Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Почему решили что не была ? И кто из нас сочиняет ? К чему это написали вообще.
У меня чеки есть - со скидкой тогда и без скидки сейчас. Что там они меняют на сайте - не могу уследить когда и что там поменяли. Но поменяли точно. Там точно было раньше написано инвалиды первой и второй группы что-то такое ..
Да и суть темы не в этом.
Смотрите, они собственники бизнеса. Они решают дать скидку не всем инвалидам, а только незрячим, плоховидящим, на коляске.
Имеют право? Имеют. Могут хоть никому не давать скидок.
На сайте тогда было написано инвалидам - вам скидку дали.
Теперь конкретно написано, что не всем инвалидам, а незрячим или на коляске. И вам отказали в скидке.
Объясните, что не так? Что вас так обидело?
Это у нас то в Екб ? Ну вы блин даёте
Тайна, покрытая мраком,
Деньги отдавать всегда обидно
Как администратор поймет, что ребенок плоховидящий? Проверит зрение на входе?
Значит и им надо давать скидку. Не разорятся.
Что за дискриминация людей с особыми потребностями
Думаю, что тут администраторы ориентируется на то, нужна ли ребёнку помощь постороннего при передвижении.
Если бы автор зашла с ребёнком и помогала ему идти - соответственно скидку бы ей сделали.
Так же как вы или я определяем на улице идёт человек пдоховидящий/ слепой и ему нужна помощь со стороны или он может самостоятельно передвигаться.
Не имеют. Они не имеют права оценивать степень инвалидности. Это ущемление прав.
Вот именно!
Администратор, закройте пожалуйста тему. Я уже для себя решение приняла.
Прошу закрыть тему.
Жесть. Без комментариев.
В смысле? Они её не оценивают. Они не предоставляют скидки инвалидам. Они предоставляют скидки конкретно слепым и неходячим.
на улице мы можем определять как угодно, нужна ли помощь. в организации, которая заявляет о скидке инвалидам - определяющим аргументом должна быть справка МСЭ, т.е документ, подтверждающий инвалидность. а не взгляд администратора, ИМХО
А как они конкретность слепоты проверяют?
Вообще все эти лужи ну очень на любителя. Стоит ли из-за них так убиваться.
Вы уж определитесь . А то за клевету, тем более публичную сами можете штраф получить .
Не стоит точно. Но это бардак. Так не должно быть.
Такой идиотизм не встречала нигде.
Автор я ещё раз говорю, я точно такой же родитель ребёнка инвалида. И не понимаю ваших возмущений.
Это естественно, но имея справку мсэ они все равно вынуждены определять человек является слепым/ неходячим или нет. У моего ребёнка инвалидность. Но он не относится к этой категории. И у меня не возникает вопросов почему ему нет скидки, вот вообще не возникает.
Где клевета?
Вы не видите, что это разные авторы ? 🤦🏻♀️
Ваше право.
А у меня - возникает много вопросов. Мое право. И не в деньгах дело.
Они кто такие, чтобы на глаз определять потребности человека?
Окей, ваше право на скидку если ваш ребёнок плоховидящий/слепой/на коляске, о чем заявлено на их сайте.
Они спрашивали вас является ли ваш ребёнок таковым? Или вы им сказали, что он относится к этой категории для скидки?
автор уже писала, что ранее такого уточнения не было и они при посещении пользовались скидкой. в порядке бреда, но все же - человек вполне может прикинуться неходячим и незрячим - поверят тому, что он сидит в коляске, или все же документам?
Всё логично - раньше не было - пользовалась. Сейчас есть.
Совокупности.
ну вот положа руку на сердце - многие пойдут перечитывать правила, если уже посещали и воспользовались скидкой? ну логично же, что человек будет ожидать прежних условий.
судя по постам автора - верят все же глазам администратора.
Да не должно быть такого. Нельзя творить что хотят по их усмотрению.
Я понимаю фэйс контроль в клуб.
А тут инвалидность на глаз оценивают. Супер. Моей ноги там бы не было если бы я такое заранее знала.
Ещё бы с прибором для проверки зрения на входе стояли или проверку степени "ходячести " устроили.
Это позор имхо.
Вы чего хотите то ?Чтобы на входе врач офтальмолог стоял для определения слепоты или все же скидку там,где ее отменили вам?