Проживание в Екатеринбурге с особым ребенком. Помогите сориентировать по районам

автор

Всем здравствуйте! Мамочки, нужен ваш совет! Помогите сориентировать по районам проживания в Екатеринбурге.
Переезжаем семьей из области, ребенок особый, но мобильный (2г7мес). Для развития ребенка необходимы занятия в бассейне (желательно индивидуально с тренером) или как вариант гидрореабилитация, детский сад, кружки для развития (дефектолог, логопед, нейропсихолог).
Может даже конкретно посоветуете/рекомендуете специалистов и тренеров.
Благодарю!

Аноним 760

M.i.sha.,

Центр рассматривать, или что-то около метро, если ребёнок мобильный

Аноним 162

А где в центре гидро реабилитация?
Вроде на Ботанике есть такое, в оцри.

Аноним 874

Я бы рассматривала с прицелом на школу, которая подойдёт. Всё таки перемещаться с маленьким ребёнком легче, чем с большим. Ищите мам с таким же заболеванием ребёнка - самый верный способ узнать то, что вас интересует. Знакомиться можно в реабилитационных центрах, к примеру.

Аноним 332

Ботаника, Автовокзал смотрите. Дефектолог, логопед-Белый слон, нейропсихолог. Речевой центр Ирины Поддубной. Лечебный бассейн не посоветую, но близость к метро, это очевидный плюс. На Ботанике тоже много центров типа Лалио + и развивающих. Речевая школа на Уктусе тоже относительно недалеко, если вдруг надо будет...

автор

Аноним 874, я сначала тоже думала про школу, но до нее еще 5 лет, пока не заглядываю так далеко. У ребенка нет диагноза, неврологи разводят руками, генетики "ковыряют" ещё. Время идёт и нужно как то помогать ребенку, потому как прогресс есть, но очень медленно

Аноним 332: Лечебный бассейн

При поликлинике на 8 марта 126 (вроде не ошиблась адресом) есть детский бассейн. По поводу гидро реабилитации не подскажу, но тренера есть. Это если автовокзал

Не я

Виз. Там и бассейны и центр бесплатный с логопедами, дефектологами, психологами. Центр на Фролова, не помню название. Бонум на Краснокамской тоже недалеко.

Портапрель на Сурикова (это тоже автовокзал).
Тактика детства (ботаника). Мне кажется с кружками попроще, в каждом районе можно найти, бассейнов не так много

мама
Екатеринбург

Розовая Фея: Портапрель на Сурикова

Они летом переехали на Радищева-Московская

Виз. Планета Киис, это платно, но тоже хвалят. Недалеко бассейн на опалихинской, тоже при поликлинике, тренера хорошие.

..Lenka_penka..,
Не знала. Если на машине, то не очень далеко получается. Не знаю как с парковкой у них

Аноним 922

А что не так в 2 года, если даж диагноза нет?

Аноним 132

Я бы выбрала виз

мама
Екатеринбург

Виз.

автор

Ставят задержку статико-моторного и речевого развития. Прогресс есть, слава богу, но он идет очень медленно и есть явно какие-то нарушения, а причину никто сказать не может. Куча анализов сделано, обследований. Всю область объехали и уже в РДКБ были, они в МГНЦ послали.

Аноним 874

M.i.sha., Вы квартиру покупать собираетесь или снимать? Если снимать, то в любом районе детские развивающие центры есть, особенно в спальных. Реабилитация дело не дешевое. Выбирать по доступности- цены на жильё, садик, работа, ну может быт близость бассейна с занятиями. Остальные педагоги-найдёте со временем своих! Съём- не понравилось, переехали! Если покупать жильё, то стоит более ответственно подойти к выбору.

Аноним 647

M.i.sha.: Ставят задержку статико-моторного и речевого развития. Прогресс есть, слава богу, но он идет очень медленно

Скорее всего обычная темповая задержка. Если б было что-то действительно серьёзное, обследования бы это показали.

Аноним 476

Не я: Подскажите, пожалуйста, где на визе бесплатный центр с логопедами и нейропсихологами. Тоже очень медленно набирает словарный запас ребёнок.

Не я

Аноним 476,

Фролова 29 "Берег надежды". Делаете ИППСУ и занимаетесь там.

Екатеринбург

M.i.sha.: я сначала тоже думала про школу, но до нее еще 5 лет, пока не заглядываю так далеко.

и зря.
кв так резко не всегда выходит сменить

Аноним 476

Не я: Спасибо

Аноним 353

Академ. Все школы академа оборудованы лифтами для перемещения детей в колясках. Есть бассейны и индивидуальные занятия в них тоже есть. + в академе для колясочников есть условия самостоятельного передвижения, очень много колясочников тут живет и гуляет свободно.

мама
Екатеринбург

Аноним 353: в академе для колясочников

вроде автор пишет что ребенок мобильный.

берег надежды на визе сильный центр. но попасть по иппсу не просто. люди около года ждут очереди. еще есть логопедический династия центр рядом. садик для детей с тнр. ну и платных много . выше писали. вот точно или виз или ботаника автовокзал.. зависит от того где вы найдете своих специалистов

мама
Екатеринбург

M.i.sha.: Помогите сориентировать по районам проживания в Екатеринбурге.

На Уралмаше много сохранилось коррекционных садов неплохих, и вокруг них же много коррекционных центров.
Двигательно - на Готвальда бассейин Аква-сказка и при поликлинике хороший там же на Опалихинской

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";