Всё пройдёт само

автор

Аноним 636,
Для меня это не поддержка, скорее издевательство. Обычно это звучит в контексте "они на занятия не ходили и он сам заговорил".
Когда я вижу, что моего ребёнка пытаются оценивать, как абсолютно здорового, ведут себя с ним без учета его особенностей, мне становится не по себе, что люди вообще не догоняют, что происходит, и мне приходится объяснять, как с ним говорить, чтобы он реагировал (понимание обращенной речи снижено). Вот это, наверное, и считывается за тревогу.
Хорошо, что вы обратили на это внимание. Причину буду понимать, но не знаю как не объяснять.

Аноним 636: Какие это пункты???

Изначально казалось, что проблема только с моторной частью речи и с распознаванием.
В процессе же начало выявляться, что ребенок не узнает себя в зеркале. либо узнает, но не понимает, как называть. Потом стал отвечать, что это "Я", потому что начали учить. По возрасту уже должен был знать, это интуитивно. Это на многое влияет, но в бытовой жизни это просто не вылезало. Учу, как алалика...И вот так по мелочам и крупицам.

Аноним 636: Они хотят снять ваше напряжение.

Такая ирония... Делают только хуже.

автор

Аноним 887: дет. И по новой.
Иногда мне кажется, что у меня нет больше сил, что я так устала, что махну на все рукой и будь, что будет. Иногда отчаяние. Потом отхожу, и снова-здорово. Не знаю, пока силы и деньги есть, буду пытаться.

держитесь!

мама
Екатеринбург

Kukuruku: Вообще у меня в голове не умещается, зачем кого-то останавливать развивать ребёнка.

Это страх.
Человек в глубине души начинает подозревать, что такое может случиться с каждым, как говорится в одной книжке "никто не знает, который он в очереди на особое родительство".
И он сразу от себя (а заодно и от собеседника начинает гнать мысли о чем-то не хорошем): ой да само пройдет, хороший ребенок и тд.
Особые дети - это же где-то там, у кого-то, других людей. Со мной/рядом со мной не может такого случиться. Очень сложно отказаться от концепции справедливого мира, хочется, чтобы были правила))

Очень вас понимаю. Последнее на днях переплюнуло все предыдущее услышанное мной: «Вам надо проглистогонить ребенка после этого он обязательно заговорит». Моему ребенку 3 года, есть проблемы, реабилитирую с рождения. Результат и динамика присутствует. Специалисты от которых не было динамики поменяла на более результативных. Разговоры о здоровье моего ребенка не провоцирую сама и не поддерживаю с посторонними людьми и родственниками. Реабилитирую ребенка согласно рекомендаций невролога. Мне важно самой понимать что я сделала для ребенка все что было в моих силах. В реабилитационных центрах очень много детишек более сложными диагнозами, и родители не опускают руки. После этого считаю что у меня просто нет права все бросить и ждать пока «перерастет».

Аноним 893

Kukuruku: Вожу ребенка к нейропсихологу и логопеду-дефектологу

Kukuruku: В любом случае я для себя решила, что буду делать всё, что могу и пускать на самотёк ситуацию не собираюсь.

Воот это главное ! И очень важно заниматься и заниматься усиленно. Зпрр само не рассосётся. Можете сказать своим родственникам, чтобы изучили сначала этот вопрос а лучше сами вырастили ребенка с зпр.
И я бы посмотрела тогда на их спокойствие.
При зпр надо толкать и толкать вперед, потому что ребенок сам не может хватать все как норма из окружения. Только то, чему научили - то он и знает.

Если не заниматься - будет стоять на месте, развиваться конечно он будет но намного медленнее чем с занятиями. А учитывая сложные процессы, происходящие в мозгу - там не так все просто что к 10 заговорил и норм. Что-то становится недоступно и уже не может доразвиться при позднем появлении. Поэтому толкать и толкать. Ускорять. А дальше как пойдет, от нас не зависит.

Нас, мам особых детей не понять нормотипичным мамам и папам. Поэтому я этот вопрос обсуждаю только с теми кто "в теме". Не потому что они плохие, а потому что они очень много не знают и пытаются особого ребенка оценивать как норму.

У моего тоже зпр, 5 лет, с 2 лет занимаемся - ежедневные занятия обязательно нужны - и дефектолог на первом месте. Ещё у моего аба - тоже хорошо подошло. И спорт. И медикаментозно постоянно что-то пьем колем.

Томатис, ткмп, нейростимуляция плюсом - все в комплексе даёт динамику. Очень медленную, но даёт. Прорыва не ждать сказали сразу - просто пашем и пашем. Уверена - если бы я ничего этого не делала то он бы до сих пор молчал. И был в себе. После мощного курса лекарств и непрерывных занятий очнулся и стал обращать внимание на окружающий мир, речь стал слушать и понимать. А без лечения даже не хочу думать что было бы.

Правильно вы все делаете - все что в ваших силах надо пробовать и делать. Лишним не будет. А вот бездействие тут очень чревато. Родственники просто "не в теме". Обходите с ними эту тему или так и скажите "я наблюдаю ребенка у специалистов" вы специалист ? Нет... и смысл тогда этого разговора ?))

Екатеринбург

Автор, как мама выросших детей, могу дать совет. Пока ребенок маленький, развитие хорошо, но спокойная, уверенная мама намного лучше! Пока нет школы, 50% нужно! тратить на себя. Это тоже ваш вклад в ребенка. Банально, сейчас много групп закрытых, которые раз в неделю занимаются, много вопросов прорабатывают. Или психолог.
Да, сейчас легко, но выгорание может наступить быстро и глубоко. И тогда вы раните и травмируйте своего же ребенка.
Обнимаю!

Анонимный ник

У нас ребёнок с небольшими неврологическими проблемами после рождения.
Остеопат нам сказала, к 18 годам должно сбалансироваться.
Знимается спортом успешно сейчас. Как таковых проблем нет, ну, плоскостопие...

Аноним 220

Как то забирала сына с Дня рождения. Там был ребенок, с особенностями. И моя подруга дефектолог охала, что так мало занимаются с ребенком, еще столько проблем у него, куда смотрят мама и бабушка. Лена, говорю, смотри, ребенок, ходит, говорит, социализирован. Это невероятная работа мамы и бабушки. Это уже подвиг, я вижу и уважаю этот труд, понимаю, чего это стоило. Сколько там работы, слез, сомнений, терпения.
А проблемы с речью и небольшой тик, это такие мелочи.

мама
Санкт-Петербург

Kukuruku: Вариации на тему " а у соседа сын в 6 лет заговорил и ничего" я уже спокойно сношу.

Недавно смотрела одного из комиков. "А что, ваш так и не ходит? А мой ребеночек в 10 месяцев пошел" "Да ладно! Радость какая! То есть вы теперь вместе можете пойти нахрен?"

Kukuruku: В любом случае я для себя решила, что буду делать всё, что могу и пускать на самотёк ситуацию не собираюсь.

И правильно

Kukuruku: Но научиться отвечать родной матери не могу..(да, это отдельная песня).

"Мама, я не буду это обсуждать больше. Это мой ребенок и моя ответственность"

мама
Екатеринбург

Kukuruku: Но для некоторых проблемы это не проблемы, а мама что-то себе придумывает и на ребенка наговаривает

Я была в вашей ситуации. Вы мама и вам принимать решение. Остальных лесом, пусть в своей жизни порядок наводят.

Аноним 172

Не обращайте внимание на комментарии родственников. Я вот из-за состояния здоровья ребенка зависла на 7 лет дома, врачи порекомендовали не водить в сад (последствия очень чреваты), заниматься до школы дома, в секциях. Определенные условия жизни тоже важны, очень много моих сил тратится на это, я релаьно как белка в колесе: и обучить, и везде сводить, развить, и по врачам... А многие родственники "тебе хорошо, ты можешь позволить себе дома сидеть". Обалдеть как хорошо, в 3 года ребенок операцию пережил, потом чуть не умер 3 раза за полгода. А плюсом к этому тоже речевые проблемы были несколько лет и СДВГ. Муж по 14- 16 часов на работе, чтобы нас обеспечить. Но со стороны: как нам всем хорошо! Со стороны всегда виднее же. А еще: "второго надо бы родить, один ребенок - не ребенок" Стараюсь поменьше обращать внимание, иногда доканывает, могу поплакать на плече у мужа. Вы молодец, что занимаетесь ребенком, это обязательно принесет плоды! Здоровья вам и ребенку!

автор

Таффи: Это страх

В первый раз логично, а потом? постоянный страх? Так то да, никто не застрахован.

автор

Аноним 636: Это хорошо, это лучше, чем наоборот

я понимаю о чем вы, но все же надо по ситуации.
если у вас стоит цель сейчас общаться с ребенком, надо спуститься на его уровень, чтобы он понимал. в остальном, конечно, как к здоровому.

Аноним 636: Дело в вас. Не в них. Они никогда таких детей не видели.

Это тоже понятно. Мы в ответе за свои эмоции и чувства и меня интересует, как другие научились это проходить, если сразу не получалось.

автор

Розовая Фея,
понимаю. согласна.

Аноним 676

Собаки лают, ветер носит, караван идет. Вот такое должно быть отношение.
Вы знаете, что делаете правильно. На остальное плевать.

автор

Аноним 893: Родственники просто "не в теме"

мне иногда кажется,что они просто боятся. и им проще верить, что я косячу и выдумываю, чем то, что у нас вот такой кадр завёлся, что в отличие от остальных решил помалкивать. Ну, и там по мелочи вопросы есть, но их мы решим обязательно.
тут мама сверху писала про страх. вот мне только непонятно, можно ли постоянно в нем находиться, надо же когда-то уж смириться и просто принять, что надо пахать и все будет.

автор

Ули Точка,
спасибо! стараюсь как-то отдыхать, но вот финансово на себя особо не потратиться.

автор

Аноним 220,
да уж. реально со стороны можно и не понять, как люди впахивают ради того,что другим дано даром.

автор

Радмила,
заучу фразу, спасибо.

автор

Аноним 172:

Обнимаю. Представляю, как вам сложно. Держитесь!

Екатеринбург

Kukuruku: вот финансово на себя особо не потратиться

Kukuruku,
Ищите группы. Во-первых, будете регулярно общаться с людьми, которые не связаны с ребенком. Это ваша жизнь, вам позже это будет нужно, осознавать именно свою жизнь.
А во вторых не так дорого.

Ну и родственников в лес .
У меня почему то все видят ошибки и считают нужным мне их показать. А то, что ребенок ходит, учится и пр. Это само пришло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";