавал и огэ и ЕГЭ?
Аноним 956
автор
Аноним 563,
Он общается со многими, но так, чтобы в гости, нет, никого. И, вроде как, он сам этого особо не хочет. Аноним 189,
ОГЭ в формате ГВЭ после 9го сдавал, ЕГЭ не сдавал
Аноним 956
автор
Аноним 631,
Спасибо. Подумаю, как реализовать.
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Добрый день:) Озадачилась, что я как-то расслабилась и "забросила" сына. Дано: сын, 18 лет. Всегда был диагноз ЗПР, причём более тяжелый (7.2 по пмпк) и ТНР. Школу окончил, сейчас в техникуме простеньком на 1 курсе. Ему нравится. И вот смотрю я на эту учебу: учебников нет, домашки нет, учить ничего не задают, лекции то есть, то нет. Домой приходит и тупит в телефоне. Хобби не нажил, хотя вся семья всегда была очень активная и ему старались привить это же, спорт не любит, один вообще наотрез ходить не хочет, всё компанию надо. И я понимаю, что мозг у него просто разжижается... Всё, что я вложила в него за эти 18 лет, мимо...И какой-то тупик в душе и мозгах. Что дальше то? Как развивать дальше?
это уже самостоятельный взрослый человек, что не прижилось то не прижилось, теперь сам будет выбирать как ему жить и чем заниматься
Аноним 425,
Вы понимаете, что это не взрослый и обычный человек, а человек с ограничениями и по уму они в 18 лет не становятся взрослыми.
Работать хоть как-то? Может, по выбранной профессии, если это возможно. Че так сидеть-то, протирать, пусть пользу уж приносит?..
А что за техникум? Что за профессия?
Аноним 631,
надо продолжать заниматься с ним, пусть чем то более приятным, но все-таки развивающим.
у моей ДЦП- оплачиваю ей занятия ЛФК, тк сама она дома не делает.
Пока ещё выучиться надо... А учеба не как в школе, по-крайней мере у него, полный расслабон. А я ведь понимаю, что ему нельзя мозг расслаблять.
repzrby,
Так вот и думаю, чем? Как дальше то развивать, но так, чтобы не "ломать", чтобы ему вроде как самому бы хотелось...
На кого?
Раз техникум нравится, нравится профессия, то по профессии, может, развивать? Что за профессия-то?
Кондитер. Так тут тоже особо сам не рвётся что-либо делать, изучать
Какая замечательная профессия. Можно поваром еще. Шире функции. Работу найдет. Простенькую где-то, в столовой, например. Вы молодец, что так ориентируйте. Готовьте с ним. По-тихоньку. Вы-то знаете к нему подход. Мне кажется, именно Вам нужно привить ему любовь к труду, к профессии, к тому, что надо себе жизнь обеспечивать, как жить-то будет без Вас?.. А работать как будет? А на работе еще и заставляют, и, более того, унижают... Такой большой пласт работы перед Вами...
У нас есть проект "После школы", какое-то НКО реализует, я про Екатеринбург. Там ребята в кулинарном техникуме учатся на практике готовить блюда. Возможно, ему туда походить. Все же, со своими сверстниками и схожими ментальными диагнозами, проще делать общее дело.
Ну вот, заставляю готовить, шинковать, чтобы руку "набивал", так сказать:) меня больше мозг волнует
Пусть учится сам готовить, своими мозгами. По рецептам.
Будет готовить, мозг будет работать на запоминание, хвалите, просите приготовить вкусный тортик, обед и тд, многие так и вовлекаются, тк видят как другие довольны. Играть в настольные игры на память, головоломки. И время вместе и с пользой.
Автор, а он дружит с кем то? В техникуме может? В гости друзья не приходят?
А как он школу окончил? Сдавал и огэ и ЕГЭ?
Аноним 563,
Он общается со многими, но так, чтобы в гости, нет, никого. И, вроде как, он сам этого особо не хочет.
Аноним 189,
ОГЭ в формате ГВЭ после 9го сдавал, ЕГЭ не сдавал
Аноним 631,
Спасибо. Подумаю, как реализовать.