У кого детки аутисты (в любом проявлении) все сюда!!!

мама
Екатеринбург

Калифорния
. тут такого нет...

А как у Вас?

мама
Екатеринбург

Калифорния
Калифорния
мама

Ну вот у меня ситуация. Если посмотреть на все КТ, МРТ и т.п. исследования, то сын у меня "здорова как корова". А вот если посмотреть на самого ребёнка - больной, это видно невооружённым глазом.

мама
Нижний Тагил

Osipova Olga
Ну т.е. по всем МРТ мозг нормальный, но ребёнок при этом "ненормальный".

Это и про нас тоже На лицо органика (везде пишут органич. поражение ЦНС), аутичность. Но ни один аппартат, даже МРТ, этого не видет. Объясняют это тем, что структурные изменения коры головного мозга на МРТ не видно.

хочу стать папой!

Osipova Olga

Maximkina Mama
Но ни один аппартат, даже МРТ

так аутизм вообще-то аппаратами не измеряется... ну там есть определенные показатели, но это при тяжелых случаях. У нас невролог диагноз ставит. Еще мы у врача личились, где сдавали анализы на аллегию (которая вызывает поведение аутичного характера), пепсиды, тяжелые металлы (нашли ртуть) и дрожжи.

Аноним 853

Калифорния
так аутизм вообще-то аппаратами не измеряется...

Когда-то давно смотрела док. фильм про аутизм. Показывали, что обученная собака из группы детей выбирает по запаху(?) аутистов. Это к тому, что теоретически можно было бы проводить анализ на аутизм типа биохимического, хотя если аутистическое поведение может иметь разные причины, у кого-то этот анализ был бы отрицательным.

Екатеринбург

Osipova Olga
её видно, у моего например так

хм... я ниче не вижу, я вижу только аутичные черты... а г-н Ретюнский видит поражение в лобных долях... хззззззз... посоветовавшись с неврологом (ее кста тоже заинтересовал вопрос диакарба в теч 24 дней подряд без перерыва и без аспаркама....) решили мрт не делать, боится она его делать аутенку... сделать ээг-видеомониторинг, посмотреть эпи-активность есть нет... потом еще раз сесть хорошо подумать и начать лечиться... если Ретюнский делает акцент на неврологию то попробуем ее победить! всяко что-то надо делать, сидеть сложа руки толку мало

мама
Екатеринбург

радистка Cat
лобных

У нас тоже поражение именно в лобной доле. А насчёт того, что Вы не видите. Так это прсто так сказать взгляду приелось. Ребёнок то каждый день перед глазами. Я вот тоже на своего смотрю - ребёнок как ребёнок вроде. Ничего не видно. А вот недавно посмотрела на него как бы со стороны (на экране телевизора) - так видно, что не то с ним что тол. По глазам, по движениям. Или если обычного ребёнка рядом поставишь, тогда тоже видно сразу.

мама
Екатеринбург

Мне психиатр сказала что органику ставят всем аутистам. А объяснить это просто-когда диагноз снимут (а его обязательно снимут в 6 лет), то надо другой писать, а из чего писать? Из орг.поражения мозга очень удобно. Что это такое- никому не понятно, так что пиши хоть шизофрению, что они частенько и делают...

хочу стать папой!

Maffy_Fluffy
когда диагноз снимут (а его обязательно снимут в 6 лет)

почему? дети после 6-ти аутизмом не страдают?

мама
Каменск-Уральский

Здравствуйте Все !!! Мы новенькие, сыну 4г 5м. но со старыми диагнозами и поэтому органический аутизм, пока прихожу в себя от нового диагноза, хотя готова была к нему уже давно, но пока до апреля инвалидность по неврологии, а там...РДА . Сейчас читаю тонны информации и нашла метод " холдинг-терапии", конечно, на первый взгляд жестоко, но логика в методе есть, кто нибудь пробовал?, а от мысли, что сеанс проводить вместе со специалистом, смех разбирает, кто же из наших специалистов на такое отважится?, я таких точно не знаю, но с удовольствием бы познакомилась.А в остальном, только начало, поэтому читаю тему и оптимизма, что то не прибавляется...

мама
Екатеринбург

Калифорния
почему? дети после 6-ти аутизмом не страдают?

В России нет аутистов, после 6 лет. Нет, специальных учреждений, нет программ, школы исадики не подготовлены для таких детей, а в маленьких городах мамы даже не могут найти специалистов для занятий, они просто не умеют работать с аутистами. Найти в каком нибудь маленьком городке специалисто по АВА терапии-днем с огнем не сыщешь...И эта ситуация практически не меняется, потому что правительство закрыло глаза на проблему. Проще написать ребенку "шизофрения" или "психопатия", тогда понятно куда ему дорога :(
Статья на эту тему http://www.autism.ru/read.asp?id=146&vol=0

мама
Екатеринбург

ОЛЬГА72
ОЛЬГА72

Холдинг терапию "придумали" сторонники мнения о том, что корень проблемы лежит в психическом состоянии ребенка (психическое нарушение развития, психическая травма, неправильное воспитание и т.п).
Я склонна считать, что это проблема либо нейро-биологическая, либо проблема "сенсорной интеграции"(способности мозга ребенка получать и обрабатывать информацию поступающую из окружающего мира). Поэтому на мой взгляд АВА более эффективна для аутистов. Это лично мое мнение, не могу Вас в этом уверять. А холдинг-терапевтов на самом деле фик найдешь %)

мама
Лесной

Всем доброе время.Мы новички.У нас органический аутизм.В области нам внятно ни кто из врачей объяснить ни что не смог,всё в тумане,всё на глазок ,конкретно ни каких обследований не проводили,мутыжили нас 40 дней,и вот мы имеем то ,что имеем.Недавно мы ездили в Питер в Бехтерева ,там нам сделали МРТ изучили нашу карту,и пришли к тому же выводу что в области за 1,5 часа ,плюс всё объяснили ,что к чему. %)

Екатеринбург

Tagilka
плюс всё объяснили ,что к чему

поделитесь? можно в личку, если здесь писать не хотите, заранее спасибо

мама
Лесной

У нас раньше была травма головы ,врачи отправили домой сказали ,,ни чего страшного,, через 2 месяца нам поставили АКДС +полиомелит ,(должен быть медотвод),через 3 дня у нас началась реакция ,температура за 40 и выше ,ребёнок ни ел ни пил ,просто лежал и стонал ,временами были судороги.В институте Бехтерева сказали ,что этой прививкой мы угробили ЦНС ребёнка ,хорошо ,что ребёнок,хотя бы ходит.Это является неврологической проблемой ,а сам аутизм это уже следствие.Лечите неврологию -востановится и психика.У ребёнка нарушено сенсорное восприятие.Как это лечить ума не приложу ,местные неврологи нами футбол играют ,утверждают ,что это не их профиль ,а психиатра.

мама
Екатеринбург

Tagilka
неврологи нами футбол играют ,утверждают ,что это не их профиль ,а психиатра.

И будут играть. У нас вотещё хлеще. Сначала тоже говорили, что это не невролога профиль, а психиатра. Пришли к психиатру. Чуть не сделали ещё хуже, чем было. Ладно я вовремя сообразила. Теперь пинают в обратную сторону.ю Говолрят, типа ищите хорошего невролога и гипнолога.

Екатеринбург

дяяяяя... веселуха... ниче, вылезем всей толпой!!

мама
Ставрополь

Tagilka
Это является неврологической проблемой ,а сам аутизм это уже следствие

Ничего не понимаю, а разве аутизм может быть следствием? Я так поняла с форума он или есть или нет. У нас диагноз с 18 января т.г. бла-бла-бла с элементами аутичности, сейчас лечим вроде бы поспокойней стал. Может быть отменим препараты все вернется. Но я ни хрена не понимаю. %) %) %)

мама
Екатеринбург

надя76
Ничего не понимаю, а разве аутизм может быть следствием? Я так поняла с форума он или есть или нет. У нас диагноз с 18 января т.г. бла-бла-бла с элементами аутичности, сейчас лечим вроде бы поспокойней стал. Может быть отменим препараты все вернется. Но я ни хрена не понимаю.

Запросто. Аутизм разный бывает. Более того, он чаще всего и бывает следствием чего то. Чистый аутизм - это очень редкое заболевание. Почему, думайте у нас так его много?

мама
Ставрополь

Osipova Olga
Запросто. Аутизм разный бывает.

Ольга, объясните %) что значит скорректировать поведение. Ну будем мы заниматься (корректировать) со всеми врачами и педагогами не менее 3 лет (так сказал доктор) и что, коррекция эта на всю жизнь остается или как?

хочу стать папой!

Maffy_Fluffy
Холдинг терапию

мы делали почти так. Только сына заворачивали как кокон в толстенное одеяло плотно-плотно. Под голову подушку. Так он должен лежать минут 10. Я ему книжки читала, пела. А еще по нарушению сенсорики я его кожу чесала шеткой. Руки, ноги, живот, спину - каждый день и не по разу.

надя76
Ничего не понимаю, а разве аутизм может быть следствием?

легко! Много всяких факторов. К сожалению аутизм очень часто следствие прививки. У нас аутичное поведение частично вызвано огромным содержание ртути в ребенке. А откуда ртуть в 3-х летнем ребенке???? Так же у меня много знакомых мамочек у кого детки регремсировали после прививки во время болезни или когда детки только-только отходили от простуды. такие вещи очень и очень опасны.

мама
Ставрополь

Калифорния
У нас аутичное поведение частично вызвано огромным содержание ртути в ребенке.

А что за анализ на наличие ртути в организме? Интересно у нас в России делают? Мы вроде бы все прививки хорошо перенесли. Я вам в личку написала, ответьте пожалуйста!

мама
Екатеринбург

надя76
А что за анализ на наличие ртути в организме? Интересно у нас в России делают?

В Екатеринбурге делают. Дорогостоящие анализы. Около 10 тыс. волосы, кровь и мочу берут. Я для своего ребенка узнавала, но это в одном только месте.

мама
Ставрополь

Maffy_Fluffy
В Екатеринбурге делают.

Ну если понадобится приеду к вам. И как интересно ртуть из организма выводится. Читала, что это практически невозможно.

мама
Екатеринбург

Maffy_Fluffy
Около 10 тыс. волосы, кровь и мочу берут.

Хотела добавить это анализы на ВСЕ тяжелые металлы.Если только на ртуть наверно дешевле. Просто мы хотели сдавать на все, потому что я узнала, если ртуть попала в организм давно , то она оседает во внутренних органах и анализ может ее не показать,а мы прививку 1,6 года назад делали. Но если показатели каких то других тяжелых металлов тоже завышены, то это говорит о том что ртуть все таки есть в организме. Но у нас все зависло, потому что не понятно к кому потом с этими анализами идти???

надя76
И как интересно ртуть из организма выводится.

Есть процедура хелирования, но ее страшно делать даже со специалистами, а у нас и специалистов то таких в россии нет, может в Москве...Но я б не решилась-опасное это мероприятие :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";