Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Не ходите в такие организации, если идёте, читайте правила
А так же выше приводили условия от собственника - незрячие и на колясках. Видимо с расчетом, что такие люди в принципе не пойдут в термы, значит ни какую скидку делать не надо будет. А все остальные - кто хочет воспользоваться услугами комплекса - заплатит полную стоимость. И все. Я не встаю на сторону собственника, но действительно, он ничего не нарушает, это его право, давать скидки, делать акции и участвовать в благотворительности. Или не участвовать.
По вашему получается, что инвалид, не относящийся к мгн может косить под мгн и тогда ему дадут скидку?
Анонимус,
Теоретически да. А вам какая разница? Собственник захотел и все
Долорес Клейборн,
это позорище выделять инвалидов по такому признаку, есть обще-признанные определения инвалидности, которые подкреплены определёнными документами, либо делать для всех по справке, либо уж не делать, а то хочется и лояльными выглядеть, и три рубля не потерять.
у меня разные группы коллег в феврале -марте съездили и каждый заезд попал на деньги, т.к. условия меняли через день. Сначала скидка именинникам во все дни февраля, о.к люди поехали, а оказалось, что 23 февраля скидка не работает, пришлось платить, не ехать же назад, потом оказалось, что скидка действует только на именинников февраля, а на начало марта (1-2 марта)уже не канает. Потом поехали в какие то часы, а скидки с именинниками не суммируются, И администраторы по телефону и в контакте не могут нормально информацию дать, они сами запутались и акции свои не знают.
Вообще, конечно, не смочь просчитать количество именинников февраля в городе миллионнике-это прям талант надо иметь.
Каких таких? Детей- инвалидов назвать халявщиками- это сильно конечно 🙈
Бизнесмены тоже не по доброте душевной «скидки» делают, а чтоб налоговые льготы получить
я помню еще пару лет назад в океанариуме у руководителя решила попросить билет для мальчика инвалида-колясочника с сопровождающим, под НГ дело было и он отказал. Вот я тогда тоже офигела от такого жлобства, скинулись на работе и купили билеты и подарок, но прям поражена была, он места то не занимает, пожалел вход бесплатный.
Речь была о тех, кто притворяется, чтобы получить скидку. Другой аноним спрашивал про такую вероятность.
Уверены? Слышала, что на работу ради этого берут. Но чтоб за скидки? Есть ссылка на закон?
ДИМАМА2010,
Голосуйте рублем. Туда, где неприятно и неприветливо, не устраивает качество - не ходим. Вот и все. Кого все устраивает - те будут ходить. Еще раз, это не социально важный объект от государства - это придурь руководства. Но с этим ничего не поделаешь. Захотят - весы поставят и с лишним весом пускать не будут, к примеру. Ну это их право все равно.
Кто эти скидки вообще устанавливает?! Сделали бы без скидок, для всех одинаково и все скандала бы не было!!
Собственники бизнеса. Они видят доходы и расходы, убытки. Если они считают что целесообразно дать скидку по инвалидности - дадут. Посчитали по другому, отменили. О чем, заранее на сайте оповестили. Обзванивать всю область и оповещать об изменениях - никто не будет. Сайт и есть информационная площадка.
Смешно. Кто хочет скандала, он его всегда найдёт
Ну вот! Значит могут сами решать кому дать скидку кому нет, чего там за 500 руб рулиться?!
Аноним 591,
Так вот они и решили, что никому. Вы уж простите, но я грубо сейчас. Наше общество, в целом не толерантно к инвалидам. И давайте честно, часть населения, даже наблюдать их не желает в ближайшем окружении. Логика собственника - отсутствие инвалидов в комплексе должно привлечь других посетителей. Но отказать на основании инвалидности - это зашквар и действительно дискриминация. Поэтому они тоже голосуют рублем. Убирают скидки, чтобы инвалидов было как можно меньше. Ну а кто очень хочет - платит на общих основаниях. Ну как-то так.
Zarazadvaraza,
По-моему все проще - не желают нести убытки, и все. Инвалидность бывает разная, по многим не скажешь, что инвалид.
И это тоже. Все делается для того, чтобы поднять рентабельность бизнеса. Ничего личного. Привлечение молодых, здоровых, красивых - тянет за собой обеспеченных и богатых. Которые и в кафе не только чашку кофе закажут, а полноценный обед и на всякие доппроцедуры платные пойдут. Уж простите, привлекать скидками мам с детьми-инвалидами, которые даже коктейль позволить не могут - с точки зрения собственника не имеет смысла. Просто бизнес, просто деньги, ничего личного. Хочешь в комплекс - заходишь на общих основаниях. Не можешь себе позволить - купайся в ванной.
Да пожалуйста мне их скидка не нужна.
обсуждать состояние моего ребенка на вид ! - не имеют права. Это оскорбление.
Дак никто же не обсуждал. Вы справку показали - вам сказали, что справка не дает права, так как ребёнок зрячий и не на коляске. Все. Я понимаю, что весьма вероятно, что кассир вам попалась не самая вежливая. И даже, если бы собственник бизнеса присутствовал при вашем разговоре, он бы мило улыбнулся и даже провел бесплатно. Но администратор работает четко по инструкции - ей сказано, скидка только для незрячих и на коляске. Раз ваш ребёнок видит и сам ходит - скидку теперь она вам дать не может. Раньше давали, теперь нет. И она ничего сделать не может. Только из своей зарплаты за вас заплатить. Или просить вас оплатить полную стоимость.
малинa, конечно. Мы там были не в первый раз. В прошлый раз дали скидку мне без разговоров.
А сейчас похоже решили часть инвалидов отсеить.
На мой вопрос как вы оцениваете давать ли скидку сопровождающему - ответить не могут. Говорят пишите администратору в телеграмм 🤦🏻♀️ и только бегают глаза и как попугай одно и то же "он же ходит и т.д...."
Божээ если бы я знала что меня ждёт моей ноги бы там не было. Отдохнули блин.
А может это таким организациям не надо работать? Или сделать человеческие правила для людей без ущемления и оценивания на глаз !
Почему вы ещё не в суде?
Столько сил и времени потратить тут на разбухание,как оскорбили и обидели,и права нарушили.
Осознаете,что не нарушили ваши права и поэтому просто негатив слить
Вам уже писали - откройте свой бизнес и покажите примером как надо
Вас насильно заставили отдохнуть? Что за заламывание рук и закатывание глаз. Развернулись и уехали, благо от города не далеко.