Если ребенок в 14 лет не умеет читать.

Аноним 425

Аноним 358: Я так поняла, что родители специально тянут с пмпк, чтобы не поставили умственную отсталость.

странные какие-то родители. и, куда этот ребенок потом, когда школу "отсидит"?
у меня крестник читать так и не научился, хотя мама "голову в песок" не прятала, занималась очень активно с привлечением всех возможных специалистов. школа коррекционная, инвалидность, умственная отсталость.
если ребенок не может научиться по объективным причинам, то ничего вы не сделаете, как бы не старались.

Аноним 425

Аноним 486: Обычные. Коррекцию 8 вида боятся.

возможно. но, по мне так обычные ленивые пофигисты, которым наплевать на ребенка, ждут, когда само как-нибудь "рассосется".

просто посетитель
Екатеринбург

Очень интересная тема. У меня у мужа ребенку 12 лет, мальчик живет с матерью и новым избранником.
Я познакомилась с ним когда ему исполнилось 9, как раз была пандемия и дети просто не учились...
Потом оказалось,когда пришлось помогать с домашним заданием- что "ОН НЕ УМЕЕТ ЧИТАТЬ! " Я специально взяла эти слова в ковычки, так как у меня как у не состоявшегося психолога по детскому развитию закрались сомнения...
Я вижу,что ОН ГУБАМИ ШЕВЕЛИТ СЛОГА и причем правильно, но читать "якобы" не может. Задание было типа "контрольного списывания текста" для 9 лет ..."сказать как курица лапой", это комплимент.
потом стали жаловаться на его глобальную неуспеваемость по всем предметам.
Мы не живем с ребенком, я его вижу несколько раз в год.
Муж сказал,что Бывшая сообщила что сына перевели в спец школу для инвалидов. Причем там именно Дауны, ДЦП, велят ребенка провожать и встречать из школы. Ребенок стал совсем мало говорить, хотя его сестра ,взрослая 22 года говорит,что он общается по телефону! Он раньше был как бы в норме , но как учился не знаю.
Подозреваю демонстративное поведение раннего подросткового периода+стресс развод родителей. Он хотел жить с отцом и со мной.
По теме: Не спешите в этими коррекционными классами, это же не просто провинность,это статус,волчий билет. тут надо сначала к психологу, потом психиатру ,логопеду и так далее...

Аноним 914

Почему в нашей школе 2, это 2 ученика?!
Нам бы такой порядок.
У нас 2 ставится легко и просто. Исправлять можно только с до 8 класса, в 9-11 классах 2 исправить нельзя.
Переводные экзамены в каждый класс, начиная с 5 класса. ОГЭ сдают все, школа несколько раз занимала первые места по результатам огэ и егэ среди общих школ. И я понимаю почему, до экзамена доходят только те кто может сдать минимум на 3. Никого не натягивают на более высокий балл.
В прошлом году впр по русскому написали из 16 человек, 11 двоек. В 9 классе сменили учителя по русскому. Так как с той видимо не сдать.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 358: Русский язык, в этом и проблема.

А как он тогда пишет?

Аноним 632

ПМПК, автор, дети могут пройти только в начал ной школе.

Аноним 632

Аноним 358: Поделитесь опытом, советами, чем заниматься с ним в эти допчасы для отстающих

Ничем не заниматься. Вы учитель, а не мать Тереза. Вы учите на уроках, после уроков готовитесь к следующим урокам и проверяете ДЗ. Ребенку ставите "3". Это не ВАША забота. Родителям пофиг, школе тоже. Где все это время были и те, и другие?

Аноним 358
автор

urtica,
Может переписать текст из учебника способом "перерисовки" без понимания. Может на технологии перерисовать буквенный текст рецепта, за что получает 5, соответственно, аттестацию тоже.

Аноним 35

maltseva: странные люди, ребенку сдавать огэ на общих основаниях, а они боятся диагноза.

Нам поставили ЗПР, дали программу 7.2.
Я поделилась с сестрой, на что она пришла в негодование, что это программа такая (плохая), а не дети - дебилы . Мне стало так обидно. Это отношение многих родителей к ПМПК. При этом у самой ребенок не знает времена года (2 класс)...

мама
Екатеринбург

Аноним 632: ПМПК, автор, дети могут пройти только в начал ной школе.

сейчас можно проходить пмпк с 0 до 18 лет.

мама
Екатеринбург

Аноним 35: отношение многих родителей к ПМПК

и к пмпк, и к коррекции...
каменный век.

я помню как мне одна дама сказала: вы что пойдете в школу для дураков?
и это всего лишь о речевой школе.

мама
Екатеринбург

maltseva: вы что пойдете в школу для дураков? мне тоже самое говорила сотрудник детской поликлиники про коррекционный детский сад

Аноним 425

Аноним 35: Мне стало так обидно.

не стоит на чью-то глупость внимание обращать. вы действуете прежде всего в интересах ребенка, а кто-то, кто боится пмпк и диагнозов, по это самой глупости своему же ребенку хуже может сделать. время идет, его нельзя упускать, само ничего не исправляется
я помню, как мама моего крестника шла со школы в слезах, взахлеб ревела, не видела, куда идет. в школе сказали, что не сможет он в общеобразовательной учиться, пмпк и в коррекционную. мы на улице встретились, поговорили, обсудили, она успокоилась. говорили о том, что интересы ребенка прежде всего, что раз уж такие у него проблемы, значит надо учиться с этим жить. ребенок уже совершеннолетний, она опеку оформила. работать его никто не возьмет никогда, так у него хоть пенсия по инвалидности есть. а, "зажмуривалась" бы мама и боялась до сих пор, чтобы она сейчас с ним делала?

мама
Первоуральск

maltseva: сейчас можно проходить пмпк с 0 до 18 лет.

если пмпк не проходили в началке, то в старших классах она вряд ли будет принята школой. Мне так школа объясняла. Что и пмпк таких детей не берет.

мама
Екатеринбург

Milena29: Мне так школа объясняла. Что и пмпк таких детей не берет.

школа много чего говорит.
а родители принесут заключение, и школа будет обязана принять и обеспечить адаптивную программу.

Аноним 358
автор

maltseva,
Я просто наивно полагала, что с детьми, которые в 14 не умеют читать, должны заниматься другие специалисты, а не обычные предметники...

мама
Екатеринбург

maltseva: школа много чего говорит.

Дак это не школа говорит, это сами специалисты комиссии говорят. Мы пришли в 3классе , они спросили, посему мы раньше не приходили. Сказали что в 4 классе ещё можно, а в 5 уже не дают статус ОВЗ если ранее ребёнок у них не был

мама
Екатеринбург

Аноним 358: Мне, как предметнику, говорят заниматься с ним дополнительно (как внеурочка)

На каком основании доп часы?

Аноним 294

А в фильмах такая проблема у людей с дислексией. В остальном это полноценный человек, без инвалидности.

мама
Первоуральск

Puzo_bok: Сказали что в 4 классе ещё можно, а в 5 уже не дают статус ОВЗ если ранее ребёнок у них не был

вот. Мне в школе психолог долго и нудно объясняла, почему надо все делать вовремя. А не так, что к 9 классу опомнились, что у ребенка проблемы и экзамены он не сдаст, потом бегают справки собирают. Время упущено.

мама
Первоуральск

Аноним 294: А в фильмах такая проблема у людей с дислексией. В остальном это полноценный человек, без инвалидности.

инвалидность далеко не всем дается. Многие проблемы корректируются, если вовремя обратиться к специалистам.

Аноним 240

Автор, зачем вам тратиить силы и своё время на допобучение? Чтобы что? Какой результат все от вас ожидают? Родителям не надо, ребёнок не может по каким-то причинам. Администрация школы измором вас хочет заставить поставить 3-ку и перевести в следующий класс. Медвежья услуга только это.

Аноним 933

Аноним 358,
Ну слушайте ,тут вопрос уже к родителям.Есть в конце концов дефектологи которые работают с такими детьми. Пусть платят деньги и тянут своего ребёнка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";