Если ребенок в 14 лет не умеет читать.

Аноним 99

Ни в коем случае не ставить "3".
Писать докладные.

Аноним 632

Аноним 358: Я просто наивно полагала, что с детьми, которые в 14 не умеют читать, должны заниматься другие специалисты, а не обычные предметники...

Вы абсолютно правы.

Екатеринбург

Аноним 358,
Может это случай, с которым работают логопеды-дефектологи и у них есть методика, как с этим работать.

Аноним 334

Аноним 358: Девочки, у ребенка явные проблемы, у меня вопрос - как работать, а мне надо будет.

Делайте то , что должны по должностной инструкции , что как маленькая

Соберите собрание ( заведующую , педагогов, родителей ), скажите что происходит , покажите тетради , соберите документы на комиссию ( там список огого ). Родители пока запишутся , пока пройдут , пол года пройдет

Если родители в отказ , ставьте оценки согласно знаниям. 2 так 2
Что делать , что делать
Работать .

мама
Екатеринбург

Аноним 358: Девочки, у ребенка явные проблемы, у меня вопрос - как работать, а мне надо будет.

Я не учитель, конечно. Но знаю, что школа имеет право и даже обязана дать ребёнку направление на пмпк. Или там родители в отказ? Вы не можете сделать вид что не видите проблем, вам же это боком выйдет. Если ребенок реально имеет столь глубокие проблемы, вы ничего не сделаете если вы без профильного образования. Ребёнком должны заниматься дефектологи и неврологи, подключать медикаментозную терапию. Ваши то возможности ограничены.
Я бы занималась по мере возможности в рамках программы и в это же время писала на имя администрации жопоприкрывалельные служебные записки с описанием ситуации и рекомендации для направления на пмпк.
Что ещё в ваших силах? Классрука подключайте, пусть он родителей пригласит для беседы

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 486: преподаватель ВУЗа, а не учительница.

ПреподавательНИЦА вы хотели сказать , да ведь ..

Екатеринбург

Аноним 358,
Вас не уволят. Или вы в частной школе работаете?
Таких случаев, когда дети не сдали огэ, с каждым годом всё больше. Не всё зависит от учителя.
Ну напишите служебную записку директору, где объясните положение дел.
Ну и встретиться с родителями надо вам, чтобы самой уже попытаться объяснить положение дел.

мама
Первоуральск

Puzo_bok: Но знаю, что школа имеет право и даже обязана дать ребёнку направление на пмпк

школа может рекомендовать только пмпк. Принудительно сейчас ничего нельзя сделать. Если родители идут в отказ, тут все педагоги бессильны.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 35: вот, кто эти люди, кто детей с ОВЗ в дебилов записывает. Вы хоть повникайте, что за комиссия определяет, как обучаться ребенку и какие специалисты туда входят.
хорошо, что вы не стали детским психологом.

Это вы к чему мне предъявили?
Я случай рассказала, ребенка в спец школу не определяла! И почему ребенка с такой патологией отправили ,сама не понимаю, где мать была.
А причем тут Я и психолог? Вы внимательно читайте ,а не нападайте. Всех благ. Думайте что пишите!

Аноним 358: Поделитесь опытом, советами, чем заниматься с ним в эти допчасы для отстающих

взять букварь и учить читать. вы точно квалифицированный педагог?!

Milena29: Жесть. Автор, ну конечно, ВЫ не будете учить ребенка читать и писать. Пусть родители этим занимаются. Раз пмпк нет, значит аттестация обычная.

это обязанность школы. а не родителей. зачем вы раздаете такие советы?!

мама
Первоуральск

Ложная глиссада: взять букварь и учить читать. вы точно квалифицированный педагог?!

в 14 лет? реально? То есть ребенок за столько лет не научился читать - это проблемы педагогов? А не родителей? точно?

просто посетитель
Екатеринбург

Автор, я все-таки не совсем понимаю. Вы же видите ребёнка. У него смартфон есть? Он им пользуется? Видимо там, игры? Я не представляю, как подросток в современном мегаполисе обойдётся совсем не умея читать. Как он передвигается на транспорте, например? Даже карту надо прочитать,, название остановки. Тетрадь подписать, найти в ютубе ролик, в конце концов (т.е. понимать, что ты пишешь и прочитать то, что выдали по запросу). А по остальным предметам как? История, география...

мама
Екатеринбург

Milena29: школа может рекомендовать только пмпк. Принудительно сейчас ничего нельзя сделать. Если родители идут в отказ, тут все педагоги бессильны.

Я не говорю что школа должна что-то делать силой, но чтобы снять с себя ответственность, автору нужно сообщать о проблеме. Как иначе это сделать кроме как писать родителям рекомендации?

мама
Первоуральск

Puzo_bok,
Ну так правильно выше написали-собирать пед состав,родителей и решать, что делать. Почему автор должна в одиночку маяться? Будто этой проблемы нет у других учителей.

Аноним 727

Автор, а в чем проблема? Доков, подтверждающих какой-либо диагноз нет, следовательно, аттестовываете как всех, не сдал-«2». Как ребенок вообще до учился до 14 лет , не понятно …

Аноним 260

Аноним 727: аттестовываете как всех, не сдал-«2»

Автор писала, что не может ставить 2. У них нельзя такое ставить

Аноним 358
автор

Аноним 260,
Именно, 2 - будь любезен провести дополнительные занятия.

Екатеринбург

У вас частная школа, автор? Почему нельзя ставить двойки? Обычно их ставят везде с легкостью. В коррекционных школах тоже)

Очень странная ситуация, если честно. Вероятнее всего у ребенка дислексия, работать с ней начинают еще до школы и работают многие годы. Я сама мама речевого ребенка, и мне очень странно представить, что никто из педагогов никогда и ничего не сказал родителям. Такого просто не может быть. Сделайте это вы. Пригласите маму, поговорите. Я бы предложила ребенку пройти какой-нибудь тест по русскому языку. И на основании результата строила разговор - с мамой, и с директором тоже.

Директор не может требовать от вас эффективных занятий с ребенком, если у него особые образовательные потребности, а у вас нет компетенций, чтобы такие занятия проводить. Это также, как требовать от физрука научить ребенка, который в силу здоровья не может ходить, бежать кросс.

Второй вариант, может, ребенок лукавит? И все он умеет? Но плохо. И потому стесняется. Тем более, если новенький)

Аноним 358
автор

Соня Рикель,
Не частная, обычная дворовая.

Екатеринбург

серьезно? и вам не разрешают ставить двойки? чудеса)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";