У кого детки аутисты (в любом проявлении) все сюда!!!

мама

Аноним: а это принципиально разные вещи?

Абсолютно, в моем понимании, в лечении и подходе к реабилитации. Аутизм - это состояние, к которому надо искать подход и реабилитацию. РАС - сопутствующее какому-либо заболеванию, и лечат по основному заболеванию или по симптомам, и реабилитируют соответственно.

Аноним 546

Maxima mama,
тогда вопрос - возможно ли что ребенок с РАС станет нейротипичным?

Клава Монитор

Аноним: возможно ли что ребенок с РАС станет нейротипичным?

У нас по семейной линии просматривается вот это РАС(просто раньше это считалось особенностями характера)
Мне 40 с лишним,до сих пор в глаза людям смотреть,особенно незнакомым-для меня значит преодолевать себя.Сестра,кстати,тоже такая же.В школе выходить к доске,выступать на публике-мучение. вообще контакты с людьми,с трудом.
При этом отличная учеба в школе,занятия индивидуальным спортом,учеба в институте,друзей всегда мало,но очень верные.Семья,дети у нас это всё есть.

Andrewsky: Ребенку 4 года, 4 месяца, цикличное, стереотипное поведение, как один раз заведено, так и делает. Нарушение любой мелочи приводит к сопротивлению и очень сильному и неадекватному порой. Боится шума пылесоса, машинки для стрижки волос, причем страх не проходит и стрижка проходит под плачем. Ходит в садик, после садика по "традиции" обходит все детские объекты по строго определенному маршруту.

Andrewsky: Пользуется во всю фразами из телевизора или Ютуба с детских каналов. Немаловажно - говорит о себе в 3 лице: "Максиму нужно то-то, Максим хочет туда то" ну или просто ОН.

Andrewsky: Руки с лет так 2-х держит вверх. согнутыми в локтях, не всегда конечно, но при прогулке часто. Делаю замечание- отпускает и старается не поднимать, но когда забывается- опять же предплечья вверх. Может делать себе больно, или другим, играя.

Andrewsky: К 3 годам хорошо произносил такие слова как "эвакуатор, бетономешалка" и прочее из телевизора.

Andrewsky: Только диалог не может поддержать, игнорирует собеседника, говорит шаблонами, громко.

То же самое делал мой племянник в 4-6 лет,и сейчас мой младший сын.Сын только руки вверх не поднимает,а племянник-да,постоянно руки у лица держал.
Племяшу сейчас 17-й год.Его никак не лечили,только в логосад ходил.В школе круглый отличник,но странности сохранялись вплоть до переходного возраста,совсем не было друзей,увлечение странными играми(в основном интеллектуальными,из телевизора),причем каждое увлечение примерно длилось по году. Неуклюжесть,спортом не занимался никаким,вобщем типичный мальчик-ботаник,наверное в каждом классе такой был.
Но знаете,после 14-15 лет появились друзья,девушки,влился в коллектив(ещё совпало с переходом в другую школу),да и вообще стал обычным подростком,только с более умными суждениями,видимо сказывается увлечение учёбой и чтением.

С сыном я была у психиатра в 4 года,поставила нам ЗПРР,велела заниматься с логопедом-дефектологом.Занимаемся 2 года,речь конечно появилась,но всё равно отличие от обычных детей есть(благо,у меня старшие сыновья,есть с чем сравнить).
Хотя,будь у меня такой ребенок ещё 10 лет назад,я бы наверное считала,что просто немного отстаёт от сверстников.Кстати,роды именно этих детей и у меня и у сестры отличались от родов других детей(у сестры всего трое,у меня четверо).

мама

Аноним: тогда вопрос - возможно ли что ребенок с РАС станет нейротипичным?

Это такой научный вопрос )) Я думаю, конечно, да, как один из вариантов. В чистом виде, что Аутизм, что РАС не остаются у человека, а всегда трансформируются, в том числе и в "нейротипичную личность". Но вот во что выльются данные состояния, это на сегодня, наверно, только Богу известно. Статистики, мне кажется, такой еще нет - во что превращается определенный вариант "аутичности" с определенным набором "странностей". Все будет зависеть от восстановления или от дальнейшего регресса тех функций, которые "зависли", и от основного, если есть, заболевания.

Например, если дело в разрыве нейронных связей, или обмене веществ (аминокислот) - то при компенсации вариант исхода благополучный.
А если РДШ, то вариант исхода шизофрения или умственная отсталость.

мама

Клава Монитор: Мне 40 с лишним,до сих пор в глаза людям смотреть,особенно незнакомым-для меня значит преодолевать себя.Сестра,кстати,тоже такая же.В школе выходить к доске,выступать на публике-мучение. вообще контакты с людьми,с трудом.

Можно провести эксперимент, кому важно или интересно - надеть фитнес браслет с измерением пульса и понять, как он изменяется у человека (с РДА или РАС), которому предлагают глаза в глаза побеседовать или нарушают его "ритуалы".

Аноним 994

Девочки, дрбрый день! Посоветуйте, пожалуйста, замечаю пугающие странности в поведении сына, ему 1 год 9 мес. Были на днях у невролога, Шароновой. Ее мнение - нет аутизма у нас, но сердце не на месте у меня. Подскажите, пожалуйста, куда бежать??? Чтобы если уж что-то есть, то не терять времени..

никогда всякие развивашки не помешают. Естественно без фанатизма.

Аноним 546

Аноним: Ее мнение - нет аутизма у нас, но сердце не на месте у меня. Подскажите, пожалуйста, куда бежать??? Чтобы если уж что-то есть, то не терять времени..

Зря паникуете. Если Шаронова сказала, что нет, значит на 99, 9% что его нет. Шаронова такой врач - что она ставит диагнозы по принципу скорее перебдеть, чем недобдеть. Т.е. она скорее всего поставит то, чего может не быть, чем наоборот, или поставит форму заболевания тяжелее, чем есть на самом деле.
Ну к психиатру детскому еще как вариант сходите.

Аноним 994

Аноним,
Спасибо большое за ответ! Записалась к Сабанцеву.. молю Бога, чтобы я ошибалась, но очень тревожно мне(((( спасибо!

Нужная

Здравствуйте мамочки,я сразу прошу не закидывайте меня помидорами, я просто сегодня так загрузилась этой темой,что не могу в себе держать эти вопросы. История такая, я сегодня во дворе наблюдала двух близнецов неопределенного возраста (около 13 может) с явными признаками аутизма,один очень громко смеялся ,другой с яростью кричал (как мне показалось ,просто на дом),ну и делали другие неадекватные вещи ,мама привела их подъезду и пошла парковать машину.Меня удивило абсолютное спокойствие мамы. Она мне показалась просто героиней какой-то...Вопросы собственно в том,как вы выдерживаете приступы гнева,агрессии, дикого крика?Именно психологически.Вы просто привыкаете со временем? Как справляетесь с недовольством окружающих?

Сабанцев замечательный врач. Но есть у него одна особенность, обнадёживает там, где не надо. Сама всех к Сабанцеву посылаю, т.к. много лет у него с ребёнком наблюдаюсь. И вот есть такое за ним к сожалению. Может он просто подбодрить родителей хочет, а те слишком буквально всё принимают.

мама
Екатеринбург

Всем привет, давно не писала. Моему уже 7 лет, идём в обычную школу. РАС диагноз с 2,5 лет стоит. Сейчас проходим перед пмк медосмотр, интеллект норма, тфу тфу тфу. Работы ещё много, но, надеюсь, все получится.

Аноним 693

Аноним: Девочки, дрбрый день! Посоветуйте, пожалуйста, замечаю пугающие странности в поведении сына, ему 1 год 9 мес. Были на днях у невролога, Шароновой. Ее мнение - нет аутизма у нас, но сердце не на месте у меня. Подскажите, пожалуйста, куда бежать??? Чтобы если уж что-то есть, то не терять времени..

скажите пожалуйста, были у Сабанцева? У нас просто аналогичная ситуация, Были у Шароновой (пока к Сабанцеву ждем очереди), она сказала, что никакого аутизма нет. Но я все равно очень переживаю!

мама
Екатеринбург

Кто недавно был у Сабанцева? Как к нему сейчас попасть?

мама
Екатеринбург

Lёnik,
В Угмк он только принимает платно

Аноним 953

Аноним: Были у Шароновой (пока к Сабанцеву ждем очереди), она сказала, что никакого аутизма нет. Но я все равно очень переживаю!

Диагноз аутизм ставит психиатр. Шаронова - невролог. Мы ходили к ней до года. Ребенок второй, и я понимала, что что-то не так. Он не спал нормально, не уходил в глубокий сон - спал только на руках. Не могла ввести прикорм - был рвотный рефлекс на всю баночную еду и растворимые каши. Не улыбался. В полтора года Сабанцев сказал, что признаки аутизма есть - надо наблюдаться. Прописал лечение. Понятно, что до года ничего не установить. Но как итог - аутизм есть. Уже инвалидность.

мама
Екатеринбург

панда,
Спасибо

Екатеринбург

Девочки, здравствуйте. Моему среднему сыночку 3 года и 3 мес. В 2,5 года мы пошли к неврологу, т.к не было речи, нас направили на комиссию в Бонум, сказали там прийти к ним снова на комиссию в 3 года и попробовать остеопатию. С 2,5 лет мы занимаемся с дефектологом, в марте этого года поехали к остеопату, после которого мы начали говорить: повторять слова из мультиков, начал называть цвета, счет до 10, животных, но просьбы не выполняет, т.е он цвет знает, но если сказать дай или покажи зеленый, к примеру, не покажет. В конце мая мы снова поехали в Бонум, где психиатр Гусева поставила под вопросом РАС и психомоторная алалия. Сказала встать на учёт в своем городе у своего психиатра, чтоб либо подтвердить диагноз, либо исключить.
Вопрос вот в чем: правильные ли диагнозы ставит Гусева, могла ли она ошибиться? К кому из психиатров можно еще показать ребенка, можно платного, но только хорошего.

Аноним 994

Аноним, да, были у Сабанцева. Подтвердил слова Шароновой, уверил, что аутизма у нас нет. Прописал курс нейрометаболического лечения. И за эти 1.5 мес ребенок прям расти начал в плане умелок и навыков... а то, что меня напугало, Сабанцев это объяснил кризисом начинающимся, ну и плюс характер, ну и то, что пока мы не заговорили, это еще один раздражающий сына фактор, раз не может выразить свои желания и нежелания. Ээг ночное делали еще. Врач очень понравился, очень досконально всё выспросил-выслушал, а потом объяснил..

Аноним 693

Аноним: да, были у Сабанцева. Подтвердил слова Шароновой, уверил, что аутизма у нас нет. Прописал курс нейрометаболического лечения. И за эти 1.5 мес ребенок прям расти начал в плане умелок и навыков... а то, что меня напугало, Сабанцев это объяснил кризисом начинающимся, ну и плюс характер, ну и то, что пока мы не заговорили, это еще один раздражающий сына фактор, раз не может выразить свои желания и нежелания. Ээг ночное делали еще. Врач очень понравился, очень досконально всё выспросил-выслушал, а потом объяснил..

А что вас беспокоило, если не секрет? Нам к Сабанцеву только через 2 недели. Извожу себя. После визита к Шароновой успокоилась на пару дней, потом полезла в интернет и опяяять.

Аноним 994

Аноним,
Всего по-немногу: не говорит почти, истерики. Наступила весна и не хотел надевать ничего нового (дикие истерики, ходили в зимних сапогах еще несколько недель по этой причине), как мне показалось, было зацикливание на маршрутах и каких-то местах, где однажды что-то было. Вещи складывал только туда, где они должны лежать. Иногда какой-то задумчивый, будто в себя уходил. Особенно это всё резко проявилось после приема у остеопата. Вот тогда мы и забегали. В итоге через недельку как-то всё сгладилось. Позавчера снова были у Шароновой, она поставила диагноз: дисфункция сенсорной интеграции. Почитала я инфу, ну точно про нас. И странности объясняет наши и ЗРР. И странности, кстати, большинство ушли.. да, еще не было указательного жеста... в итоге нам его удалось сформировать, сейчас тычет постоянно, просит называть предметы... еще просьбы не выполнял... сейчас и приносит то, что прошу и делает то, что прошу (отнеси, положи)... какие-то ролевые игры появились (катает игрушки на машине, кормит лялю, поёт ей песенку)... в общем, ребенок сильно поменялся за 2 месяца... а я уже диагнозов понаставила...

Аноним 994

Дама с кошкой,
Витамины группы В, препарат один из 3-х на выбор на основе янтарной кислоты + элькар и рыбий жир.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";