Бесплатная реабилитация для детей с ОВЗ без инвалидности

ВБ: Получила иппсу

Plarma: еньше). На ИППСУ подали заявку через гос. услуги.

А у ваших детей в школе/саду есть бесплатные занятия специалистов? В нашей школе и дефектолог, и психолог, и логопед есть. Наверное, не дадут больше бесплатные занятия в центрах, скажут, у вас есть.

marinaiva:

У нас в школе психолог только после 5 класса. По иппсу можно получить занятия через фонд "Я особенный". Талисман 3 недели. Можно выбрать репетитора в фонде по русскому, психолога, логопеда итд еще. Но часы ставят видимо опираясь на заключение пмпк и их может быть не так много.

marinaiva:

В саду по иппсу ничего не предоставляется, они не пересекаются.
Через пмпк получают маршрут обучения , в нашем случаи сад логопедический. Работает логопед. Детей в саду в разы меньше.

mam a:

Вы ездите?

Zaikami: ничего нет лучше платных логопедов опытных,

Обычно по ИППСУ те же платные спецы и работают, просто вы в конкретный центр можете прийти за свои деньги, а можете по иппссу.
Да, возможно, есть коррекляция, что центры, которые не работают через ипссу, а только коммерческие несколько лучше.
но как правило ребенку с нарушениям занятий требуется МНОГО и годами. И довольно удобно, допустим, основного специалиста оплатить за свой счет, а сопутствующие занятия закрыть через иппсу

Veramadheart: подскажите пожалуйста, можно ли попасть в санаторий по иппсу?

Tany1982:

Ответ: насколько я знаю нет, в санаторий нельзя

Tany1982:

Ответ: в санаторий и с инвалидностью проблематично стало попасть

marinaiva: А у ваших детей в школе/саду есть бесплатные занятия специалистов?

Ответ: мы пока в садике. ПМПК только получили и ждем пока в садике специалистов дадут. Но там много не будет, так как занятия 15 минут 1-2 раза в неделю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы